Новости Сноупарк на Красном Озере
    Поделиться

Сноупарк на Красном Озере

 Впервые, за всю историю работы курорта, на Красном Озере возвели настоящий сноуборд парк длиной 550 метров. Это серия фигур «amateur»- класса с небольшими пролетами и несложными джибовыми фигурами, что делает ее доступной довольно широкому кругу катающихся.



     Серия из шести фигур расположена на основном склоне и включает в себя: двенадцатиметровый роллер, спайн (6м), два стола с перилами, из которых на первом – два бокса друг за другом и прямая перила; на втором столе – однокинковый рейл. Завершают серию два небольших биг-эйра (8 и 7 метров), расположенных довольно плотно друг к другу – на финский манер: выкат с приземления «восьмерки» является транзитом к кикеру «семерки».





     Весь парк хорошо просматривается с кресельного подъемника и привлекает к себе внимание поднимающихся, создавая своим присутствием новое необычное настроение и привнося определенную динамику в атмосферу отдыха. Другим не менее важным плюсом для Красного Озера стало усиление эстетической составляющей в архитектуре главного вида курорта,   где,   наряду   с   основным  склоном   и   трассой   ски-кросса.





Cноуборд парк   с   его   аккуратно-выведенными   фигурами   и   правильной Геометрией, сразу же стал неоспоримой доминантой в общем ансамбле основных трасс курорта. Таким образом, первые дни весны в Ленинградской области, ознаменованы появлением нового и весьма достойного сноуборд парка, уровень и качество фигур которого любители могут оценить уже сейчас, а спортсмены – во время ближайших соревнований, о которых будет заявлено позже.


Наверх