Новости Student Snow Fest 2010 – золотые каникулы
    Поделиться

Student Snow Fest 2010 – золотые каникулы


В этом году на время студенческих каникул Школа фристайл подготовки Top4Jump устроила всем грызущим гранит науки незабываемый отдых в Золотой Долине! Здесь напрашивается сравнение с Эльдорадо, и не зря. «Как белые люди» участники отправились трансфером из Москвы в Санкт-Петербург и оттуда в Золотую Долину, горнолыжный курорт в Ленинградской области, где им предстояло весело и с пользой провести время. Стоит сказать, что на фестиваль приехали не только москвичи, но и ребята из Санкт-Петербурга, Сургута, а также братских стран Беларуси и Украины.
Ожидалась очень насыщенная и веселая поездка, поэтому скучно не было уже в дороге. На пути следования из Москвы в Питер всех участников фестиваля развлекали аниматоры - чемпионы российских состязаний в этом непростом искусстве. Все парочки, друзья и подруги ехали в одном автобусе, а во втором - свободные молодые люди и девушки. Также все участники получили анкеты, на основе которых тренера сформировали группы людей по уровням. По прибытии в Золотую долину, пока происходило расселение, ребят угостили чаем с печеньками, пригласили на уличные игры, направленные на знакомство друг с другом. После расселения у всех было время отдохнуть, расположиться в уютных коттеджах и приготовиться к выходу в свет на вечернюю программу.





Открытие фестиваля ознаменовалось ритуальным разрезанием красной ленточки, официальным знакомством с организаторами, тренерами и анимационной командой. Завершением стала ночная вечеринка с весельем и танцами, где все участники смогли еще более тесно познакомиться между собой. Уже в этот вечер стало ясно, что на фестивале собралась отличная компания единомышленников и любителей активного отдыха.
По утрам всем выдавался ски-пасс на день. Склоны и парк были открыты с 12 до 21 часа. Тренировки проходили каждый день с 12 до 18-19 часов. Обедали все шумной компанией в кафе «Пиццерия» внизу склона. Тех, у кого энергия была на исходе, каждый день спасал шатер с волшебным «эликсиром» из баночек Red Bull.





Наши тренеры с первого дня взялись за благое дело посвящения новичков в сноубордическое племя. Те же, кто уже стремился к большему, должны были пройти путь через испытания: одолеть парковые фигуры, справиться с радиусами трамплинов. На этом непростом поприще всегда можно было рассчитывать на поддержку тренеров: Смирнова Николая, Раевского Дениса, Белогорцева Андрея и Розова Артема. Уровень многих приехавших был изначально слабоват, но тренировки и работа над духом и телом дают свои плоды, и уже в последний день фестиваля ребята активно участвовали в соревнованиях по слалому. Те же, кто приехал учиться в парке, активно соревновались на джибб-контесте. Победители получили памятные награды, кубки, сертификаты и призы от наших друзей, магазинов Траектория и B-shop. На фестивале  работала съемочная группа WarmupTv, в ближайшее время ребята подготовят видео.

Благодаря команде аниматоров, участники фестиваля могли каждый вечер провести по-новому, отдохнув от физических нагрузок во время катания. За время фестиваля аниматорская команда провела множество интересных конкурсов, постановок и мероприятий. Особенно всем запомнился «День выборов» и конкурс «Miss Student Snow Fest 2010». Любопытным фактом оказалась любовь многих участников к азартным играм. На турнире по техасскому холдему собралось много желающих поучаствовать и посмотреть. Игра затянулась на всю ночь, никто не уступал друг другу, накал страстей достиг высшей точки, но в итоге фортуна и мастерство определили победителя, который был награжден памятным кубком и сертификатом победителя. 





Никто не в силах забыть великого Антти Аутти, которого можно было лицезреть в дружественном баре 360! Того самого Антти Аутти, который задал новый стандарт трюков на 1080. Этот небожитель спустился к нам из далекой Финляндии отведать «священных напитков» в окружении друзей и почитателей его таланта.

Тотемным животным фестиваля по праву можно считать сову. Всем запомнился Человек-Сова в таинственной маске, который, видимо, отгонял злых духов. Как всегда в рядах большой компании, нашлись отчаянные головы, которые на второй день прыгали с крыши гостиницы в пухляк. Администрация курорта была обескуражена и возмущена, но организаторам удалось уладить вопрос, тем более, что ребят, которые хотят все время совершенствоваться и получать новые ощущения, можно понять.




 
В финальный день вечером состоялось чествование победителей всех контестов и отличившихся во время фестиваля. Победители получили памятные награды: кубки, сертификаты от Top4jump и призы от наших друзей, магазинов Траектория и B-shop. Закрытием фестиваля стала шумная и диковатая вечеринка, на которой все веселились не жалея сил. Так что на утро участники фестиваля только к 12-13 часам пришли в себя. Огромное спасибо начальникам склона в Золотой Долине Дмитрию и Андрею за их огромную помощь и всему персоналу ГЦ Золотая Долина за понимание и терпение!
Напоследок хочется добавить, что это не последний фестиваль, который организовывает Школа фристайл подготовки Top4Jump. В следующем году мы снова соберемся все вместе, чтобы найти новых друзей, научиться новым трюкам и зарядиться новыми впечатлениями. До встречи на Student Snow Fest 2011!


Наверх