Новости Лучшие райдеры мира на Nissan Russian Adventure by Swatch
    Поделиться

Лучшие райдеры мира на Nissan Russian Adventure by Swatch

Третий год подряд склоны Красной Поляны принимают первый этап Мирового фрирайд-тура - Nissan Russian Adventure by Swatch. Лучшие райдеры мира в самых эпических горах России, которые в скором времени засвидетельствуют Олимпийские Игры, откроют первый этап неофициального Чемпионата мира по фрирайду.

Российский этап Мирового фрирайд-тура Nissan Russian Adventure by Swatch пройдет 20 – 25 января 2009г в Красной поляне, г. Сочи.  В соревнованиях примут участие лучшие райдеры мира в области  фристайла, горных лыж и бордеркросса, в их числе один российский спортсмен, получивший wild card (приглашение) от организаторов этапа, Егор Сорокин (горные лыжи, Москва). Женский зачет тура в этом году начнется только со второго этапа - Nissan Freeride of Chamonix-Mont-Blanc (28 января – 4 февраля 2009, Шамони, Франция) – что исключает, к сожалению, возможность поболеть в Сочи за нашу российскую спортсменку, райдера команды Nissan, Веронику Сорокину (горные лыжи, Москва).



Freeride World Tour – событие мирового масштаба. Оно проводится ежегодно на самых лучших горнолыжных курортах мира, и участие в нем могут принять только признанные гуру фрирайда. Призовой фонд мероприятия в этом году составит 200 000$. Чемпионат традиционно пройдет в четыре этапа: Nissan Russian Adventure by Swatch (21 января, Красная Поляна, Сочи); Nissan Freeride of Chamonix-Mont-Blanc (30 января, Шамони, Франция); Nissan Tram Face - Squaw Valley USA, (27 февраля, Скво Вэлли, США) и завершающим этапом, по итогам которого будет определен чемпион мира по фрирайду, станет традиционный заезд в Вербье, с которого когда-то все начиналось - Nissan Xtreme by Swatch – Verbier (20 марта, Швейцария).




К 2010 году по всему миру уже организовано 17 независимых квалификационных соревнований - Freeride World Qualifier Events (FWQ), которые прошли жесткую сертификацию международного совета профессиональных фрирайдеров (Pro Freeriders Board). Все мероприятия имеют одинаковую систему оценок согласно стандартам мирового чемпионата. Эти соревнования позволят отобрать среди молодых райдеров мира лучших для дальнейшего участия во Freeride World Tour. Первое квалификационное соревнование в России – Snowweek 2010, пройдет 26 – 31 января там же, в Красной Поляне, сразу после заездов за звание Чемпиона.

Третий год подряд в рамках международной коммуникационной стратегии Nissan Sports Adventure компания «Ниссан Мотор РУС» выступает титульным партнером российского этапа Мирового тура по фрирайду - Nissan Russian Adventure, который проходит на склонах Красной Поляны в Сочи. Поддерживая соревнования по фрирайду, «Ниссан Мотор РУС» оказывает содействие в развитии и популяризации данного вида спорта в России.



Титульным спонсором всех этапов Мирового фрирайд-тура выступает компания Nissan, презентующий спонсор российского этапа - Swatch. В качестве партнеров мероприятия выступают горнолыжные курорты Красной Поляны – ККД «Альпика-Сервис» и СТК «Горная Карусель». Работу с партнерами и отношения со СМИ на территории РФ осуществляет Агентство спортивных коммуникаций 360SCA.


Официальный сайт российского этапа FWT: www.nissanrussianadventure.com
Официальный сайт FWT: www.freerideworldtour.com
Nissan Russian Adventure by Swatch на Facebook

По всем вопросам обращайтесь, пожалуйста, к Надежде Красновой
e-mail: nkrasnova@360sca.ru,  тел.: +7.916.907.7232
Агентство спортивных коммуникаций 360SCA

 
O Nissan Sport Adventure
Международная коммуникационная стратегия Nissan Sports Adventure была разработана компанией Nissan в 2007 году с целью укрепления имиджа бренда и продвижения продукции через поддержку уникальных спортивных дисциплин. Стратегия ориентирована на людей, ведущих активный образ жизни, любящих приключения и стремящихся привнести в свою повседневную жизнь больше ярких красок. Дух приключений, свойственный таким людям, близок духу самой компании Nissan. Nissan Sports Adventure резонирует с эмоциями, которые сопутствуют экстремальным видам спорта - ощущения свободы, контролируемого риска и адреналина. К 2010 году программа включает в себя Freeride World Tour, The Freeride World Qualifiers, The Nissan Outdoor Games festival.
www.nissan-sportsadventure.com

О Nissan Motor Rus
Компания «Ниссан Мотор Ко., Лтд.» является сегодня одним из лидеров мирового автомобилестроения и одним из ведущих автопроизводителей Японии. Компания была создана в декабре 1933 года и получила свое современное название в 1934 году. Сегодня заводы компании, производящие автомобили, расположены в 16 странах, официальные продажи осуществляются в 190 странах мира. С 1 января 2004 года к коммерческим операциям в России приступила компания «Ниссан Мотор РУС». Продажи осуществляются через дилерскую сеть, которая включает в себя 43 дилера в 29 городах России.
www.nissan.ru

O Swatch
Компании Swatch основана в 1983 Николасом Хайеком (Nicolas G. Hayek) в Швейцарии, в настоящее время является одним из лидирующих во всем мире брендов в производстве часов и ювелирных изделий. Swatch входит в международную Swatch Group of Biel/Bienne, Щвейцария. Бренд наиболее ассоциируется с трендовым образом жизни и популярными видами спорта, благодаря его участию спортивных соревнованиях в качестве официального спонсора хронометража, созданию и развитию профессиональной спортивной команды Swatch, а также благодаря иннофационным продуктам, таким как Swatch Snowpass System с встроенной технологией доступа, позволяющей часам Swatch работать как ски-пасс на более 600 горнолыжных курортах по всему миру.
www.swatch.com

Freeride World Tour
Freeride World Tour (Мировой фрирайд-тур) был инициирован в 2008 и освещен участием элиты фрирайда со всего мира: мужчины и женщины, лыжники и сноубордисты. Они путешествовали по самым радикальным горам планеты в гонке за титул чемпиона мира по фрирайду. Freeride World Tour добился признания среди спортсменов, показывающих высокие результаты, самые престижные курорты мира с удовольствием принимают у себя это мероприятие, а СМИ говорят о высоком качестве его организации. Особое внимание организаторы тура уделяют безопасности участников и гостей мероприятия, формату соревнований и системе судейств.
www.freerideworldtour.com

Об СТК «Горная Карусель»:
Спортивно-туристический комплекс «Горная Карусель» - это новый олимпийский объект, построенный в Красной Поляне специально к Олимпиаде-2014. Горнолыжная инфраструктура проекта включает в себя станции подъемника на высотах 540, 960, 1450 и 2200м. над уровнем моря. Проект предусматривает наличие всех видов сервиса, соответствующих современным требованиям индустрии гостеприимства: уже открыта горнолыжная школа и служба проката современного горнолыжного снаряжения.
http://gornaya-karusel.ru

О ККД «Альпика-Сервис»:
На территории Канатно-Кресельная Дороги «Альпика Сервис» находится 5 подвесных пассажирских канатных дорог и один бугельный подъемник для начинающих. Верхняя станция канатной дороги находится на высоте 2238м – общий перепад высот всех пяти очередей составляет 1698м. На территории подъемника находятся три пункта проката, которые предлагают новейшее оборудование для занятия горными лыжами и сноубордом. На каждой станции расположены кафе.
http://www.alpikaservice.ru


Наверх