Новости Virus «Снежная вакцина». Второй этап. Уфимский челлендж
    Поделиться

Virus «Снежная вакцина». Второй этап. Уфимский челлендж

25 декабря на территории СОК «Олимпик парк» прошел второй этап всероссийского джиббинг тура Virus «Снежная вакцина». Специально для контеста совместными усилиями местных активистов, прорайдеров и специалиста по управлению  ратраком были сооружены 2 линии. Идеально выверенный мини-парк, выстроенный практически при свете звезд, представлял собой прямой и кинковый рейлы и два наклонных бокса. Завершал «трассу» пупырь самовыражения, на котором каждый мог показать хитрый трючек уже вне зачета, но зато сорвать бурные овации, как Костя Еркаев со своими флипами.




 


 


С самого утра участники начали подтягиваться на горку. Молодые ребята, еще не матерые наездники по железу, интересовались, на сколько жесткой будет борьба, сколько всего народу, кто в списках и стоит ли вообще туда лезть. Конечно, стоит!!! Ребзя, расслабьтесь и наслаждайтесь катанием с друзьями – таков был ответ. Под конец регистрации появились две милых барышни с явным намерением показать этой своре, как надо обращаться с железом.

Всего в протоколах оказалось 32 сноубордиста, включая Яну Латыпову и Ларису Тарасову, и 6 лыжников. Сразу хочется отметить бригаду усачей из Магнитогорска: Костенко Никита, Трушко Данил и Карташов Александр составили жесткую конкуренцию уфимским собратьям. «Железный город» привнес достаточно остроты, чтобы заерзали даже самые уверенные в себе райдеры.





Также на общем фоне выделялись: Еркаев Костя – стабильностью, Федотов Антон – стилем, Хурматов Тагир – техникой. Среди малочисленных лыжников отжигал Дмитрий «Швайбран» – переходы, 270 и 450-ин завораживали своей легкостью и точностью особенно в сочетании с ростом Дмитрия.







  С первых же пробных проездов ребята начали показывать трюки «на уровне». Каждый хотел получить победные 10 рублей, и рвался в бой не жалея сил.
 
            По итогам часового джема и получасового совещания судей выявились финалисты. Сноуборд :


- Федотов Антон
- Гайсин Азамат
- Костенко Никита
- Трушко Данил
- Заводчиков Слава
- Еркаев Костя
- Хурматов Тагир
- Ишмаков Эрик
 
Лыжи:
- Шрайнер Дмитрий
- Смольников Сергей
- Исаев Максим
- Абдуллин Эмиль.

 
В финале для демонстрации лучших трюков всем было отведено по три попытки. В зачет шли две лучшие. По десятибалльной шкале оценивались сложность, техника и стиль исполнения. Можно уже не говорить о том, что выложились финалисты на все 200%. Проезды радовали разнообразием трюков: техничные ноуз и тэйл прессы, стильные фронт борды, сложные дизастеры сменяли друг друга нон-стопом. Только совместив в своем катании все три критерия  воедино, можно было достичь заветной победы.

 




 
Призерами и победителями стали:
 
Сноуборд:
1 - Еркаев Костя
2 – Трушко Данил
3 – Костенко Никита
 
Лыжи:
1 – Шрайнер Дмитрий
2 – Исаев Максим
3 – Смольников Сергей
 

По словам участников, организаторов и гостей Virus «Снежная вакцина» стала одним из лучших контестов, когда-либо проведенных в Уфе. Мы в свою очередь хотим  сказать отдельное спасибо всем, кто пришел участвовать и поддержать райдеров. Спасибо Сергею Решетникову и Владу Козлову (Non–Games Promo), а также  Юре Невскому и магазину Prox3m за помощь в организации и проведении мероприятия и фантастическое уфимское гостеприимство!

 


 Следующая Вакцинация пройдет в январском Екатеринбурге, где мы и будем вас ждать!

 Следите за новостями!

Наверх