Новости Интервью с Tanner Hall. Часть II
    Поделиться

Интервью с Tanner Hall. Часть II

Что послужило причиной твоего перехода из команды Rossignol в команду Armada?
В лыжном спорте существует очень много одинаковых традиционных брендов. Это здорово, и я очень рад, что они выпускают твин-типы и снарягу для нас, но если мы действительно хотим, чтобы наш спорт продвигался дальше, нам нужны компании, которые фокусируются только на том, что мы делаем. Кому нужны традиционные компании, если они думают только о своей выгоде? Они только продают демонстрационные и гоночные модели лыж. Armada же доминирует во всём мире. Будем надеяться, что лет через двадцать каждый парень будет кататься на твин-типах, а гоночные лыжи исчезнут, как когда-то исчез гоночный сноубординг. Это действительно может произойти! Я знаю, в Европе гоночные лыжи очень популярны, но спасибо Господу, что у нас есть такие парни как Mickael Deschenaux и Candine Thovex в противовес Alberto Tomba и Hermann Maier. Лыжники, занимающиеся слаломом, довольно популярны, но нельзя закрыть глаза на известность Candine Thovex во Франции. Нужно больше компаний, подобных Armada, которые фокусируются на том, что мы хотим.

Кроме того, что ты катаешься за Armada, что еще входит в твои обязанности?
Моё предназначение – кататься на твин-типах. Поверь мне, мне нравится быть вовлеченным во что-то. Иногда мое участие в делах компании незаметно, потому что я дитя турниров. Я стараюсь делать всё, что могу, чтобы продвинуть продукцию Armada: не важно, оставляю ли автографы на постерах в магазинах или просто катаюсь на лыжах.

Тебя интересует деловая и рыночная сторона этого?
Не так уж сильно. Думаю, когда я стану старше, я буду уделять этому больше внимания. Я не хочу просто кататься за эту компанию, а потом, когда я закончу выступать, ничего не иметь. Armada - это моя жизнь. Хочется быть уверенным, что когда мне стукнет 40 лет, эта компания будет на пике популярности и станет огромной, и все будут покупать наши товары.

Ты выпустил новое лыжное видео WSKI 106 (скачать 10-мегабайтный тизер). Зачем было снимать свой собственный фильм?
Я очень занятой человек, но чем больше ты можешь вложить в дело, тем лучше. Я люблю это время года, когда начинаются показы новых лыжных фильмов и ты полностью погружаешься в этот мир. Но знаешь что? В последние пару лет я не смотрю лыжное видео. Я не ставлю своей целью унизить Poorboyz, MSP или TGR, но я еще не видел фильма, в котором было бы то, что мне хотелось бы увидеть. Всё, что я вижу каждый год - это однообразные фильмы, улучшается только уровень катания. Поэтому в этом году я хочу внести кое-что новое в лыжное видео, чтобы у людей, посмотревших это, загорелись глаза.

Что же нас ждет?
Я не могу этого объяснять, вам нужно самим это посмотреть, чтобы понять, о чём идёт речь. У нас не будет этих эпизодов из жизни людей, которые просто сидят на склоне... этих долбанных эпизодов, как в любом другом фильме. Мы подошли к этому вопросу достаточно серьёзно и сняли отличные профайлы для каждого. В нашей команде был Shane Nelson, который занимался монтажом (кстати, он снимал короткие фильмы для кинофестиваля Sundance). Когда вы увидите профайлы Kye Petersenона, Sean Pettitа, Rory Silva, C.R. Johnson, вы просто не поверите своим глазам. Всё абсолютно другое, в основе профайлов замечательная идея. Мы записали музыку с кучей музыкантов. Команда C-Crew на подходе, и все узнают об этом в следующем году. Больше не будет Poorboyz Productions, теперь мы начинаем работать как C-Crew Productions. Я просто хочу внести в лыжи что-что новое.

Каким своим достижением ты больше всего гордишься?
Наконец-то у меня наладились отношения со своими родителями. Возможно, со стороны это не выглядит как большое достижение, но в раннем возрасте у меня было много проблем в школе, думаю, все знают, что я был исключён оттуда. Я люблю своих родителей больше, чем когда-либо, за то, что они дали мне шанс после того, как меня выгнали из школы и после всех тех неудач на контестах . Я просто попросил их дать мне один год, потому что это именно то, что я хочу делать со своей собственной жизнью. Сейчас я и мои родители на таком витке отношений, когда для меня они стали самыми лучшими людьми в моей жизни.

Ты миллионер?
(Смеется) Нет, не совсем, но сейчас всё идёт очень хорошо, потому что всё, что я получаю от занятий фрискиингом, я вкладываю в недвижимость. Приятно наблюдать, как после операций с куплей и продажей недвижимости твои деньги удваиваются или даже утраиваются в течение одного года. У нас с отцом хорошо это получается, и мне нравится, как умело он управляет моими деньгами благодаря своим знаниям. Сейчас он должен уйти в отставку, но я думаю, что жизнь, которую родители подарили мне, замечательна! Занятие фрискиингом – не такая уж дешёвая вещь. Мы инвестируем деньги друг в друга, и наша жизнь сейчас просто прекрасна.

Что ты думаешь, когда слышишь о таких мастерах слалома как Bode Miller, подписывающих многомиллионые контракты?
Думаю, это полное дерьмо! Они несомненно прошли многое, но всё, что они делают - это гоняют по склону вверх-вниз. Да, они принимают участие примерно в пяти дисциплинах типа слалома, гигант-слалома, даун-хила, но какая разница, они всего лишь ездят вверх-вниз по склону. Дайте мне поучаствовать в даун-хиле, и, возможно, я проеду не так быстро, как Bode Miller, но я смогу пройти это. Но вы только попробуйте запустить этих лыжников в пайп - и они не смогут даже сдвинуться с места. Люди будто ослепли и не замечают нас, для них существует только слалом, и именно по этой причине я хочу заниматься фрискиингом, именно поэтому я буду заниматься этим вместе с Armada, именно поэтому я буду заниматься этим с WSKI 106. Сейчас мы находимся в тени традиционных слаломных гонок, но времена меняются. Извините, парни, но лет через 10 вы ничего не будете из себя представлять. Я не говорю, что Bode Miller плохой лыжник, только потому что он слишком крутой... Но то, как он работает с контрактами и большими компаниями - это полное дерьмо.

Успех, деньги, слава и путешествия повлияли на твоё отношение к этому спорту?
Какого черта? Нет! Всё это дало мне больше возможностей, чтобы продолжать двигаться вперед. И это отлично! Это моё преимущество, потому что у меня всё очень легко выходит, и мне на всё наплевать, главное, чтобы было много снега и было весело. Всё, что нужно - это быть в нужном месте на своих лыжах, потому что именно это делает меня счастливым.

Оригинал: Freeskier Magazine
Перевод: Thieff

Наверх