Новости Домбай Айран-блог
    Поделиться

Домбай Айран-блог

Прошел девятый по счету день домбайского лагеря Flammable Camp Dombai by Quiksilver, и к этому моменту успело произойти много нового и интересного.

10го апреля прошло традиционное празднование дня рожденья Дмитрия Рывкина, редактора первого российского флеш-журнала о сноубординге 4snowmag. По старой-доброй традиции Дима накрыл внушительную поляну прямо у здания маятниковой канатной дороги и, соответственно, гостиницы «Старый Домбай» и примкнувшего к ней «пакета». Никто не прошел мимо 20кг шашлыка и десятков литров крепкого и не очень алкоголя – Диму поздравляли практически всем лагерем. Ближе к ночи все перебрались в пакет, где Маша Пирумова добавила масла в огонь, накалив страсти на танцполе. Многие в ту ночь вернулись домой только к утру.



На следующий день светило яркое солнце. Все, кто выжил после отмечания, отправились в парк, чтобы покататься на кикерах с только что установленным беби-лифтом, а Алена Алехина и Женя Гольдман устроили мастер-классы для девочек по прыжкам на кикерах. Решив, что надо способствовать развитию женского сноубординга в России, Алена и Женя набрали группу девушек, некоторые из которых никогда и не пробовали прыгать на сноуборде. Объяснив базовые элементы техники, девушки поехали со своими ученицами наверх, к первому кикеру на пусси-лайн. Многие девушки за два часа мастер-класса сумели преодолеть страх и сделать то, чего они боялись сделать раньше.


12 апреля, в день космонавтики, погода не очень радовала тех, кто хотел покататься в парке: молоко, ветер и лед далеко не способствовали комфортному катанию и получению удовольствия. Зато вечером всех ждал джиб-контест Men’s Health Rail Masters на высадке с маятниковой канатки. Специально для мероприятия вагончик возил тонны народу наверх, где была установлена двухкинковая перила, освещенная прожекторами и факелами.

 

Очень таинственно смотрелись фигуры джибберов в контровом свете прожекторов и туманной дымке на километровой высоте над деревней. Участников, рискнувших одолеть эту непростую фигуру с коротким и опасным выездом, за которым сразу же простирался резкий склон с обрывами, набралось человек 15, трое из которых выступали в категории «лыжи».


Quiksilver подогнал серьезную тяжелую артиллерию в лице своих райдеров: Коля Гринев и Степа Артемьев мочили гигантские дизастеры в самый конец перилы, молодой райдер Женя Иванов делал стильные 270 на бордслайд, а кировский лыжник Даня Калачев нарезал совершенно зверские дизастер-450, благодаря чему смотрелся эффектнее всех на контесте.

 


Московский джиббер Гриша Грин и гроза железных конструкций Бонус выбрали более плавный стиль: они проезжали всю перилу с красивыми ноуспрессами и тейлпрессами, выкручивая новые обороты на кинках.

Опасный выкат давал о себе знать: пару раз у райдеров улетали отстегнутые доски вниз по склону, и их приходилось искать с фонариками в елках сильно ниже места проведения контеста. Порой из-за нехватки света райдеры заезжали в толпу зрителей или прыгали мимо перилы. Все это еще сильнее оживляло картину происходящего. Спустя часа полтора райдеры и зрители переместились в кафе «Андерсен» около станции подъемника, где под диджей сет Маши Пирумовой были награждены победители.

 







Первые места в обеих категориях, а это оказались Коля Гринев и Даня Калачев, получили поездку в Норвежский парк Хемседал в декабре этого года. А там в каждой линии, ни много, ни мало по 12 фигур подряд! Гриша Грин получил приз за стиль – модные часы Suunto.

текст: Таня Чехова

фото: Кирилл Умрихин

Наверх