Новости Отчет о 2 ом этапе соревнований Twix Trix
    Поделиться

Отчет о 2 ом этапе соревнований Twix Trix

28 февраля в Траектория парке powered by Quiksilver состоялся 2-ой этап парного контеста TWIX TRIX. И пусть будет обидно и стыдно тем, кто не приехал в этот воскресный день на Лисью гору! Погода была по-весеннему приветливая и позитивная, а контест прошел более чем продуктивно. Все райдеры без исключения показали себя с лучшей стороны, что, согласитесь, бывает не так уж и часто.

Но для начала стоит напомнить, в чем состоит суть соревнований. Участвовать в контесте может команда, состоящая из двух человек, один из которых участвует в дисциплине биг-эйр , а второй в джибинге. Соответственно хорошее выступление в одной из дисциплин еще не гарантирует высокое итоговое место.



День начался с разминки на биг-эйре, где практически все ребята сноубордисты поставили такие вращения как 540, а вариации 720 с различными гребами были представлены ньюскулерами. Милые дамы тоже порадовали стильными прыжками, но с более скромными градусами.

 Отчет о 2 ом этапе соревнований Twix Trix.

Две зачетные попытки на биге у парней, в дисциплине сноуборд, подарили нам 720 от Бори Белоусова команды «Агонь», всеми любимый радик 7 от Глеба команды «Усатое Шейпкрю» и 360 в «в стиле бонуса» от Котелкина из команды “Тёрки”.

Обе попытки в джибе изобиловали тусами, хардвеями, реверетами и прочими стильными трюками. Уж извиняйте за жаргончик. Одним из лучших был Сергей Башкиров, который после 7-ки от Бори, принес команде «Агонь» заслуженное первое место. Участник команды «Джордан и Трегубова» – Маранин – наклепал целый вихрь техничных трюков, в числе которых супер noseslide to Jackson slide backslide out. Именно яркое выступление во второй дисциплине дало ребятам возможность после не очень удачного выступления на биг-эйре подняться на второе место. Команда «Терки» неплохо затерла в джибе и по итогу получила третье место. Команда «Усатое шейпкрю», доукомплектованная новобранцем на месте, откатилась на 4-ое место. Так же отметилась команда «Дедушки», в которой Сувенир мочил на хастл стайле, показав джиб серию 270 in 270 out и fronflip с бокса-пушки. Ребята по итогам заняли 5ое место.





Лыжники порадовали судей и зрителей весьма стильным и техничным катанием. Супер чистый свитч 7 на биг-эйре от Ветошкина и техничное прохождение джиб-линии от Юры Тычинского из команды «McQueen R.I.P.» принесли им звание фаворитов TWIX TRIX. Команда «Пирожки», в лице Вани Аверина, показала 7 mute и попытку на 9 mute, что в сумме с многочисленными 270 out с фигур от Вити Хомичева принесло парням второе место. «Дульсинея» порадовали фирменным бэкфлипом и почти удавшимся андерфлипом от Жу и крутой джибовой серией от Петлина, что в свою очередь поставило команду «Дульсинея» на третью позицию в итоговой таблице.

Зачет среди девушек – это отдельная тема для разговора. Несмотря на немногочисленность катающихся девчонок, уровень растет и растет заметно. Хочется выделить Алину Балашову, которая, несмотря на отсутствие конкуренции, развивается и тренируется, не покладая рук и ног… ну и сноуборда, конечно. Попытки 540 и, конечно, ее амплитудные трешки с большого бига поразили всех мужчин, в том числе и судей. В итоге команда «Alina’s» уверенно занимает первое место в женской части соревнований.

И судей, и организаторов, и зрителей, несомненно, радует уровень участников и их желание бороться. Примечательно и то, что в стартовых протоколах присутствует много неизвестных фамилий. Тем не менее, и у непрофессионалов есть все шансы попасть в финал и побороться за первые места. В чем и заключалась одна из задач контеста.





Единственное, что расстроило в этот день, так это падение Дениса Попова и Ромы Амерханова. Парни получили травмы и не смогли полноценно участвовать в соревнованиях. Желаем им скорейшего выздоровления ну и, конечно, набрать побольше баллов на заключительном 3-м этапе.

Итак, фаворитами 2-го этапа TWIX TRIX и обладателями драгоценных максимальных баллов, а также призов от Quiksilver и Траектории стали:

Сноуборда (парни) – Команда «Агонь» (Белоусов Боря и Башкиров Серёга)



Ньюскул (парни) – Команда «McQueen R.I.P.» (Ветошкин Женя и Тычинский Юра)



7 марта 2010 состоится заключительный, 3-ий этап TWIX TRIX, на котором у всех будет возможность еще раз повлиять на турнирную сетку и попытаться выйти в финал, который состоится 13 марта. Ждем ВСЕХ!

И в конце хотелось бы выразить благодарность всем гостям и участникам нашего контеста! Спасибо DJ -Максу Ваттерну за позитивные вибрации! Спасибо нашим беспристрастным Судьям, ведущему с акцентом Ване Снежку, всем фотографам и операторам! И, конечно же, нашим спонсорам, Траектории и Quiksilver!




P.S. Результаты по итогам двух этапов появятся со дня на день.
Наверх