Новости Отчет о Lite Contest на Красном Озере
    Поделиться

Отчет о Lite Contest на Красном Озере

Ну-с, подведем итоги.
Несмотря на относительную прохладу (-18), на центральной площадке Красного Озера в назначенный час собралось около десяти участников контеста. Место действия с двумя фигурами было отлично подготовлено неизменными шейперами курорта. Эффектное оформление площадки, предоставленное партнером мероприятия компанией RedBull, наряду с «правильным» светом от прожекторов и фар ратрака, на гусеницах которого разместили колонки с «правильным» звуком – все это доводило создавшуюся атмосферу контеста до нужной кондиции.







    Короче, к середине джема все уже изрядно разогрелись:  участники – на перилах, ведущий (Гоша «Spain») – с коктейлем.
    Первые 270out на рейле и переходы на боксах были замечены судьями в исполнении Яна Глазунова и Ани Ханкевич(!). Сноубордисты не отставали: nose slide, 50/50, boardslide – привычный набор трюков, но исполненных со вкусом.
     Стильные «уборки» не заставили себя долго ждать и, чем ближе к концу, тем стильнее было исполнение. Обошлось, впрочем, без травм – контест ведь «легкий»!





     Action и кураж – больше ничего не надо было. «Раскочегарившись» как следует, Ян стал уже кидаться на 270in на рейл, часто неудачно. Ему вторил «Змей» (Илья Алексеев), тоже с видимым эффектом исполнения и под улыбочку. Тем не менее, предыдущих проездов Яну хватило, чтобы стать лучшим в New School в этот день.
    У сноубордистов своим «специальным» подходом к рейлу и особым обращением с ним отличился Саша Шаров, чем и обратил на себя внимание судей, оперативно шуршащих карандашами в своих протоколах.







     Вдвойне приятно было наблюдать за катанием единственной девушки на контесте, NS-girl из столицы – Ани Ханкевич, катавшей, к тому же, «на уровне» (четкие ski slide, переходы на боксах, switch in). Это оказалось неожиданным сюрпризом для судей и организаторов мероприятия, принявших решение предоставить Ане специальный приз.





В итоге:
New School – Ян Глазунов
Snowboard – Александр Шаров
Призы в каждой дисциплине - чек (1000р.) от магазина PowderShop+weekend ski pass на Красное Озеро
Специальный приз (дневной ски-пасс на Красное Озеро) – Аня Ханкевич.

Фото – Света Усова
Текст – Андрей Кравченко
Наверх