Новости Третий фильм от ActionBrothers, съемки начались
    Поделиться

Третий фильм от ActionBrothers, съемки начались

Приисковый: снежное Эльдорадо

Золото в Приисковом моют лет на сто пятьдесят дольше, чем катаются с гор, однако снег принёс ему куда большую известность, чем драгоценный метал. По обилию и качеству снега, продолжительности сезона, разнообразию, дикости и одновременно доступности склонов этот сибирский курорт едва ли найдёт себе равных.
Посёлок Приисковый расположен в отрогах Кузнецкого Алатау, на границе Красноярского края, Хакасии и Кемеровской области. Свою историю он ведёт с 1834 года, когда здесь были обнаружены первые россыпи золота. Его добыча являлась основной деятельностью местных жителей до 1996 года, когда рудник был закрыт, и посёлок начал приходить в запустение. Новую жизнь в это богоспасаемое место, связанное с большой землёй единственной грунтовой дорогой, вдохнули энтузиасты внетрассового катания, запустившие проект «Приисковый.Ru: Snowcatskiing & Freeride» и организовавшие на базе бывшей поселковой больницы своеобразный пансионат. Популярность этого лечебного заведения быстро начала расти, и сегодня на улицах посёлка «пациенты» «Больнички» в своих ярких и цветастых одеждах встречаются едва ли не чаще, чем коренные приисковцы.





Воспользовалась услугами «Больнички», команда Action Brothers: Николай Пиотровский, Иван Малахов, Анна Ханкевич, оператор Максим Рословцев, фотограф Кирилл Поваринцев и автор этих строк начали в Приисковом съёмки своего нового фильма. Нашим лыжно-кинематографическим приключениям и впечатлениям от этого места и посвящена предлагаемая вниманию читателей статья.
В При мы прибыли 14 ноября. Посёлок встретил нас весенней, тёплой и солнечной погодой и тонким слоем мокрого снега, который, по восторженным рассказам местных гидов, ещё накануне лежал метровым слоем пухляка. Впрочем, нас тут же постарались уверить, что на окрестных склонах снега в достатке, и, кроме того, завтра начнётся буран. Мы постарались увериться и, обустроившись, отправились на собрание, где ознакомились с нашими ближайшими планами и получили общую информацию о местном ландшафте и климатических условиях.






Приисковый лежит на высоте 800 метров над уровнем моря и вплотную окружён двумя горными массивами, один из которых включает в себя горы Семейную (1293), Арарат (1530), Трансваальскую (1386), Ивановскую (1391) и Безымянную (1482), а второй – Бобровую (1674), Заозерную (1657), Золотой Рог (1586), Туманную (1353) и другую Безымянную (1432). Горы плавные, холмообразные, с редкими скальными наростами, местами образующие цирки и кулуары. Уклон в среднем от 25 до 45 градусов; продолжительность спусков 800 – 1500 метров. Растительность на горах небогатая (береза, ель, кусты) и по большей части редкая, позволяющая кататься на средних и высоких скоростях. Залегание снега раннее, октябрь – ноябрь, осадки частые и обильные; сход поздний, май – июнь, обусловленный множеством склонов с северной экспозицией. Однако несколько снежников остаются пригодными для катания до конца лета, и, к примеру, горнолыжные школы проводят здесь в это время свои тренировочные сборы и соревнования. Туристическая инфраструктура Приискового скудна: она исчерпывается «Больничкой»; нет даже канатных дорог: подъём осуществляется с помощью сноукэтов – ратраков с пассажирскими кабинами.




В один из таких сноукэтов мы и погрузились следующим утром. По случаю ясной погоды мы выдвинулись на гору Ивановскую, представляющую собой лишённый растительности крутой склон с многочисленными скальными выходами. Надо заметить, что снега на Ивановской оказалось действительно больше, чем в посёлке, и мы с огромным удовольствием скатились с неё на камеру несколько раз, выбирая линии и дропы по вкусу, а также прыгнули солидный дроп над замёрзшим водопадом. В завершение дня ради разнообразия мы свалились по лесистому Трансваалю и, бурно делясь впечатлениями, отправились на сноукэте в «Больничку».
Вечером, как и предсказывали, начался буран.
Утром, разгребая желанный свежий паудер, сноукэт повёз нас на Трансвааль.
– Сколько тебе нужно золота?
– Много.
– А если его будет слишком много?
– Глупое животное! Золота не может быть слишком много!
– Хорошо. Но помни: если ты остановишь меня и скажешь: «Довольно!», – всё твоё золото превратится в черепки.
Именно этот диалог раджи и антилопы из знаменитого мультфильма приходил на ум во время первого спуска: «довольно», – хотелось сказать небесам: снега было по грудь, он всё усиливался, и в нём тонули самые широкие лыжи с талией в 140 см… Кататься в удовольствие можно было только по самым крутым местам, снимать – только вблизи, и мы, очарованные красотой заснеженного леса, решили устроить фотосессию, которая продлилась до начала сумерек. Напоследок мы совершили ещё один спуск с Трансвааля и на одном из перегибов каждый срезал по оползню, причём Кирилла в нём протащило несколько метров… Вновь переполненные эмоциями, мы погрузились в сноукэт, и если ещё вчера мы поднимали тосты за снег, то сегодня мы опасались, сможем ли кататься завтра.






Однако опасения наши были напрасны: снег не прекратился (не прекращался он и в дальнейшем:-), но его нижние слои под собственной тяжестью уплотнились, и нас ожидало поистине роскошное катание все три оставшихся дня. Все эти дни мы провели на горе Семейной, где обнаружили красивый «японский» лес, большие поля, скальные подушки и дропы, что открывало нам широкие возможности для фото- и видеосъёмки. Кроме нас эту гору никто не раскатывал, а собственные наши следы нередко заметало к следующему спуску!
В завершение своего пребывания в Приисковом Action Brothers при поддержке курорта осуществили первые в России съёмки ночного фрирайда. Глубокий пухляк, еловый лес, медленно падающий снег и взрывающие целину райдеры в свете фар ратраков – это было незабываемо!






Впрочем, незабываемы были все пять дней беззаботной жизни вдали от цивилизации и беззаботного катания в безлюдных и заснеженных горах – катания без долгих траверсов до «точки» и нудных выкатов до подъёмника, катания, которое дарит свободу в пустынном лесу и сплачивает в тесной кабине ратрака, катания, оставившего нам массу позитивных впечатлений и богатый фото- и видеоматериал.
Команда Action Brothers искренне благодарит «Приисковый.Ru: Snowcatskiing & Freeride» и Бюро активного отдыха «Samolёt» за всестороннюю помощь и поддержку в осуществлении нашего тура в Приисковый – подлинное снежное Эльдорадо, которое покидаешь не без грусти и в которое возвращаешься с радостью.

Алексей Еремеев


Фотограф: Кирилл Поваринцев




А потрындеть?

Eremeev 27.01.2011
Кто это мои статьи публикует без моего ведома!?

Eremeev 27.01.2011
Да ещё и не в окончательной редакции!..

Avenger 27.01.2011
Жёлтый пошарпанный ратрах конечно злобный :-))))

ju 27.01.2011
Фотки были во Фрискиермаге, статья отчетная от Дубаикса тоже, видео в соответствующем разделе уж обсудили. Я называю это бояном!

Дашутка 27.01.2011
ЭТо официальная информация от ActionBrothers

То,что было в разделе видео,чья-то собственная инициатива.

Eremeev 27.01.2011
Фотки были во Фрискиермаге, статья отчетная от Дубаикса тоже, видео в соответствующем разделе уж обсудили. Я называю это бояном!

Статья (с другими фотографиями) предназначалась для печатного издания, которому я теперь вынужден приносить извинения. Известные своим безупречным воспитанием господа из АВ оказали медвежью услугу всем, включая самих себя. Мне остаётся надеяться, что те немногие кадры, на которых запечатлено моё катание в Приисковом и Шерегеше, не будут включены в их новый фильм, равно как и моё имя в нём упоминаться не будет. Небольшая для них потеря.

To Avenger: Ратрак, может, и злобный, но, главное, проходимый.

liveD 27.01.2011
Я просто балдею как люди работающие с АБ, плюют в них, после очередного косяка. После Франции Сашок Сучков тоже долго оxуевал от заскоков активных =))) прям бальзам на душу...

Дмитрий Романьков 27.01.2011
но ведь есть хорошие кадры, но зачем их выкдадывать?))а потом наверняка в фильм их вставлять опять же, как с атмосферой было)
зачем так делать, не понимаю...

ju 27.01.2011
но ведь есть хорошие кадры, но зачем их выкдадывать?))

Речь не про видео, а про текст и фото.
Что же касается эдитов, ИМХО это очень верное решение на протяжении всего сезона напоминать о себе. Только все ж таки имеет смысл концепцию другую выбрать - съемки съемочного процесса. Вот мы приехали, вот камеру устанавливаем, готовим спот, быт, трёпа немного итд.

Дмитрий Романьков 27.01.2011
эдиты да, хорошо, напоминать о себе)
вот согласен, с тобой, Жу.
я говорил про видео вцелом)зачем вот так раскрывать карты)
чтоб заинтересовать?для этого есть тизер))
а чтобы напоминать о себе что вот мы кино снимаем, можно делать как сказал выше Жу))

Дмитрий Романьков 27.01.2011
фоток было бы достаточно)
такие хорошие кадры с ночным фрирайдом, но, их уже увидели все) и народ не удивишь этим в фильме уже))

Avenger 27.01.2011
Только все ж таки имеет смысл концепцию другую выбрать - съемки съемочного процесса. Вот мы приехали, вот камеру устанавливаем, готовим спот, быт, трёпа немного итд.

По-любому! И потом бонусами можно это ещё на ДВД с фильмом запихать, прикольно было бы

Eremeev да я против этого ратрака ничего не имею, если что :) Злобный - в смысле клёвый :)

Александр Сучковы 27.01.2011
Я просто балдею как люди работающие с АБ, плюют в них, после очередного косяка. После Франции Сашок Сучков тоже долго оxуевал от заскоков активных =))) прям бальзам на душу...

я редко канешно отписываюсь в инете, но такого писать про меня не нада. Я ни на кого не плевал. Парни между прочим мне часть поездки *****аляву промутили. Если у меня и были какие то непонятки по поводу трампиков и съемок, то тока потому что цели разные. Ну и с Мэдом сложновато общаца))). У АВ главная цель снять видос, а у меня покатаца. Поэтому наверно у них и выходит уже третий видос. Это не нада путать с заскоками. Если кто то и плевал на них после съемок, то это дураки, потому что помимо видоса они дают возможность покататься в горах таким бомжам как я, или парням как Саня Венедиктов из Красноярска, которые очень перспективные, но про них никто не знает.

Eremeev 27.01.2011
Девил, я ни в кого не плевал. Более того, я глубоко благодарен АВ за сибирское катание, и моя статья служит тому подтверждением. Кстати, она проливает свет и на причины появления замечательного эдита Макса Рословцева.

Skiman88 27.01.2011
Eremeev, мы тебя вписали в При (это ой как не дешево), хотя могли взять кого угодно еще, ты обещал за это написать статью, ты ее написал, я ее выкладываю.
Чего за неблагодарные строки???

Александр, спасибо за разъяснение, еще раз все видят, что девил - тролль, захлебывающийся от зависти или еще от чего. прям бальзам на душу...)))

Tid 27.01.2011
Здорово! По сравнению с Атмосферой заметно лучше снято!))

liveD 27.01.2011
Коля, ты эта...смени пластинку, уже баян обвинять меня в зависти, чем- чем этим никогда не страдал и не надо приплетать ;)) Давай расскажи как из своего кармана оплачивал Лехе поездку в Приисковый,ты и Мэд наверно на сухари перешли в следствии этого ;)))

Сашок, ну-ну, не надо тут включать политкорректность, может слово плевал не точно отражает, что ты говорил, ну так на это надо и было с акцентировать. А то в разговорах одно, а тут прям сплошная тишь да гладь, честным оставаться лучше до конца!

green 28.01.2011
как аукнится так и откликнится...

liveD 28.01.2011
Вообще по поводу впечатлений Сашка от АБ было другое определение... А насчет определение плевать в сторону АБ, ну, а как объяснить многочисленные отказы от совместных съемок?

Skiman88 28.01.2011
Кто кому отказывал-то? я случаев не припомню.
Девил, иди лучше покатайся, а то как бабка у подъезда о других судачишь

Van_new_school 28.01.2011
3-й шедевр про олдскульный чих пых...

забыли указть спонсоров ХАХАХАХАХААХАХАХАХ

ju 28.01.2011
Лень читать, расскажите вкрацце (с)
Коля опять людей на бабло кидает?))))))))))

green 28.01.2011
Van_new_school спонсоров нету потому что статья Леши Еремеева, как я понял :)

x0r0r 28.01.2011
ребят, ну о таких вещах нужно заранее договариваться.
- мы тебя берем котатсо, но ты нам статью напишешь.
- ок, тока я сначала её в журнальчик запулю, а вы потом её в онлайн попозже, и вам респект и мне приятно)
- ок, по рукам.
И бумажку написать на всякий случай чтоб претензий потом к друг другу не было дескать я забыл ниче не помню.

Eremeev 28.01.2011
green , спонсоры не указаны в статье лишь потому, что это её черновой вариант.

x0r0r, есть элементарные и общепринятые нормы человеческих взаимоотношений:
- если ты посвящаешь статью близким тебе в той или иной степени людям, ты, как минимум, знакомишь их с нею перед публикацией;
- если ты используешь чужие фотографии, ты предварительно, как минимум, ставишь в известность их автора;
- если ты публикуешь чужую статью, ты заранее, как минимум, информируешь об этом её автора.
И тогда вероятность таких неприятных для всех сторон ситуаций будет куда ниже, и ссор из избы никто выносить не станет.

x0r0r 28.01.2011
просто нужно было не просто ознакомиться дать а сказать "ребят, я написал статью, это её черновик, я её в журнале буду публиковать поэтому не размещайте её пока нигде, пожалуйста", и ребята если не дураки скажут "да без проблем". По-моему всё просто и по-человечески. Просто кто-то был не в курсе кто-то кому-то не сказал, все как бы подразумевалось и вроде было очевидно что так делать нельзя, но зачастую даже с близкими людьми нужно не только подразумевать что они так не поступят но и говорить им чтоб так не поступали, мое такое имхо.

liveD 28.01.2011
Коля, у тя чот одни и те же заезженные пластинки, загрузи себе какие-нить новые фразы из серии - все *****асы, а я дартаньян! Не волнуйся за мое катание, оно идет плотным ходом, во время катания я как раз и получил сведения от Сашка о вашей чудной поездке, который тут чот не догнал, что у меня новый ник и с вами ссорится не хочет - поэтому так и написал.

Отказались от работы с вами Егор Сорокин например, вот и Леха Еремеев тож слился. Да от многих я слышу какие вы оба два чудака на букву М, просто я это говорю в открытую, а все остальные так огорчить вас боятся наверно ;)))))))

з.ы. я вот чо подумал,когда речь в каких-либо разговорах про вас будет заходить, буду записывать мнения людей, потом пришлю тебе запись, проснешься может наконец =))

Eremeev 29.01.2011
x0r0r, а ты знаешь, что я написал?

green 29.01.2011
мне кажется, если вспомнить кто че кому говорил, тут комментов штук 500 будет, тт взорвется :D

x0r0r 29.01.2011
да я вообще не в курсах просто смотрю со стороны=)

Van_new_school 29.01.2011
Мне вообще по*****, и я уже подумываю *****уй не идти на ваш фильм осенью. не потому что жалко 300р. потому что смотреть не на что. 40 секунд на то как ратрак ползёт это полная шляпа. ниодного проезда в свиче, что уж говорить про дропы, а дропы с 2-х метров эт реал щит!!!
Про спонсоров: через пару дней один ***** повесите статью как я ништяк взял интервью у какого то там борда иногороднего....

Костя Пичугин 29.01.2011
надо наверное авторство запрашивать начинать перед публикацией! :) проверять начинать подписи фотографов, чтобы не сливали отсебятину в народ, и все тип-топ будет!

fourseven 29.01.2011
очередное провалище
когда уже они поймут что деньги надо на других вещах зарабатывать? а кататься надо для себя
п.с.
это же катастрофа что спонсоров забыли ну как же так ну

MONTERO 31.01.2011
ни одного приземления пачимута нет. а так канешна романтично...

Van_new_school 31.01.2011
Зачем нам приземлять???? споснор есть а приземлять уже не надо
АХАХАХАХААХА

duboix 14.02.2011
ван мне нравится ) только встал на лыжи, и уже такой ньюскульный весь )))

Вы так же можете авторизоваться из социальных сетей, чтобы написать комментарий

Наверх