Новости Подушки в Крылатском не будет
    Поделиться

Подушки в Крылатском не будет

11 января 2010г состоялось  предварительное судебное заседание в Арбитражном суде.

Итог - назначено провести эксперизу по соответствию нашей подушки и патента аэромата. Видимо, теперь вопрос сводиться, кто больше заплатит эксперту.... Все-таки в России живем.

Следующие новости по этому вопросу 6 февраля. Похоже, нас затянули в многомесячную глупую затею, которая потребует от нас много сил, времени и денег.

Есть две новости - смешная и грустная.

1. На нашу лавочку FS314 подали иск в суд наши конкуренты aeromat.ru (их подушка стояла у Тягачева и в Канте). Суть иска – нарушение их патента на т.н. «полезную модель» их подушки. «Полезная модель» – это подробное описание изделия – из чего и как сделано. Этим иском они утверждают, что мы скопировали их подушку, а потому не правы.

Здесь два смешных момента.

А) Описание их «полезной модели» довольно сильно отличается от нашей подушки, я бы сказал принципиально, уже по первому пункту и далее.
Б) Их патент опубликован (а следовательно, мог нам стать известным) много позже того, как мы сертифицировали нашу подушку FS314 в РОСТЕСТЕ и оформили ТУ на изготовление. Более того, презентация нашей подушки (еще не сертифицированной) состоялась почти на два месяца раньше (в г. Казани), чем аэроматовцы получили свой патент. Причем, я полагаю, это им прекрасно известно – есть архив новостей нашего сайта, есть архив тематических форумов в интернете, где обсуждалась презентация, есть записи казанского ТВ и сотни свидетелей, в конце концов… Ну не смешно ли: вы патентуете «полезную модель» стула из дерева с четырьмя ножками и спинкой, а потом подаете в суд на всех, кто такие стулья уже давно выпускает…
Все это наводит на две возможности: у Журавлева Дениса и К (Аэромат) нелады с логикой, либо же они хорошо разбираются в тонкостях неподкупности российской судебной системы.

2. Нехорошая новость. Журавлев Денис (aeromat.ru) также подал в суд на всем известный спорткомплекс, где эксплуатируется наша подушка FS314. В итоге, администрация комплекса боится брать на себя ответственность за юридические последствия дальнейшей эксплуатации нашей подушки. Это означает, возможно, наша подушка не будет в ближайшее время установлена в Крылатском. Но мы будем прикладывать все усилия, чтобы спортсмены и любители как можно скорее получили возможность тренироваться на нашей подушке.
Пожелаем нашим конкурентам успехов, а также не терять времени и заодно подать в суд на BigAirBAG, AeroFreestyleMat, и далее по списку из нашего раздела разное.

Платов Константин, руководитель проекта FS314

Занятия на подушке в Крылатском

А потрындеть?

Ramy 12.01.2010
Нет слов, персонажи из aeromat.ru не глупые но "редиски", они все это прекрасно понимают и умышленно все это затягивают, дабы лишить сезона своих прямых конкурентов...
Надо бы съездить и не оккуратно приземлиться на их подушку.

ju 12.01.2010
Хочу обратить внимание, что это текст одной из сторон конфликта. Что бы выносить мнение надо бы выслушать и другую.

А по вопросам убийства подушек первым прыжком просьба обращаться к Юрику.

Valter 12.01.2010
сцуки...

skibars 12.01.2010
А мы на сей щщот не паримся, так как тут на Урале и Сибири кроме нас никто это не производит. И на нас в суд не подают, хотя рынок мы прибрали и качеством, и ценой. Изучив законы и преценденты, мы поняли, что ничего лицензировать и патентовать не надо, так как наше предприятие Тентострой известно на российском уровне, давно работает с воздухоопорными системами на основании уже существующих лицензий. Естесственно, патентовать сам принцип подушки смешно и невозможно! А деталировка унас, как у разработчиков, совершенно оригинальная и доказать "плагиат" просто невозожно - для этого надо скопировать наше изделие, повыпускать, попродавать его, а уж потом... К тому моменту мы уже модернизирумся настолько, что опять мало что совпадёт. Голланцы-производители здравомыслящие некогда общались со мной напрямую, так им в голову не приходило судами грозить - наоборот, предлагали сотрудничество на рынке! Напрашивается вывод, что эта мосоквская история заказная - симптом грязной борьбы за рынок. И если FSка отличается,если она на самом деле сбацана своими мозгами, но её "задавят" по суду, то ежу понятно будет, что это за номер.
От себя пожелаю победы справедливости и здравомыслия!

zlo 12.01.2010
Ща многие так делают. Можно запотентовать люстру и идти в суд с иском на Икею. FS314 желаю собрать доказательств и выйграть дело.

Evgy 12.01.2010
Дык её несколько раз ставили в Крыле в этом сезоне, уже после того как подали иск.
Так что может всёже будет?

switchcork720 13.01.2010
я понимаю что все борются за бешеные деньги!!!:)
Но по мне дали бы людям покататься хоть сезон нормально!
а то и так не хуя нету!а они за гроши свои борются!

Koliankrest 13.01.2010
ЭЭЭЭ те кто делали подушку в канте ваабще полные уроды я на них в суд хотел подать за то что эти упыри заместо трамплина на подушку поставили кусок рампы(половинку) и я прыгнув бэк чуть не приземлился очком на трнамплин)))))
А если серьёзно то лучшебы сделали хоть где подушку человеческую!!!!

GoaGill 13.01.2010
Что-то у меня большие сомнения по поводу оригинальности подушки aeromat.ru
Так что возникает вопрос: есть ли у них лицензия на производство этого товара?

Valter 13.01.2010
пуфики твитип есть, забацали бы подуху чтоль еще)))

eQx 13.01.2010
а так понял, что пока идет сей геморрой в судах, подушка в крыле будет стоять!

venue 23.01.2010
Может Платову Константину тоже подать в суд на Журавлева Дениса и aeromat.ru за срыв производственного процесса и недополученную в связи с этим обстоятельством прибыль?
Тем не менее ju высказал верную мысль: неплохо было высказаться этому товарищу прямо здесь, ведь Twintip.ru главный сайт NS-движения России и соответственно напрямую связан с предлагаемыми услугами.

Вы так же можете авторизоваться из социальных сетей, чтобы написать комментарий

Наверх