Новости Слоуп-стайл Кубок России
    Поделиться

Слоуп-стайл Кубок России

Сегодня, 5 марта, в московском горно-лыжном центре в Ново-Переделкино прошел первый показательный турнир по слоуп-стайлу.
Завтра, также впервые, здесь будет разыгран Кубок России по хаф-пайпу.

К сожалению, организаторов и участников подвела погода. Сильный порывистый ветер затруднял спортсменам прохождение трассы. Но соревнования состоялись. О первых впечатлениях корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России рассказал консультант ФФР по слоуп-стайлу и хаф-пайпу, заслуженный тренер России Сергей Шайбин.


- Признаюсь честно: ребята меня порадовали. Я увидел такое огромное желание соревноваться, какого порой нет даже у профессионалов. Да, им не достает мастерства, физической подготовки, стабильности. Но воля к победе многое компенсирует. И откуда взяться той же стабильности, если они от случая к случаю тренируются. И на трассах, которые с большой натяжкой можно назвать спортивными.


Здесь им разрешено было опробовать склон несколько дней назад. И за это время некоторые участники здорово прибавили. То есть я хочу сказать, что при должной тренировочной работе, при наличии современных трасс и инвентаря многие из сегодняшних участников могут вырасти в серьезных мастеров. А сейчас сравнивать их уровень с уровнем мировых лидеров в этих дисциплинах – не корректно. Надо дать им время и создать условия. Я стою здесь с карандашом и записываю тех, кто, на мой взгляд, имеет хорошую перспективу.


О задачах, которые руководство ФФР и тренерский штаб национальной команды ставит перед нынешними соревнованиями, рассказал главный тренер сборных команд России по фристайлу Алексей Покашников.
- Первое и самое главное: мы хотим посмотреть, как говорится, в деле, что мы в стране имеем в этих двух дисциплинах. Обе уже включены в программы крупнейших мировых соревнований, обе являются кандидатами на включение и в олимпийскую программу. Откладывать развитие на завтра было бы неправильно. Посмотрим, обсудим, кому-то, возможно, предложим тренироваться в составе сборной страны. Судя по тому, что я увидел, здесь есть такие ребята.


Своими впечатлениями поделилась и судья международной категории FIS Мария Фадеева.
- Могу сказать, что недостаток опыта ощущался не только у спортсменов, но и у судей, и у организаторов. Однако, к чести всех надо отметить, что соревнования прошли на очень достойном уровне. Участники стремились выполнить весь комплекс элементов, принятых в слоуп-стайле, а судьи подходили к оценке выступлений без каких-либо скидок и поблажек, с точки зрения современного уровня развития этой дисциплины. Уверена, что такой же подход мы сохраним и завтра во время розыгрыша Кубка страны по хаф-пайпу.


Результаты первого показательного старта таковы:
1. Павел Корпачев (Екатеринбург)
2. Даниил Калачев (Кировск, Мурманская обл.)
3. Артем Глебов (Казань)
4. Евгений Ветошкин (Москва)
5. Григорий Фузеев (Ленинградская область)
6. Артем Розов (Москва)


Источник: пресс-служба Федерации фристайла России

Все фото тут

Наверх