Новости Отчет с соревнований в г.Красноярске
    Поделиться

Отчет с соревнований в г.Красноярске

28.11.2009 в Красноярске на горе Николаевская сопка прошел мини-контест в честь открытия туристического склона, который не работал около 2-х лет. Спонсорами мероприятия выступили г/л склон «Николаевская сопка», скейт-шоп «Картель», спорт-бутик «Бестия».
Организовали контест Корецкий Егор а.к.а Хрупкий и Васильев Денис а.к.а Пипа. Несмотря на то, что им не удалось избежать всегдашних промашек (большая задержка со временем, непредсказуемое поведение техники), в целом, контест прошел на довольно высоком уровне, который с первых же попыток задали сначала сноубордисты, а следом и ns.


Судил контест Севрюков Паша (райдер магазина «Скиталец»), который не смог принять в нем участие из-за серьезной травмы, а комментировал Миндеев Костя.
Квалификация проходила следующим образом: райдерам давалось 30 минут, чтобы продемонстрировать все, на что они способны (на выбор предоставлялись наклонный бокс длиной 5 метров и 6 –метровый наклонный рейл). Парни показывали различные заходы на бокс, переходы на трубе, сходы в разные стороны. Стоит отметить Еремеева Диму а.к.а Мороз, который не катал 2 сезона из-за травмы тазобедренного сустава. Он показал очень плавные и четко выполненные 270 он на рейл. Остальные не отставали и тоже показывали хорошие и стабильные трюки. Всего было заявлено 12 райдеров. Среди них хочется выделить девушку Константинову Яну за ее отличный и стабильный свич ап. По итогам квалификации в финал прошло 6 райдеров:
1. Мутовин Роман
2. Еремеев Дима
3. Пичугин Костя
4. Венедиктов Саша
5. Романьков Дима
6. Будорацкий Глеб



Пичугин Костя, трюк: фс

Мутовин Рома, трюк: свич ап
Севрюков Паша комментирует происходящее

Стоит отметить, что из-за аномального снегопада, выпавшего за последние пару дней (за 2 дня выпала месячная норма снега!), 40-сантиметровый бокс пришлось откапывать лопатами. Разгребали даже кикеры, за что отдельный респект Романькову Андрею.
В финале методика судейства была выбрана несколько иначе, чем обычно. Не джем-сессия или катание на лучший трюк, а в стиле имита. Райдеры вытягивали бумажки с трюками, кто сделал трюк, получал букву. В итоге надо было собрать слово «Сопка». Первый собравший считался победителем. Поначалу многие либо устали, либо не ожидали такого расклада и не выезжали трюки, но потом у райдеров открылось второе дыхание. Самым резким оказался Мутовин Роман (Мутя), а вот борьба за 2 и 3 место между Романьковым Димой и Будорацким Глебом выдалась очень напряженной. Они одновременно собрали слово, и им пришлось разбираться между собой. Один райдер заказывал трюк, и если он был исполнен, то второму приходилось повторять.  Первым заказанным трюком был 270 он 270 аут (бокс), следующим – фэки 270 он (бокс), который тоже был повторен обоими, и, чтобы не продолжать до бесконечности, третий трюк (фс свич ап 270 аут) заказал Севрюков Паша. И в этом замесе одержал победу молодой перспективный 14-летний райдер Романьков Дима.
Награждения проходило чуть позже, на афтепати прямо на Сопке. И хотя контест прошел не совсем идеально (были и проблемы с техникой, и недочеты в судействе), но в целом, атмосфера была именно та, которая нужна для позитивного катания: фан, драйв и адреналин.


Текст: Севрюков Паша
Фото: Смирнов Сергей








Венедиктов Саша, трюк: фс

Корецкий Егор, трюк: 450 ин( попытка)

Дресвянников Александр, трюк: фс свич ап

Пичугин Костя, трюк: фс

Романьков Дима, трюк: фс

Мутовин Рома, трюк: свич ап


Венедиктов Саша, трюк: 450 ин(не уехал)

Дресвянников Александр, трюк: фс

Матюшкин Евгений, трюк: фэки туса ин

Пронин Вова




 Еремеев Дима, трюк: туса ин
Наверх