Новости Лыжные новости с Oakley Girlsessions 2010
    Поделиться

Лыжные новости с Oakley Girlsessions 2010

С 8 по 11 апреля в Ruka BatteryPark в Финляндии прошел очередной девчачий лагерь Oakley Girlsessions 2010.
В рамках GirlSessions проводился трех звездный TTR контест для сноубордисток и лыжный зачет. В этом году финский состав участниц лагеря разбавили девушки еще из семи стран. В лыжном же зачете, помимо финских райдеров, участвовали Kelly Sildaru из Эстонии и Юлия Зайко из России.


Три дня Oakley GirlSessions – это не только профессиональное катание и участие в контестах. В вечернем фан тим-контесте девчонки угорали в костюмах, «дрались» за призы, которые выбрасывали в толпу и просто веселились. Можно сказать, что «курятник» 2010 удался!





Юль, ну чего, как впечатления?

- Очень очень очень круто! Атмосфера позитива и фана, катание с девчонками, новые трюки, удачные и неудачные попытки, куча улыбок и, что главное, никакого страха. Я познакомилась с очень веселыми и реально круто катающимися девчонками. С нашими российскими девчачьими 540 и 360 можно курить бамбук в сторонке ))). Я очень хотела попасть в обстановку именно «чикен лагеря» и я в нее попала. На ломаном английском, вперемешку с финским мы подбадривали друг друга, стучали палками и обнимались, если трюк получался.






Была ли в лагере программа или вы катались девчачьими бандами?

- Всех сноубордисток и лыжниц разделили на группы. В первые дни у нас было обучение, которое проводила финка Johannа Johansson, прошлогодняя победительница нью-скул зачета. Тренировки проходили настолько весело и ненапряжно, что первые два дня пролетели незаметно. В третий день был TTR контест для сноубордисток и зачет для лыжниц. Перед контестом хотелось отдохнуть, потому что после катания в пайпе все мышцы нереально ломило. Папа Келли Силдару (Kelly Sildaru), они были нашими соседями, спросил есть ли у меня команда для вечернего командного рейл-контеста. И 9-ти летняя Келли стала моей командой ))). Контест был костюмированный и очень фановый. В итоге, с утра Келли бегала по коридору и кричала «Юля, просыпайся!!!», а я себя еле отскребла от кровати.





Что скажешь про сам контест? Он тоже был в фан? Какие фигуры включал в себя слоуп-стайл? Как все прошло?

- С утра мы приехали в парк и подумали, что контест перенесут. Жуткий туман и ничего не видно. Шейперы выводили фигуры и рисовали сердечки на столах кикеров. Нам дали полтора часа на разминку. У меня в голове были варианты моих проездов, но из-за погоды и нифига не едущего снега пришлось перестраивать линии и импровизировать. У папы Келли на бумажке были рассписаны 8 различных вариантов проездов по парку. В парке можно было выбрать любые 5 фигур. Три кикера + 2 джиба (бокс, дэнс, пикник-тэйбл, кинковый бокс, рейл, s-рейл) или 2 кикера + 3 джиба. Во время разминки напряжения как-то не было, но, когда мы выстроились на старте, весь позитив куда-то исчез. Девчонки стали гораздо серьезнее, но продолжали подбадривать друг друга. Ну и понеслось: 720, 360 в обе стороны, 540, 270 заходы на рейлы... Девчонки катались совсем не по-детски, особенно Келли, которая в итоге и выйграла.







Были ли девушки, чье катание отличалось от других, или может у них свой стиль был особенный?

- Я в восторге от Saana Pahkonen, проехав попытку на лыжах, она бежала переодевать ботинки и делала попытку в сноубордическом зачете. Она стала второй в сноуборд-зачете и четвертой в лыжном. Также прямо перед соревнованием приехала девушка Maria Kariniemi, которая очень хотела победить. В итоговой попытке она рискнула и линия 360, 540, 720 и стабильный джиб принесли ей второе место. Johannа Johansson постоянно шпарила трешки с самого большого трамплина. Это был мой первый контест такого уровня, поэтому меня там переодически кто-то удивлял ). Да и вообще, я сделала вывод: надо больше кататься ))). Так же удивило, что Келли выступала со всеми на ровне и никто даже не смотрел на то, что ей всего 9 лет.
Итоги лыжного зачета:



Наверх