Новости Quiksilver Weekend в Шерегеше: отчет
    Поделиться

Quiksilver Weekend в Шерегеше: отчет


4-6го февраля на горе «Зеленая» в парке Quiksilver Sheregesh Park прошли 3х дневные соревнования среди про и любителей в дисциплинах сноуборд и freeski.






Пятница, 4 февраля - Roxy Day.

Несмотря на трудности с погодой, которая накануне устроила праздник для всех любителей катания в шерегешском паудере - полметра свежего снега, метель, - масштабный парк был расчищен, а звук доставлен на место. Закончив раскатываться, девушки-участницы Roxy Day устроили нешуточный батл на pussy line из серии кикеров, dancefloor box, flat box, street spot (kink rail, street rail) и wall ride. Запомнились 540 от Дарьи Голоты, Rock to Fake на самый верх волрайда от Лизы Мальцевой, и множество стабильных и крутых трюков от победительницы Романовой Томы.


Суббота, 5 февраля - Slope Style Contest snowboard/freeski

В отличие от пятницы, солнечная и теплая погода стала украшением самого зрелищного дня Quiksilver Weekend’а, в который состоялись мужские контексты по слоупстайлу среди фрискиеров и сноубордистов. Участникам выделялась пара попыток в квалификации и часовой джем в финале соревнований, которые прошли на 2х учебных трамплинах со столами 12 и 14 метров, серии кикеров, dancefloor box, flat box, street spot и wallride. Зрители, согревавшиеся горячими бутербродами и горячительными напитками, особо отметили попытки double backflip от фрискиера Естифеева Николая и 900 от фрискиера Вадима Бухарова. У сноубордистов с большим отрывом и стабильностью победил Зюк Сергей(Joint Snowboards), также стоит отметить стильное вращение 540 rocket air от Гаврилина(воспитанника сноуборд школы Новосибирска), который занял второе место, и авторские хэндслайд на денсфло от Вовы Волошека - перспективного молодого райдера из Новосибирска.







Логическим продолжением  дневного действа в отличнейшем парке  стал  ночной джиб контест у клуба AYS. При скоплении  зрителей некоторые участники пытались сделать крайне рискованный бэкфлип на пикник тейбл с кикеров других фигур. В контесте победил Батманов Алексей (Joint Snowboards), сделав дизастер с левого кикера на пикник тейбл и frontblunt 270 на периле. Второе место занял Илья "Илюза" Верхотуров (Joint Snowboards) c трюком bs270 - 270 out по стритовому рейлу. И третье – Джонсон (Новосибирск). Этой же ночью состоялось афтерпати в клубе AYS и награждение со всеми вытекающими. Кутеж был!


 







Итоги:

Девушки Slope Style (Freeski+Snowboard):

1е место - Романова Тамара

2е место Дарья Голота(Сноуборд школа Новосибирск)

3е место Мальцева Лиза(Шерегеш)

 


Парни слоупстайл FreeSki:

1.            Бухаров Вадим (Единственный FreeSkier города Томска)

2.            Естифеев Николай

3.            Гецман Валентин (Шерегеш)

 

Парни слоупстайл Snowboard:

1.Зюк Сергей(Joint Snowboards)

2.Гаврилин (Сноуборд школа Новосибирск)

3. Вова Волошек (Новосибирск)












 

Спасибо всем участникам викенда: зрителям, райдерам и шейперам,  действительно удивившим всех приехавших качеством и разнообразием фигур парка.


Quiksilver Park Sheregesh

P.S.


Quiksilver Park Sheregesh продолжит свою работу в течение всего сезона - с 10 до 22.00 ежедневно. Ждите очень много интересных мероприятий весной!

www.quiksilver.ru
Наверх