Новости Летний FUN tour - Les2alpes, Paris, St. Sebastian, Lyon, Geneve
    Поделиться

Летний FUN tour - Les2alpes, Paris, St. Sebastian, Lyon, Geneve

Куда же поехать летом? Сочи? Кавказ? Бали? Ницца? Лас Вегас? Ле Дез Альп?
Конечно человека, имеющего такой выбор можно назвать счастливчиком, далеко не каждый россиянин, а, тем более молодой сноубордист может позволить себе отправиться за границу на летние каникулы.

Но, несмотря на это, в этом июле на французском мульти спортивном курорте Les Des Alpes было по-русски жарко.



Парк был очень большим, в нем можно было встретить все разновидности фигур парковых и людских: это и классические периллы для мускулистых испанцев в наколках, и всевозможные бочки, воллрайды и бревна, для лохматых хиппи в джинсах и самодельных аксессуарах, и серии бигэйров с суперпайпом для атлетов в шлемах и спонсорской одежде.





Несмотря на все разнообразие, на полноценное катание есть максимум 2 часа, потому что с утра парк ледяной, а после полудня становится похож на перловку. Так же у всех трамплинов приземления испытывали колени на прочность – как сказал местный шейпер, все было в порядке, пока райдеры не попросили сделать трамплины более амплитудными.

Этим летом FUN tour организовывал тренировочный выезд сборной России в Les2alpes, для команды Ромы Теймурова: Алена Алехина, Женя Гольдман, Оля Смешливая, Дима Кольцов (Копчик), Антон Тиханов, Жора Стеценко (главный массажист и видео оператор сборной). Ребята показывали высокий уровень катания, и постоянно учились чему-то новому. Рома не давал им расслабляться даже после катания, постоянно устраивал вторые тренировки в бассейне, на футбольном поле и скейтборде.





Ребята периодически вырывались на свободу – их можно было заметить в барах горного городка, а после трех недель на леднике, мы все отправились на океан, где забыли обо всем окончательно!

Клуб в Les2alpes ломился от количества молодых тел, на полу хрустели осколки бокалов, общество было далеко от посетителей Studio 54, но русским девочкам, выпархнувшим из-под маминого крыла, очень нравилось – они возвращались домой с испанскими засосами на шее, а автор этой статьи - с итальянскими фингалами.

В парке наши ребята показали достойный уровень, Копчик вызывал одобрительные возгласы всего ледника своими стильными fs3 melon и bs1 tail на самом большом трамплине парка.



Кататься и снимать летом во Францию приехали так же Витя Теймуров с Андреем Пирумовым, они сопровождали победителей конкурса Adrenaline rush (вы могли видеть в прошлом сезоне по телевизору розыгрыш поездки в горы с Витей). Победили бизнесмены из Сибири, которые купили целый вагон энергетика, наняли десяток студентов, чтобы отправлять письма на конкурс. Естественно, это вышло дороже, чем просто поехать в горы, но они преследовали высокую цель, нет-нет, не для того, чтобы Витя Теймуров стал их тренером, дело в том, что их жены не отпускают друзей отдыхать без своего сопровождения, по причине их страсти к выпивке и женщинам, а тут победа в конкурсе – ну как не поехать? Вся русская тусовка, поднимаясь с утра в парк, обсуждала вчерашние выходки сибирских друзей, которых, между прочем, Витя все-таки поставил на сноуборд!






В лагере было много ребят из разных уголков России, многие из них приехали с FUN tour, чтобы совместить сноубординг с путешествием к Атлантическому побережью и серфингом.

Во время нашего пребывания в Les Des Alpes был проведен контест в японском стиле Кумияма, для этого в парке был построен целый Чайна таун – Тория, Гонг, Храм, и все это можно было обкатывать, как вздумается! Думаю, когда-нибудь и в России будут проводиться такие креативные мероприятия.

Каждый день нас радовало альпийское солнце, и только к вечеру тучи спускались в долину, мы успевали и позагорать на крыше, и прокатиться по настоящему даунхилу на велосипеде, кроме того, скипасс позволял бесплатно посещать бассейн, тир, гольф и табоган, чем все с удовольствием и пользовались.





После всего этого горного веселья мы отправились в путешествие, которое вы можете проследить на фотографиях. Мы посещали знаменитые музеи Парижа, познавали тонкости французской кухни, изучали горные маршруты в Гренобле, катались на серфе в Биарритце и Сан Себастьяне, купались в океане под луной там же, вкушали ночную жизнь “спального мешка Европы ” Женевы, гоняли на скейтборде в бетонных скейтпарках Лиона, а вечером бродили по узеньким средневековым улочкам.





На взгляд автора поездка удалась на 150% и была самой насыщенной за 2 года существования FUN tour!

Присоединяйтесь к следующим поездкам


Наверх