Новости Финал соревнований Twix Trix
    Поделиться

Финал соревнований Twix Trix

13 Марта в Траектория парк powered by Quiksilver состоялся финал командных соревнований Twix Trix.


В финал, как и ожидалось, прошли самые сильные команды, отобранные по итогам 3-х этапов в дисциплинах «сноуборд» мужчины, «сноуборд» девушки и «new school». В этот день стояла отличная солнечная погода, и утро было практически безветренным. Внизу парка была организована chill out зона, где играла музыка, раздавали бесплатный Red Bull, пиво Salitos и сосиски гриль от нашего шеф-шейп-повара Никитоса. Яркое солнце и мягкий снег напоминали весенний лагерь на Домбае, что задавало хорошую атмосферу и помогало всем участникам хорошо настроится на контест.






По итогам раскатки райдеры и судьи пришли к единому мнению, которое заключалось в том, чтобы оценивать серию двух больших трамплинов и 3 джиб фигуры: 8-метровый down-box, 12-метровый double kink и 4-метровый launch-box.Каждому участнику давалось 3 попытки, из которых 2 самые мощные шли в зачет.
Первыми на big air’е выступали сноубордисты. Во время финальных заездов снег, наконец-то, хорошо катил, да еще ребятам помогал попутный ветер. Здесь у обоих фаворитов что-то не заладилось. Так, например Боре Белоусову не удалось поставить fs 720 во всех трех попытках. А Денис Попов сделал отличную серию backflip + fs 720, получив за нее один из наивысших баллов в общем зачете big air, но, к сожалению, упал на 1-ой и 3-ей попытке.





Были и те, кто более скромно, но стабильно откатал свои серии. Например, «Q-Park Team»: 540 + sw360 и команда «Терки» в лице Саши Котелкина: fs360 sw fs360.
Далее выступали парни в дисциплине new school. И вот тут развернулась нешуточная борьба. Лучшие серии показали: Евгений Ветошкин со связкой 540 + sw720 и один из братьев Сучковых с серией cork720 и cork900. Так же не остались незамеченными попытки на 900 от команды «Пирожки».
Завершали зачет девушки. Тут тон задала Алина из команды «Алины» своим, ставшим уже коронным, bs360 с большого трамплина. Ее главным конкурентом стала Маша из «Bab’s clan». Но удача покинула ее в 2-х из 3-х попыток, что помешало набрать такие необходимые для победы баллы.

остальные фотографии  http://www.traektoria-park.ru/?page_id=8


Между зачетами по биг эйру и джиббу был сделан небольшой перерыв, во время которого все успели оценить кулинарное искусство сосисочной от Никитоса, попить Red bull, послушать музыку, размяться на батуте. После чего – со свежими силами продолжить контест.
В джиббе уже с первых попыток стало ясно, что ребята настроены серьезно и сурово.
Куча revert’ов от команд «Снежком» и «Терки», tail danishi от Маранина Жени из команды «Джордан и Трегубова» и много сюрпризов от остальных ребят. Так же на протяжении всей сессии показательно катал Бонус, задавая всем хороший настрой, а присоединившиеся к нему Брук и Грин, забившие на спорт и награды, катались просто ради удовольствия.
Среди NS хочется отметить одного из братьев Сучковых (Команда «О.П.А. 2») , который сделал первый дизастер в нашем парке (8 метров пролета) на кинковый бокс и Петлина Сергея («Команда Дульсинея») за его 270 in 270 out.
Среди девушек борьба разгорелась между Алиной и Светой. Алина сделала упор на сложные трюки (sw fs на 50-50 fs out) по launch боксу, Света – на стабильность, проезжая всю линию чисто и аккуратно.











В конце дня всех ждало награждение и большое количество номинаций от Traektoria Boardshop и Quiksilver. Итогом всего мероприятия стали призовые места в трех дисциплинах, которые распределились следующим образом:
 
NS мужчины:
1 место: Команда “ОПА 2” (Призы: Сертификат на 20.000 рублей и ящик пива Salitos)
2 место: Команда “ McQueen R.I.P.” (Призы: Сертификат на 10.000 рублей и 2 пары наушников Skull Candy)
3 место: Команда “Дульсинея” (Призы: Сертификат на 6.000 рублей и футболки GoPro)

Так же призы и грамоты получили:

1) Лучший летающий фото и видео корреспондент Андрей Ермолин, получил камеру GoPro Hero.
2) За самую сильное падение финала Арбузов Александр получил ящик пива Salitos.
3) Приз самому лучшему ведущему Ване Снежку – 2 ящика пива Salitos и наушники Skull Candy.

И под конец хотелось бы выразить огромную благодарность всем участникам контеста, без вас ничего не получилось бы! Всем гостям, журналистам, фотографам, операторам! Спасибо нашему постоянному ведущему Ване Снежку! Нашим спонсорам, который дали нам возможность провести эти любительские соревнования, Quiksilver и Траектории! Спасибо спонсорам, поддержавших финал, Go Pro, Salitos, Scullcandy!

Увидимся в следующем сезоне на Twix Trix 2011.
Наверх