Новости Открытие Burton парка в Уктусе (Екатеринбург)
    Поделиться

Открытие Burton парка в Уктусе (Екатеринбург)

19 декабря в День Сноубординга на курорте Уктус в Екатеринбурге открылся первый Burton парк из трех, запланированных в этом году. Урал встретил нашу команду и шейпера UnitTech Ханнеса Дегенхарта жесткими морозами. При температуре минус 26 даже подъемники отказались функционировать. Тем не менее, Ханнесу и локальной шейп-команде за три дня удалось сделать из снежных барханов отличный парк, состоящий из четырех линий!






Первая линия: кикер со столом 4 метра, обучающий и не уничтожающий колени и прямая, широкая наклонная перила длиной  6 метров.

Вторая линия: это широкий кикер со столом 7 метров и хорошим эйр-таймом.

Третья линия: джибовые фигуры, а точнее down flat down сет, состоящий из широких боксов, на которых можно учиться, и перилина, на которой можно показывать, чему удалось научиться.

Ну и четвертая линия, состоящая из пикник-тейбла и длинной широкой пластиковой трубы, в народе быстро прозванной «сосиской». Это самая простая и фановая линия, открывающая широкие горизонты прогресса для новичков














Надо заметить, Burton парк в Уктусе – это первый парк в Екатеринбурге, сделанный европейским шейпером  и с фирменными фигурами.

Утром в воскресенье все ломали голову, кто же в такую погоду придет кататься. Но, вопреки ожиданиям, на горе собралось человек 200! Все они проявили себя настоящими уральскими мужиками, бодренько поднимались пешочком и активно участвовали в соревнованиях, тестах сноубордов и конкурсах, устроенных нашими друзьями из Forum Boardshop. Ну и попросту получали удовольствие от катания в хорошем парке, чем привели в неописуемый восторг всех устроителей и особенно Ханнеса, который сказал, что европейские ребята сидели бы в такую погоду дома, закутавшись в плед, но уж точно не уничтожали бы фигуры.




На afterparty в клубе «Квартира» настроение создавали DSA Sound Vibration, DJ Wide и, конечно, наши Lame Dj’s. Ждите свежий видеоэдит из парке на нашем блоге http://blog.yuma.su

Огромное спасибо всем, кто помог осуществить этот проект, работникам курорта “Уктус”, Ханнесу и Unit-Parktech, Данилу Теплоухову и DSA, всей шейп-крю и KebabClan, Петру Вибе и его потрясающей команде Forum Boardshop! Фотографам Максу Фомину и Михаилу Поляковскому. Спасибо вам всем большое, без вас ничего бы не получилось.


Наверх