Новости Virus ''Снежная Вакцина'' в Санкт-Петербурге.12 февраля
    Поделиться

Virus ''Снежная Вакцина'' в Санкт-Петербурге.12 февраля

 

Итак, четвертый этап всероссийских соревнований Virus"Снежная Вакцина" состоялся в прошедшую субботу на гостеприимном курорте Игора под Петербургом.

 

Самых морозостойких джибберов ждал специальный спот на «пятачке» возле бистро. Наклонный бокс и наклонный рейл участники начали обкатывать задолго до официальной части соревнований, так и только так можно было не превратиться в ледяную глыбу в ожидании начала квалификации. Участников собралось не так много, как мы ожидали. Помимо локальных пациентов, мы предполагали увидеть и москвичей. И они, конечно же, появились, но в неожиданно малочисленном составе. На регистрацию народ не валил, собирались не спеша. Кто-то вообще так и остался тренироваться в парке, проигнорировав контест. В очередной раз порадовали девушки, подавившие своим количеством ньюскул меньшинство, представленное доблестной, всем знакомой, пятеркой (Ануфриев, Цюх, Фузееич, Кенсман, Нургалиев). Видимо, Санкт–Петербург перестает быть Меккой Российского newschool, что не добавляет нам радости.

Конкуренция ли испугала, или лютые морозы с ленью на пару – уже не так важно.  Мы с радостью отдали честно заслуженные призовые тем, кто дошел до победного.




 

Квалификация прошла в формате часового джема. Один за одним, непрерывным круговым конвейером участники штурмовали железо и резво бежали наверх, пока не застыла в жилах кровь. Периодически эта карусель превращалось в реальное «мясо», сложно было зафиксировать трюк и вообще прокомментировать что-либо, фотографы еле успевали уворачиваться от  сыпящегося под ноги и друг на друга «материала».

 

После джема все бегом отправились греться: кто в прокат, кто в бар. По итогам в финал прошли 9 парней, 4 девочки и 4 лыжника. Выбор дался легко и практически единогласно.

В финале – 3 попытки, в зачет шла лучшая.

Все финалисты продемонстрировали  мега-стабильность и сложность трюков. ЭмСи контеста Дмитрий Вознюк и Вова Кнаф отлично спелись по ходу дела, несмотря на арктические ветра и северное сияние. Этот феерический дуэт согрел не только уши, но и души собравшихся,  за что огромное им спасибо!


 

После финала участники были приглашены в RidersBar 720, чтобы оттаять, прийти в себя, пообщаться с друзьями, поглазеть на легенду российского сноубординга Леху Осовицкого, который мужественно остался до конца, судил финал в кедиках и без перчаток, ну и разобрать заслуженных слонов.

Выбор победителей оказался ой каким не простым, в результате чего возникла беспрецедентная необходимость пересмотра всех финальных попыток на видео. Стас Корбут, Михаил Подгорский и Алексей Осовицкий никак не могли прийти к единой матрице. Пивас не помогал, от сигаретного дыма и перчаток Антон Палыча слезились глаза, споры спорились по всей строгости. И в итоге всей борьбы за идеал скольжения нарисовались нижепредставленные:

 

Сноуборд. М

1. Грибков Иван

2. Студеный Иван

3. Васильев Никита

 

 Сноуборд. Ж

1. Перфильева Вероника

 

 Лыжи М.

1. Фузеев Григорий

2. Цюх Антон

3. Нургалиев Роман

 

Победители получили честно заработанные по 15 000 российских деревянных, 2 и 3 места -  призы от Surfanic и Boardshop # 1( сертификаты 6000 руб).

 

Специальная номинация от Игора snow club: Кутайцев Евгений.









Райдеры команды Virus, принимавшие участие в вакцинации  - Марк Теймуров, Антон Лаврентьев и Андрей Ануфриев, не показали взрывной реакции, что в общем-то ни о чем , как вы понимаете, не свидетельствует. Парни все равно молодцы!

Также передаем привет Тарасову Сереге, который заглянул на огонек несмотря на свой безумный график.

Спасибо звуковому сопровождению, DjZelenkinи DjNickiподдерживали нас на открытом воздухе и в 720 баре весь день!!!

 

Белоснежный уикенд удался! До встречи на Камче!

 

Видео отчет от Александра Привальнева:



 

Фото отчет от Юры Шкребия:

http://www.virus-boardwear.ru/photo/index/album_id/21

http://vkontakte.ru/album-20394048_128176217

Наверх