Новости Финал Red Bull Linecatcher 2011
    Поделиться

Финал Red Bull Linecatcher 2011

18-летняя звезда бэккантри-фристайла Sean Pettit в очередной раз доказал, что равных ему в этом деле нет. Начал он свой проезд с дабл-дропа со скалы, затем исполнил техничный cork 7, и завершил попытку огромной трешкой на естественном рельефе. В итоге – 9.5 баллов из 10 возможных.  Sean Pettit пришлось рискнуть что бы завоевать первое место, на второй попытке он упал, но на третьей, исполнив 360 между двумя скалами в начале, продолжил misty 720 и backflip в конце спуска, за что получил 9,7 баллов.


Sean Pettit

На втором месте, к большому удивлению всех собравшихся, расположился молодой итальянец Markus Eder. Сюрпризом для всех его попадание в призеры стало потому, что этот райдер куда больше времени проводит в парке, нежели в горах. Тем не менее, Markus доказал всем, что он довольно неплох и в бэккантри и может ездить в свиче не только по гладким парковым склонам, но и в пухялке. В своем проезде он исполнил: rodeo 7, switch 5 и 540.


Markus Eder

Совсем немного недобрав до второго места, на третьей ступени подиума расположился житель Аляски Tim Durtschi. В своем проезде он исполнил switch rodeo 5, flatspin 3, 720. Судьи долго не могли прийти к согласию по поводу тог, кому же отдать второе место, но, в итоге, Tim довольствовался лишь третьей строчкой.


Tim Durtschi

Уже второй год подряд, Sage Cattabriga-Alosa выигрывает утешительный приз, победив в "лучший трюк на естественном рельефе" благодаря техничному 360. После того как Sage получил вознаграждение за лучший трюк на естественном рельефе , он сразу передал свои 500 призовых евро  в благотворительный фонд Альп , основанный JP Auclair.


JP Auclair


Tim Durtschi (3rd), Sean Pettit (1st), Markus Eder (2nd)



Результаты:
1) Sean Pettit
2) Markus Eder
3) Tim Durtschi
4) Sage Cattabriga-Alosa
5) Chris Booth
6) Leo Taillefer
7) Wiley Miller
8) JP Auclair
9) Richard Permin
10) Mathieu Imbert
11) Nicolas Vuignier
12) Anthony Boronowski
13) Chris Benchetler
14) Bene Mayr
15) Rory Bushfield

Источник NS.com
Наверх