Новости Дневник полярника – морозные новости с DC.KIROVSK.LAB - 2
    Поделиться

Дневник полярника – морозные новости с DC.KIROVSK.LAB - 2

Часть Вторая
28 апреля яркое солнце озарило Кировск и дало возможность протестировать и в полной мере разглядеть парк, а также всех, кто в нем катается.
Два норвежских райдера из команды DC, приглашенных специально на мероприятие, не обламываются угарать по дешевому пиву и катаются с банками Lowenbrau в руках, Бонус и Макдак демонстрируют чудеса акробатики на деревянном воллрайде, Оля Смешливая и Маша Трегубова обкатывают боксы, Шелдер и Дима Репников прыгают трансферы с маленьких трамплинов на приземление про-линии, Виталик Котов и местные скейтерки шпарят на скейтах в деревянной минирампе, в общем и целом, никто не скучает.





Крайне расслабленная обстановка не покидала парк даже после начала любительского контеста DC.Fun&Style, который по причине поднявшегося ветра состоялся на довольно простой, но интересной ритм-секции с гэпом. Вполне организованно 28 райдеров-участников собрались у разгонки и стартовали в формате джема. Поначалу ребята катались довольно спокойно, и судьи уже было подумали, что сегодня зрелища не будет, однако к середине квалификации райдеры раскатались и начались флипы на втором трамплине, трехи через гэп и трюки с выстегнутой ногой. Самый фан начался, когда все участники, откатав квалификацию, в ожидании результатов гоняли «горохом», то есть друг за другом, по ритм-секции, приводя в щенячий восторг зрителей и судей. Как только список семи финалистов был сформирован и объявлен, началась настоящая битва. Теперь ребята крутили флипы на обоих трамплинах, сильно рисковали, падали – все ради призового фонда в 20 тысяч рублей.






Вечером в клубе «Большой Вудъявр» прошло награждение победителей, турнир по боулингу и в первый раз за этот лагерь был выбран райдер дня, которого объявили норвежцы Микель и Мэттс С пузырем водки и бутылкой шампанского в руках иностранцы пытались напоить всех, кто выходил на сцену, и довольно долго не хотели с нее уходить. Далее, как обычно, - вечеринка с опустошением дешевого бара и разносом клуба.

 «Апатит – из века в век»
Окончание строительства дробильно-сортировочного комплекса ОАО «Апатит» позволит увеличить производительность Расвумчорра на 1.2 млн. тонн начиная с 2010 года. Для обеспечения выполнения программы только в 2010 году планируется приобретение 4-х экскаваторов, 29-ти большегрузных автомобилей, 30-ти единиц подземных самоходных машин и другого оборудования. Все, что делает «Апатит» для стабилизации объемов производства апатитового концентрата, направлено на обеспечение потребностей страны в минеральных удобрениях. Хибинские кладовые хранят свои богатства еще для многих поколений, и 100-летняя перспектива «Апатита» - это безусловная реальность.


Наверх