Новости Снежная Вакцина на Камчатке
    Поделиться

Снежная Вакцина на Камчатке


19 февраля 2011 года в г. Петропавловск-Камчатский прошел пятый и заключительный этап всероссийского джиббинг тура VIRUS «Снежная вакцина». Пройти «Снежную Вакцинацию» уже успели счастливые спортсмены из Москвы, Екатеринбурга, Уфы и Санкт-Петербурга. В каждом городе были свои особенности, свой колорит и неизменно прекрасное настроение. К сожалению, провести вакцинацию на Камчатке лично вирусологам не удалось, но в регионе есть сильное звено, которое взяло на себя организацию и проведение этого стратегически важного ивента. Мероприятие организовала РОО «Камчатская Федерация Экстремальных Видов Спорта» при генеральной поддержке VIRUS boardwear и всем известного магазина ALLIANCE BoardShop, который является единственным представителем VIRUS Boardwear на Камчатке.





Ивент прошел на горе «Экстрим». Регламент соревнований был классическим: все участники прошли квалификацию на специальной фигуре (слайдбокс), после в полуфинал вышли 14 сноубордистов (из 20 участников) и 4 лыжника из 5, которые устроили нешуточную битву на перилах. В итоге, в финале оказалось 5 сноубордистов и 3 ньюскул-лыжника, которые, каждый в своей категории, решали между собой, кто из них лучший на серии из нескольких перил. А сделать это было не так просто, как можно судить по фото. Погода в этот день была хмурой, утром шел сильный снег, даже думали, что соревнования могут сорваться из-за плохой видимости. Но, прикинув все «за» и «против»,  было решено, что соревнованиям – быть! Ведь ребята все же экстремалы, да и сама дисциплина – джиббинг – позволяет кататься практически при любой погоде. К концу квалификации снег закончился, вопреки обещанному синоптиками ухудшение, и все сложилось лучшим образом. Несмотря на небольшое количество участников, их уровень был достаточно высоким. Все знают, что камчатские райдеры  являются одними из самых сильных и, че уж скромничать, стильных в России. Много ребят катаются на профессиональном уровне и получают поддержку от передовых производителей, выпускающих экипировку и снаряжение.




Самые известные из участников - это Алексей Осовицкий, Папа Роман, Дмитрий Григорьев и многие другие. Ребята и на лыжах, и на сноубордах выполняли вращения на  270 градусов с заходом на  перилы, зрителям оставалось следить за происходящим  с большим вниманием. А пока играла музыка, предоставленная нашими друзьями из Ночного Клуба  «Спорт Бар», от известного камчатского DJ Ostapa, судьи в лице именитых сноубордистов и просто деятелей индустрии (Костюков Иван, Брагин Александр «Брага», Борщев Женя «Борщ», Осовицкий «Оса» Алексей) следили за исполнениями трюков финалистами и выявляли победителей.









По ходу контеста участники и организаторы, ввиду суровых погодных условий, изрядно устали, но выложились на все сто процентов и довели задуманное до победного.

Призы и благодарности от наших спонсоров оставили довольными всех участников и зрителей.
В целом соревнования на Камчатке  прошли весьма успешно. Будем надеется, что их проведение  станет хорошей традицией, и подобные мероприятия будут проходить ежегодно. На следующий год ожидается приезд профессионалов с «Большой Земли». И непосредственно самих организаторов на Камчатку. Для того чтобы сделать не только хорошие соревнования – но и устроить шоу! Следите за рекламой, ВСЕМ МИР!


Результаты соревнований (Снежная Вакцина на Камчатке):

ЛЫЖИ:

1) Чайников Александр
2) Бирюков Дмитрий
3) Бурлак Дмитрий

Текст: Иван Костюков

Фото отчет: http://pk.geometria.ru/events/extreme/2011/2/19/499577
Наверх