Новости Сезон 09/10 на курорте ИГОРА: контесты уровня ** TTR
    Поделиться

Сезон 09/10 на курорте ИГОРА: контесты уровня ** TTR

В этот зимний сезон курорт «Игора» проводит стандартную серию контестов, ставших уже традиционными: Igora Snow Sapience (BA), Igora Sun Pipe (HP) и Финал Кубка России по сноубордингу.

Уже третий сезон Игора отстраивает полноценный Экстрим-Парк, при поддержке небезызвестного бренда QUIKSILVER, который позволяет организовывать соревнования международного уровня, которые вписываются в календарь WSF. Для большинства российских райдеров участие в календарных контестах TTR (Ticket To Ride) – редкость, да и хороших парков с достойными фигурами, тем более с Half-Pipe, совсем немного. Так что открытые игоровские контесты – хорошая возможность для молодых не pro попробовать свои силы, а для pro – подтвердить свой уровень.

Igora Snow Sapience в дисциплине Big Air в этом году состоятся 30 января, в День Рождение курорта. Обещают сделать и мужской, и женский зачет. Парк на Игоре не такой большой, поэтому не стоит ожидать стола больше 20 метров, но и это уже было бы неплохо. Контест открытый, участвовать может каждый. Судейство – WSF Russia.



Igora Sun Pipe пройдут 20 февраля. Это – пожалуй, наиболее ожидаемые соревнования в сезоне. Во-первых – это полноценный пайп, причем Олимпийского стандарта. У райдеров будет месяц, чтобы раскататься перед соревнованиями. С каждым годом уровень катания в пайпе все повышается, и есть реальная надежда в этом сезоне увидеть уже что-то достойное не только в исполнении Сергея Тарасова или Паши Харитонова. Во-вторых, традиционно на Sun Pipe приглашаются и free-ski райдеры. Для лыжников это вообще единственные соревнования в пайпе на Северо-Западе.



Ну и завершающее мероприятие – Финал Кубка России по сноубордингу, пройдет на выходных 13-14 марта в дисциплинах Big Air и Half-Pipe. Это – официальное мероприятие ФГССР…Со всеми вытекающими последствиями.

Так что – катаем, совершенствуемся, не останавливаемся!
Наверх