Новости Бальшой снег в Шерегеше
    Поделиться

Бальшой снег в Шерегеше


Суть соревнований лыжники против сноубордистов. Битва видео.

Поездка выдалась спонтанной. Я только за пару дней до отъезда узнал, что надо ехать, был безмерно рад!
Прилетали в Новосибирск, погода встретила нас температурой за бортом минус 33 градуса – отличная погода для катания, замечу))









Оттуда на тачке до Шерегеша 600 км. В Шерегеше погода была чуть теплее -25.
Соревнования наметились на пятницу 10 декабря.

Большинство приехали в четверг, кто-то не спал ночь перед этим, был в дороге. Кто-то прям с четверга на пятницу приезжал в ночь, и все в итоге почти не катались на лыжах и не открыли еще полноценно сезон, и тут тебе на соревнования сразу, и сразу надо кататься в полную силу, крутить какие-то простейшие трюки. Но все это в начале сезона смотрится и видится дико и даже страшно))











В итоге первый спуск вместе с оператором и всеми райдерами. Первый дроп сразу пошли без распрыга, первые трюки свич 180, 360 с различными гребами. Второй спот сразу же пошли бек фронт флипы и так же трехи и просто прямые с гребами. Потом просто проезды. Подытожило все мелким кикером, с которого сразу же пришлось без припрыгивания крутить какие-то несложные трюки. Хрупкий отличился свич радик 540.

На этом проезды по горкам мы решили закончить, материала уже было достаточно и погнали достраивать начатый еще утром трамплин и, пока не стемнело, его отпрыгать. Приземление на нем вышло мальца в кусты и приходилось с него сигать слегка вправо, но это ничего страшного. Прыгнув по 4 раза с трамплина, начало темнеть, и на этом день съемок для видео-отчета на контест закончился.








На следующий день Алан все это смонтировал и к вечеру намечалось награждение и отбор судьями победителя.
Победа по подсчетам судей досталась фрискиерам!

Бухаров Вадим, город Томск
Эта поездка открыла новый взгляд на катание, на Шерегеш, на работу в команде. Казалось бы, еще одни практически банальные выходные, снова мороз и опять парковые лыжи. Но на деле сработало правило – во всем есть свои плюсы. Мороз дал солнце, лыжи – возможность джибануть в удовольствие. И каждое утро удивление от того, что уже проснулся, оделся и поехал на гору, полуночные игры в гитар хиро с джоинтом оставляли после себя только приятный осадок, только положительные эмоции.







Можно много рассуждать на темы: маленький бюджет, мало команд, мало времени. Но атмосфера была такая, что не важно, выиграем мы или проиграем, полученное от катания и съемок с этими парнями удовольствие бесценно! О джоинте тоже пару слов – все мои очень давние друзья, мало кто получает кайф от катания как они, они в этом полностью!

Все время казалось, что это они моя команда, 3 года катания с бордерами дают о себе знать). И да, Алан, его работа и подход вызывают только восторг, без лишних слов!

Корецкий Егор (Хрупкий), город Красноярск
Лично я остался доволен поездкой! Тем более, что она почти окупилась. Если учитывать призовые, то я потратил 2000 рублей!!!

Погода как всегда самая нужная, компания самая приятная и стафф не подвёл! Лучше ничего и быть не может!

Как всегда были некоторые заминки у организаторов: за день до события сменили формат соревнований (зря тащил с собой парковые лыжи), не вышла халява с канаткой, ну и ещё по мелочи!!! Но зато нереальные POW POW склоны, которые радовали своим изобилием спотов и количеством снега!





Откатали, я считаю, на 5+. Уровень у нас конечно не очень, но это не помешало нам крутить со скал всякие трючки! Ещё хочу отметить количество видеокамер, что тоже не может не радовать. Домой привёз весьма стоящий видео-материал!

Пару слов о награждении. Затянули!!! Конечно по большей части вина бордеров, но оргам надо было заранее обдумать такой поворот событий или придерживаться регламента!!!
Тухлая толпа народа в клубе… это вообще не круто ни разу!!! Прям не хотелось даже на награждение выходить! :-( Призы зато прикольные. Не плохие, не хорошие, а то что надо!!! За это оргам респект!

В общем очень познавательная и весёлая поездка получилась! Хочу ещё!!!

P.S. Необходимо переезжать в Шерегеш!!!!

бАльшой снег from Hrupkiy on Vimeo.



Стас Горбачевский, г. Екатеринбург
Уехал на Бали после соревнований и что он думает обо всем этом – неизвестно))

Фото: Саша Каниовский, Влад (фамилии не знаю)
Видео: Алексей Кислов (Алан)
Наверх