Новости Avosnowfest - глазами организаторов
    Поделиться

Avosnowfest - глазами организаторов

С 30 января по 5 февраля  прошел международный спортивно-музыкальный фестиваль Avosnowfest. 400 человек из России, любители и профессионалы экстремального вида спорта, фотографы и видеоператоры собрались на необычном французском курорте Авориаз в поисках новых ощущений и знакомств.

Приключения уже начались на борту самолета авиакомпании Swiss International Air Lines, превратившийся во время полета Москва -  Женева в настоящую chill out зону и головную боль для стюардесс. В аэропорту участников встречали дружелюбные трансферщики в шляпах сомбреро и организаторы проекта, которые по дороге на курорт пытались напугать всех страшными историями о суровых условиях Авориаза.


Вот одна из таких  историй:

Одним из преимуществ  Авориаза является полное отсутствие автомобильного транспорта. Улицы представляют собой трассы, по которым можно скатиться сразу к дверям  резиденции. Но в день заезда эта уникальность курорта превращается в настоящее испытание для туристов и организаторов, так как все свои вещи приходиться тащить в руках по снегу от парковки до своих апартаментов. Поверьте нам это не самое приятное и легкое занятие. Но это не испугало российских райдеров!

31 января всем  участникам были выданы ски пассы и карта схемы катания, без которой можно легко потеряться в необъятной зоне катания Portes du Soleil - более 650 км трасс.

Кто-то устремился на поиски 9 сноуборд парком, другие начали намечать маршруты внетрассового катания. После обеда в офисе по туризму прошла небольшая пресс конференция для журналистов и про райдеров, где помимо информации можно было попробовать небезызвестные французские вина и сыры. Вечером всех гостей ждал организованный в центре курорта джиббинг контест на специально построенных перилах среди российских сноуборд & ньюскул спортсменов. Отличное настроение поддерживали сэты от DJ Maximova и бодрящий энергетический напиток Monster. В этот же вечер прошло награждение и официальное открытие в единственном на курорте клубе La Yak. Именно приглашенные русские резиденты DJ Sanches и DJ Maximova помогали собрать всех в одном месте.



Победители  ночного джиббинг контеста:

1. Москвин Андрей (QUICKSILVER, Atomic Snowboarding, 69slam, scull candy, dakine)

2. Кольцов Дмитрий (QUIKSILVER, sp, 32, iris)

3. Гаврилов Юра (DC)

4. Шелдовицкий Артем (DC, dakine, сеть бордшопов “НеОлимпийские игры)

У всех приглашенных сноуборд & ньюскул райдеров был шанс продемонстрировать  все свои возможности и побороться за ценные призы и очки серии TTR на соревнованиях 1-ого и 2-ого февраля. В первый день проходила квалификация для международных соревнований AVO SLOPESTYLE WSF-TTR 2 stars среди мужчин, AVO SLOPESTYLE WSF-TTR 1 star среди девушек и SKI CONTEST среди профессиональных лыжников. Любой желающей мог принять участие в соревнованиях серии TTR и стать победителем в финале, который прошел уже на следующей день в парке Lindares. И наши и местные райдеры показали отличный уровень катания. Судейскую бригаду возглавлял Потапов Алексей – один из самых уважаемых судей WSF – Russia.



Кульминацией вечера – стала вечеринка в клубе La Yak, на которой 8 финалистов разделили призовой фонд в размере 3 000 евро и получили подарки от компании Nike 6.0 (сноуборд экипировка нового поколения). 



Одним из самых  любимых мест для всех, несомненно, стал парк The Burton Stash с препятствиями и фристайл фигурами, сделанными исключительно из дерева. И здесь 3-ого февраля каждый участник смог насладиться бесплатным угощением на барбекю под непонятный для французов, но хорошо известный нам русский рэп. Рядом с барбекю проходила фото и видео сессия приглашенных спортсменов из России. Это был праздник хот догов и зрелищ. 

Не обошли стороной и любителей быстрого спуска. 4 ого февраля на специально отведенном участке прошли соревнования в формате Chinese Downhill. Все участники стартовали одновременно, и только 4 самых лучших стали победителями.

У лыжников первыми  пришли: Czerniawski Mikhail (POL) - среди мужчин, Ковалева Ольга (RUS) – среди девушек, у сноубордистов: Czerniawski Sebastian (POL) – среди мужчин, Козлова Екатерина (RUS) – среди девушек.

5 ого февраля был запланирован любительский контест в формате Big Air в парке Le Chapelle. К сожалению, из-за сильного тумана и снегопада данное мероприятие пришлось отменить. Но общим решением, организаторы выделили Александра Распутина, как лучшего в парковом катании среди любителей и вручили ему доску Signals Snowboards.






И в этот же день выдалась самая убойная вечеринка  по случаю окончания фестиваля. Все призы и подарки нашли своих победителей!

Мы благодарим компанию Actioncams.ru (камеры для экстрималов), компанию Nike 6.0 (сноуборд экипировка нового поколения) и компанию energy drinks Monster за предоставленные призы!

На протяжении всего фестиваля работа школа  фристайла Top4Jump под руководством опытного тренера –  Навалихина Михаила. 

Международный фестиваль Avosnowfest завершился, мы надеемся, что данное мероприятие оставило только положительные эмоции у всех участников и будем рады увидеть всех с нами в следующем году! Отдельная благодарность всем спонсорам и партнерам!



























































Фото: Александр Чижов  (extreme-photo.ru)


Остальные фотографии тут: http://www.avosnowfest.com/ru/photoalbum/index


Наверх