Новости Шерегешский фестиваль "Шерегерл" 2010
    Поделиться

Шерегешский фестиваль "Шерегерл" 2010

С 22 по 28 ноября в Шерегеше прошла неделя Шерегёрл 2010, включавшая в себя соревнования по женскому фрирайду, мужскому биг-эйру и «китайскому» даунхилу. Соревнования были организованы компанией Powdershop при поддержке компаний Columbia, Байкальские приключения, журнала Вертикальный мир, Банка Тиньков кредитные системы, а также компании Каскад-Подъем, осуществлявшей подъём участников. Специальными гостями и судьями соревнования стали легендарные французские лыжники – основатель Black Crows Bruno Compagnet и прорайдер этой марки Julien Regnier.














Открылась неделя пре-пати в гостинице Губернской, где под блины и глинтвейн прошла регистрация участников соревнований. Старт серии контестов дал «китайский» даунхил – прямолинейный спуск с масстарта, прошедший по лбу горы Зелёной. Для трассы была выбрана самая неровная часть крутяка, расположенная под подъёмником; учитывая, что склон был покрыт разбитым в бугры пухляком, спуск превратился в весёлое безумие. По склону летели участники, среди которых были такие известные райдеры, как Андрей Шкарпет, Иван Малахов и Николай Пиотровский, за ними летели громадные шлейфы, а порой и сами участники, не справившись со скоростью, летели с бугров лыжами вперёд. Победителями, как и ожидалось, стали два местных райдера: Владимир Бондаренко, получивший за первое место от компании Powdershop лыжи Black Crows, и Андрей Шкарпет; третье место занял Алексей Еремеев.























На следующий день прошёл женский фрирайд, место для которого было выбрано в лесистом курумнике сектора А, между канатками Каскад-Подъём. Авторитетную и беспристрастную судейскую бригаду составили, как уже упоминалось, Бруно Кампане и Жульен Ренье, а также отечественные райдеры – Андрей Шкарпет, Андрей Маков и Виталий Ильиных. Соревнования прошли в два этапа – квалификации и финала из 2 попыток, что стимулировало девушек на более агрессивное и открытое катание. На старт квалификации вышло около 30 участниц из разных регионов России и даже Украины; в финал прошли по шесть лучших лыжниц и сноубордисток. Финальная трасса представляла собой бугристый крутяк, обильно засыпанный свежим паудером, что усложняло спуск, особенно для бордисток. В итоге, первое место среди лыжниц, сделав два хороших дропа, заняла Анна Ханкевич, второе и третье – соответственно Галина Бишаева и Елена Касаткина; в сноуборде лавры победительницы снискала Анна Орлова, за ней на пьедестал поднялись Кристина Скитович и Юльча Бабарыкина.







Вечером того же дня в свете фар ратраков состоялся мужской биг-эйр «Серебряная печатка». Лучшим в борьбе за уникальный серебряный перстень, украшенный 5 драгоценными камнями и гравированной памятной надписью, по мнению судей, Жульена Ренье и Николая Пиотровского, оказался Илья Алексеев, сделавший стильные 360 реверс мьют; второе место занял Стас Серегин, третье – Стас Горбачевский.

















Награждение победителей состоялось в клубе AYS: Илью торжественно окольцевали печаткой и снабдили призами от Powdershop’а, и затем началось чествование девушек-победительниц. Анне Ханкевич компания Вертикальный мир вручила главный приз соревнований – весенний хелиски тур на Камчатке; Галину Бишаеву Powdershop наградил лыжами Black Crows и недельной поезкой в Шамани; выиграла поездку в Шамони и Елена Касаткина; Анне Орловой также вручили поездку в Шамони и доску Dupraz. Кроме того, всем участницам раздали призы от компаний Powdershop и Columbia, после чего началось автер-пати и веселье до утра.





В заключение надо заметить, что всю эту неделю в Шерегеше валил великолепный паудер, а райдеры имели уникальную возможность кататься в компании Бруно Кампане и Жульена Ренье. Остаётся надеется, что через год наш снова ждут интересные Шерегерл контесты, глубокий снег и замечательные гости!




Наверх