Новости DC.KIROVSK подведение итогов.
    Поделиться

DC.KIROVSK подведение итогов.

Чтобы нарисовать наиболее полную картину о прошедшем сноубордическом лагере DC.KIROVSK.LAB и раскрыть все закулисные секреты, главные организаторы лагеря Валентин Тимченко и Стас Чистяков по-разному ответили на одни и те же вопросы о мероприятии. Это не просто итоги десяти дней лагеря, это итоги целого сезона, многомесячной и трудоемкой работы в непростых условиях заполярья.



Подведем итоги – как прошел лагерь? (Погода, организация, мероприятия, атмосфера)
Валя: Даже с моей точки зрения, а я люблю ко всему попридиратья и всегда очень критично подхожу к своему труду, лагерь прошел сверхудачно, очень крутой парк, позитивные вечеринки, снег-солнце-сноуборд! Получился великолепный отдых для любого любителя сноуборда. Погода всячески пыталась нам поднасолить, не давала снега перед лагерем, и солнца было не так много как нам хотелось, но все сложилось крайне удачно. Именно эта пропорция солнца, снега и заморозков позволила нам продержать парк на уровне весь лагерь. Атмосфера в лагере была позитивнейшей, это связано, наверное, в первую очередь с тем, что в этом году наконец-то прорисовалось «ядро» участников лагеря. Именно наша аудитория! Позитивная модная молодежь! Яркие и интересные люди! Основным плюсом и достижением хочется считать то, что в этом году удалось создать атмосферу  фестиваля, ощущение глобальной движухи не покидало ни на секунду. Мы давно старались сорвать с нашего эвента ярлык «оередной сноуборд-эвент». DC.Kirovsk.Lab - это глобальнейший  молодежный фестиваль, основными тезисами которого являются: сноуборд-музыка-общение-молодость-яркость-веселье-тусовки! Совсем не хочется называться «лагерем» - уж больно угрюмое послевкусие  у этого слова в нашей стране.
Стас: Погода… погода… погода… В этот раз это был самый сложный и непредсказуемый фактор, начиная со стадии подготовки, так и в течение самого лагеря. Это был самый бесснежный год за последние 30 лет в Кировске. Те крохи снега, которые все-таки выпадали на склоны Большого Вудьявра в течение сезона, нещадно  сдувались ветром, ну а перед самым стартом лагеря по всей Мурманской области прошло потепление с дождями, которое поставило на грань срыва весь проект. Рука практически лежала на кнопке СТОП. Но, хвала природе, за две недели до начала в Кировск вернулась зима, мороз и, самое главное, выпало необходимое количество снега для постройки парка. В итоге к первому дню лагеря парк был готов на 90%, что является очень высоким показателем продуктивности. Часто приезжая к началу подобного рода мероприятий, можно наблюдать только истоки закладки будущего парка, а так же принять активное участие в его постройке. У нас же все было готово, и с первого дня уже можно было кататься разнообразными сериями по всему парку. В течение самого лагеря погода не забывала преподносить нам сюрпризы, пару раз  лагерь приходилось полностью откапывать после снегопадов, что, впрочем, не сильно расстраивало, так как появлялась отличная возможность погонять по свежему пухлячку. Этот факт сильно поразил, казалось, привыкших к лютой зиме двух норвежских прорайдеров  DC Микеля Андре Бентсона (Mikkel Andre Bentzon) и  Матса Хофгарда (Mats Hofgaard). Парни буквально визжали от восторга от того факта, что мае-месяце можно вкатывать по паудеру: на их родине эта опция была недоступна уже с первой половины марта.





Расскажите про парк – какова была концепция в этом году, с чего брали прототипы фигур?
Валя: Концепт все тот же: сноуборд – это фан и стиль! Это образ мышления и жизни! Мы продолжаем концепт легендарного парка DC MTN.lab. Разнообразие и универсальность фигур, каждую фигуру можно было при достаточном воображении использовать десятью различными способами, я уже молчу о десятках разнообразных вариаций проезда парка. Прототипы фигур берутся из буржуйских видео – обычные кучки кикеров надоели и неинтересны. В этом году мы соорудили несколько фигур которые редко встречаются в российских парках, либо не встречаются вообще: ритм секция «волна», в этом году она была как с картинки, «виселица» уникальная конструкция для стильных бонков, воллрайд поставили не тривиально  поперек склона, а вдоль, что дало райдерам новые возможности для творчества, построили таки классный гэп, мне кажется, он стал любимцем публики.
Стас: Основными идеями постройки парка,  во-первых, была его универсальность для райдеров с разным уровнем подготовки, наката и стиля,  во-вторых, реализация новых фигур до этого не встречавшихся в нашей стране.  Пожалуй, единственной неохваченной целевой аудиторией оказались новосибирцы, которые время от времени поскуливали  от нехватки кочечки, чтоб метров на 30 выпуливала. Все остальные прониклись идеей креативности парка, где каждую фигуру можно было использовать самым разным образом, и единственным ограничением была только собственная фантазия. Профики снимали отчетность, шредеры уничтожали по 30 единиц подъемов за день, джиберы гнули металл и делали отчаянные вылазки в город на стрит, бегинеры пробовали свои первые уанэйти. И абсолютно все возвращались со склона с улыбкой на лице. На моей памяти это первый лагерь, где большая часть приехавших людей в дневное время именно каталась, а не окислялась в полукоматозном алкотрипе в районе чилл-аута. Причем даже тех, кто приехал именно за этим, парк не оставил равнодушными и заставлял выкатывать свою десяточку подъемов за день. Безусловно, не все прошло идеально, повторюсь, в связи с отсутствием достаточного количества снега, не было возможности сделать длинные и плавные подъезды, в результате  чего кикеры получились резковаты и требовали времени на прикатку.






Что было исправлено по сравнению с прошлым годом? Над чем еще стоит поработать?
Валя: Основные проблемы прошлого года были учтены и исправлены: не было очередей на подъемник, так как заработал новый бугель-швабра, и была разработана новая система трансфера людей на гору в маршрутных микроафтобусах «DC Taxi». Эти два фактора значительно повысили уровень общего впечатления от лагеря и комфорт участников. Поработать еще стоит над вечерней программой, но это совсем отдельная история. Понятно, что в сфере ночных развлечений нет никаких ограничений, и единственный вопрос, который встает, – это бабло.
Стас: Говоря  о перспективах развития курорта, стоит отметить уже состоявшуюся  закупку снежных пушек, которые, во-первых, решат все вопросы со снегом на будущий год, а также позволят существенно увеличить протяженность парка, размеры и качество фигур. Так что, думаю, Новосиб в следующем году покажет всем, как надо щелкать!
Пару слов о райдерах дня – кто запомнился вам больше всего
Валя: Конечно же, больше всего запомнился безбашенный парень из Кандалакши Соколовский Елисей. Этот парень дважды стал райдером дня. Все просто зажмуривались, когда видели, что творил этот юноша ради цепочки  с гравировкой! А вообще, все люди, попавшие в этот список, молодцы! Все показали, что они лучшие в своем роде!
Стас: Хочется в целом отметить, что уровень катания среднестатистического, неспонсируемого  райдера существенно вырос  за последний год. С кикеров многие стабильно прыгают семерки в разные стороны, а на железках ставят вообще все существующие трюки. Появилась культура катания в парке, большинство старалось кататься полноценными «дорожками», используя все фигуры в серии. Все, кто получили райдера дня, были награждены заслуженно, собственно, эти ребята и запомнились больше всего. Хотя… 15-метровые пролеты на «Аргамаке» еще долго будут  вспоминаться, вызывать недоумевающую улыбку и вопросы – как и зачем?
Сколько человек собрал лагерь?
Валя: В два раза больше, чем в прошлом году.  По всей видимости, общее количество людей, посетивших парк, наверное, примерно схоже, однако в этом году было оправдано приобретение карты участника, так как в этом году реально можно было кататься! Не было очередей.
Какие тенденции наблюдаются сейчас среди посетителей сноубордических лагерей?
Валя: Наблюдается расширение географии участников, и растет культура сноубординга, люди  стали меньше оставлять за собой мусора на горе, большинство старается с уважением относиться к шейперам и  работникам склона. В целом, тенденции, которые есть, крайне позитивны и очень радуют.






Чем хорош Кировск для проведения лагеря?
Валя: Просто перечислю плюсы:
1)    Инфраструктура обычного Российского города: больница, связь, банки, магазины, милиция, клубы, кафе, страхование, транспорт
2)    Нет опасности столкновения с дикими горцами
3)    Самый поздний снег в России, есть возможность покататься, когда уже половина страны ходит в шортах.
4)    Великолепные горы для паркового катания и съемок беккантри.
5)    Развитие мышления местного населения, с каждым годом нам все больше и больше помогают, и все больше и больше людей рады видеть участников лагеря!
Стас: К Валиным ответам добавлю – отсутствие высоты (горы невысокие) и как следствие –отсутствие акклиматизации.
Кто из диджеев собирал самые массовые вечеринки?
Валя: Самая массовая вечеринка получилась 2 мая! Приехал диджей Тактикс, видимо, хип-хоп голод вытащил из своих гетто-бункеров всех пальцастых рэпаков, и 2го числа дали жару все!
Стас: Вечеринки по своему накалу шли по нарастающей, начиная с первого дня и собирая все больше и больше народу. Первыми приняли удар LAME DJs, и они справились со своей задачей на 100%. Их подборка лучших хитов задала общий позитивный настрой всему лагерю. Ну а финальные культурные вечера пришлись на 2 и 3 мая в переполненном клубе « Большой Вудьявр» и прошли под лейблом FLAMMABLE BEATS DJs. Тактикс и Пирумов просто всех уничтожили и стали причиной позднего появления райдеров на склоне в следующие дни.
Как будет выглядеть DC.KIROVSK.LAB в следующем году?
Валя: ВСЕ БУДЕТ ЛУЧШЕ! ДА ДА ! ЕЩЕ ЛУЧШЕ!
Стас: Это будет проект совсем другого уровня, с другим бюджетом и организацией. Планируется лучший парк за всю историю российского сноубординга, мощнейшая культурная программа, выход на международный уровень с привлечением большого количества иностранных гостей. Будущее мероприятие выйдет далеко за рамки ставшей уже банальной фразы – сноубордический лагерь.


А потрындеть?

Botan 24.05.2010
бекфлип на снегокате - это круто!

ju 24.05.2010
а бекфлип теилвип ванейти еще круче)

chup 24.05.2010
Чувак назвал этот трюк бекфлип кан-кан, но он ваще безумный на тамком трампике прыгать

ju 24.05.2010
вообще боянская, конечно, тема.. буржуи лет пять назад джибили на них, про беки и речи не идет
но всеравно респект)

Вы так же можете авторизоваться из социальных сетей, чтобы написать комментарий

Наверх