Новости Refresh – The Making Of. Часть 4 – Аляска
    Поделиться

Refresh – The Making Of. Часть 4 – Аляска


МЫ ВЕРНУЛИСЬ НА АЛЯСКУ. Точнее говоря в Хэйнс, на этот раз, и это все объясняет.
Мне будет сложно сказать что-то новое об этом невероятном месте, чего еще не рассказали такие легенды как Моррисон, Катабрига-Алоса, Холл, Мюллер, Руф, Джонс, Олофссон, Райс и многие другие. В Апреле, как раз когда мы были там,  все носят резиновые сапоги и ездят на собаках, везде очень много снега и световой день длится 15 часов – трудно поверить, что такое бывает. Такое ощущение, что это путешествие в совсем другую страну, время останавливается, и все, о чем мы думаем, это катание, день за днем.

Наша команда должна была состоять из Стефана Томаса, Вили Миллера и Таннера Рэйнвиля, но из-за травмы плеча, Дункан Адамс, 16-ти летняя звезда пайпа, в последний момент занял его место, подписавшись на поездку всей своей жизни. Мы встретились в Сиэтле, и в аэропорту Джуно пересели на маленький самолет «puddle jumper», на котором добрались до Хэйнса. Подлетая к северо-восточному побережью Аляски на консервной банке, мы понимали, что это далеко не Канзас.





После заселения в знаменитом Форд Сьюард в Порт Чилкат, в Хэйнсе, погода начала налаживаться… Завтрашний день обещает быть отличным! Лучше не бывает, когда есть возможность летать и кататься в первый же день.



Пасхальное чудо.
Фотограф ТГР Флип МакКририк рассказал мне, что здесь обязательно происходит что-то волшебное на Пасху. И вот заветное воскресенье, и ни облачка над горами Чилкат. Мы все забрались в вертолет СЕАБА, и вот уже Уил Спило (наш гид) проверяет вертолет и лавинную опасность. Разрешение на взлет, и вот она, первая поездка в нашем путешествии и в жизни Вилли и Дункана. А мы с фотографом Джеффом Крико ждем в аэропорту следующего раза.





Двадцатью минутами позже нам поступает звонок, что вся группа возвращается, все целы, но часть снаряжения потеряна. Что, черт возьми, произошло?! Даже, несмотря на то, что мы работаем  тут с опытными людьми, профессионалами своего дела, пытаемся просчитать все возможные ситуации, фактор риска все равно присутствует… Человек не может контролировать саму природу.

Облетев место приземления и посчитав его достаточно безопасным, наша группа начала высаживаться на первую линию, когда 15ти футовый карниз с противоположной стороны от той, что мы выбрали для катания, оторвался. Стефан и Дункан в это время уже высадились. Один из наших гидов пытался удержаться на оставшейся части карниза, а второй повис на корзине со снаряжением, пилот быстро среагировал. Вили же наблюдал за случившимся из вертолета. Все целы, все в порядке. Но пара рюкзаков и лыжи утеряны навсегда… «Добро пожаловать на Аляску». Горы Чилкат дали нам понять, кто тут главный. Это было самое незабываемое и яркое начало поездки, какое только возможно. Мы не пробыли здесь даже суток, но все чувствовали себя по-настоящему живыми.





Понедельник был солнечным. Первый полноценный день катания и стабильное состояние снега. После нескольких линий проложенных Вили, Стефаном и Дунканом  по хребту Дикс Пик, количество эндорфинов в крови резко возросло. После небольшого обеденного перерыва мы отправляемся на съемки «Сэкси Спайнс», которые считаются классикой в этом регионе. Перед нами разворачивается идеальная картина: знаменитое золотое солнце Хэйнса, освещающее заснеженные вершины и склоны Чилкат. Под руководством Спило ребята проезжают просто потрясающие линии, что положило официальное начало нашей поездке. Такие моменты не часто бывают в жизни… А мы пережили все это с самого начала!











Что же происходило дальше в этой увлекательной поездке команды Level 1 на Аляску, расскажет видео.




Это же видео с эспн.ком

http://espn.go.com/video/clip?id=4454478


Вы даже не представляете, насколько круто Level 1 показал Аляску в своем новом фильме.


23 октября – премьера "Refresh" в Екатеринбурге, к/т Салют, сбор гостей 19:00!
Продажа билетов с 20 октября в кинотеатре.
Следите за событиями!































Наверх