Новости Даня Калачев выиграл Men's Health Rail Master на Домбае
    Поделиться

Даня Калачев выиграл Men's Health Rail Master на Домбае

12 апреля 2010 года, в День космонавтики, в рамках Домбайского сноуборд-лагеря состоялись соревнования по джиббингу Men's Health Rail Master, выиграли которые Николай Гринев из Новосибирска (Quiksilver, сноуборд) и Даниил Калачев из Кировска (Quiksilver, Salomon, горные лыжи нью-скул). Специальный приз за стиль получил Григорий Вараксин из Москвы (сноуборд). Такого контеста за всю долгую историю лагеря еще не случалось: старты прошли на верхней станции Маятниковой канатной дороги при свете факелов и прожекторов.



Контест состоялся в формате джем-сессии – за трюками лыжников и сноубордистов пристально наблюдал главный судья Евгений Конышев, который руководит установкой джиб-фигур в Quiksilver-парке Домбая. 22 сноубордиста и три лыжника соревновались в квалификации и финале, в который прошли 10 лучших райдеров. Идя навстречу пожеланиям сноубордистов, призовой фонд соревнований Men's Health Rail Master был модифицирован – двум лучшим спортсменам был предложен выбор: неделя катания хели-ски в Турции, либо неделя в одном из лучших фристайл-парков Европы в Норвегии (Хемседал). И, забегая вперед, скажем, что оба райдера выбрали не фрирайд, но фристайл: укатанный снег трамплинов победителям милее целинных просторов! Приз за стиль получил Гриша "Грин" Вараксин из Москвы – ему достались спортивные часы для экстремального спорта Suunto.

Но вернемся в вечерний Домбай. 12 апреля погода на высоте двух тысяч метров, несмотря на весну и праздник, была далеко "не летная". Сначала место контеста закрыл туман, навевающий ассоциации с произведениями Стивена Кинга, а потом повалил приличный снег. Что, впрочем, не помешало ребятам откатать свои программы. А ведь для этого требовалось реальное мужество: несмотря на усилия рабочей команды в целом и ее руководителя Максима Поливко лично, иногда разгонка скрывалась во тьме, а приземления райдеры практически не видели…

"Эти соревнования были очень необычными, - сказал главный судья соревнований Евгений Конышев после мероприятия. – Нас настиг туман, хотя обычно на этой высоте в это время года такого быть не должно. Среди соревновавшихся я бы выделил семь серьезных райдеров – перила была достаточно серьезная, и были очень хорошо катающиеся ребята, которые решили не участвовать в соревнованиях – например, Андрей Москвин из Москвы и Денис "Бонус" Леонтьев из Петербурга (победитель соревнований Men's Health Rail Master 2009 года, который негласно признан лучшим джиббером России – Прим. авт.) Но все старались и откатали очень достойно".
Не обошлось без инцидентов – у Максима Тарасова из Москвы после завершения одного из трюков уехала вниз доска, причем уехала в сторону легендарной домбайской Кладбищенской лавины, которая ежегодно сходит в кулуаре рядом с Маятниковой канатной дорогой. Но Максиму (в темноте!) удалось не только найти доску, но и сделать после этого еще пару прыжков.

Вообще, ожидаемого на джиб-контестах противостояния Москвы и Питера не получилось. Как мы уже упоминали, Москвин и Леонтьев катались не ради призов, а для фана, поэтому все внимание зрителей, не убоявшихся снега, досталось регионам. Кстати, в Men's Health Rail Master участвовали представители не только двух столиц, но и райдеры из Новосибирска, Новокузнецка, Владивостока, Кировска и Подмосковья.

Джем-сессия Men's Health Rail Master, завершившаяся победой Коли Гринева, весь вечер поражавшего народ отлично исполненными трюками с дизастерами, завершилась грандиозной вечеринкой в баре "Андерсен" на высоте двух тысяч метров под сеты Маши Пирумовой (DJ Sestra, Low Budget Family). И это – только первое из соревнований Flammable Camp Dombai '10, в котором собрались лучшие лыжники и сноубордисты России. Ждите новых репортажей!

Вся информация о лагере здесь: Flammablecamp.ru
Наверх