Новости Андрей Ануфриев о прошедшем сезоне
    Поделиться

Андрей Ануфриев о прошедшем сезоне

Прошла отличная зима, отличные условия для катки, много - много снега, значительный прогресс в трюках, различные интересные мероприятия, первые и вторые спонсоры, новые знакомства и старые друзья – то малое, что можно рассказать о прошедшей зиме. Я однозначно могу сказать, что прошедший сезон был для меня лучшим, за время моего начатого недавно «лыжного пути».





Теперь последовательно. Перед началом сезона проходил ежегодный Московский лыжный салон. Во всю анонсировались соревнования на подушке, сами соревнования меня в тот момент никак не заинтересовали. Заинтересовала сама идея попробовать и узнать, что же такое подушка и каково на ней прыгать. С этой мыслью я приехал в Москву и занял на соревнованиях второе и первое место на лыжах и роликах.
Всю осень, дожидаясь снега, часто ходил на батуты и усиленно тренировался. Душевная радость от проведенных мгновений в воздухе не давала покоя ни дома, ни на учебе. Это двигало мной напрыгивать на батуте все -  от 180 до двойных флипов и калабах.



Только склоны покрылись снегом, стал по возможности много ездить в Коробицыно. Джиббинг, джиббинг и только джиббинг был в начале сезона. В одно время с открытием Игоры у меня появился спонсор Powdershop. На новых лыжах в новый парк. Весь сезон я в парке на Игоре и катался. В основном катался вместе с Гришей Фузеевым, приезжали после учебы и катались до закрытия курорта. Довольно быстро я раскатался и очень захотел перенести двойные калабахи с батута на снег. Пытался прыгать двойной линкольн на пятнашке – почти землил, но так ни разу с него не уехал. Весной появился пайп, на втророй день моего катания в этой штуке, проходили соревнования Sun Pipe - третье место осталось за мной.






К тому моменту уже практически все обычные трюки уезжались “на лайте” и мы с Гришей съездили попробовать даблы на подрезанном акробатическом трамплине на Красном Озере. Это была подрезанная “трёшка”, которую по ощущениям можно сравнить с обычным трампом метров в 25. В тот день я несколько раз попробовал дабл флэтспин, но ни разу не уехал, даблы решил оставить на потом.









В апреле была моя первая поездка в европейский парк, на лагерь FreeCamp. Финский пейзаж, классный парк, 7 дней отличной катки, побольше трамплины, серия трамплинов, финские братья по снаряду – мои впечатления с этого события. Перед самой поездкой меня взяли на спонсорство батуты Родео и одежда Virus. Теперь мне для счастья не хватает только халявного сезонника у нас в какой-нибудь парк.
Далее Питер, жара - снег стал таять на глазах. В предпоследний день катания были соревнования Spring jam. В этот день отлично попрыгали и что вдвойне приятно – занял второе место.
После джема ездил на склон один раз, т.к. запарился по учебе. Впереди Лето, ролики, прыжки в подушку, батутизм, гулянки и вся остальная фигня, которая бывает, когда нет снега.


Наверх