Новости Две недели с Level 1
    Поделиться

Две недели с Level 1

Идея поездки в Россию у команды «Level 1» возникла после премьеры «Refresh» еще в прошлом сезоне. Джош Берман и команда фрирайдеров заинтересовилась Красной Поляной. Джиб-трип тогда был уже спланирован в Хельсинки. Но, к сожалению, из-за погодных условий в Красной Поляне всем райдерам и сопровождающим пришлось сдать билеты за 3 дня до намеченной даты поездки…


О возможном приезде «Level 1» в Москву намекали еще на Лыжном салоне, но многие отмахивались руками, говоря: «Да не приедут они, что им здесь делать?».

Однако в этом году Кайл Декер решил найти что-то принципиально новое для джиб-секции, и выбор пал на Москву. Не последнюю роль в этом решении сыграл тизер к фильму «Move Back» от ребят из «LSM», премьера которого состоялась вместе с «Eye Trip» от «Level 1». Иностранных райдеров заинтересовал концепт фильма, катание наших райдеров и отличные рейлы.

После долгой переписки, обсуждения всех мелочей, просмотра фотографий и фильма «Move Back» было принято решение ехать, утвержден список райдеров. Дело осталось за малым: купить билеты, найти жилье, машину и оборудование для съемки. Большую часть организации взял на себя Александр Головкин из «LSM», и через несколько месяцев все наконец-то было улажено.

В связи с событиями в Домодедово все были уверены, что ребята сдадут билеты и напишут письмо такого плана: «Чуваки, в целях нашей безопасности мы лучше посетим вашу страну в другой раз!». Но не тут-то было!..

Декер также переживал, что по приезде в Россию они попадут в неприятные ситуации c нашей милицией-полицией или просто опасными людьми. Больше всех нервничал Ахмет Дадали. Из-за своего цвета кожи он боялся встречи с русскими националистами, но Александр подбадривал их, убеждая, что практически все негативное, слышанное о России, - слухи и домыслы.

Итак, 20 февраля Маша Рунова и Саша Головкин с волнением отправились на встречу к нашим американским друзьям в аэропорт Домодедово с большим hand-made плакатом «Welcome, Level 1».


Первыми ступили на землю русскую Кайл Декер и Ахмет Дадали, чтобы разведать обстановку и приготовить все необходимое для дальнейших съемок и комфортного проживания. Ребят повезли к Саше домой (так как квартира, которую они снимали, была забронирована со следующего дня) и там накормили всеми яствами русской кухни: борщом, пельменями, блинами с красной икрой, солеными огурцами и водкой. Научили даже пить по-русски: «После первой и второй промежуток небольшой».


После угощений все вместе отправились гулять по Москве, ребятам показали Московские достопримечательности. Кайл снимал ночной город, Ахмет пытался выучить русские слова «спасибо», «холодно».




На следующий день Тома Уоллиша встречала Маша Рунова в аэропорту Шереметьево, Майка Хорнбека и Криса О’Коннела – Саша Головкин в Домодедово.

Этот день был немного напряженным, у Тома возникли небольшие проблемы с багажом в аэропорту Шереметьево – один из его чемоданов не успели переложить в другой самолет, когда он совершал пересадку в Атланте. Но уже на следующий день, проблема с багажом была улажена, и он вернулся к своему законному владельцу.


У Майка банкомат «съел» кредитную карточку, так и не «выплюнув» ее обратно. Сотрудники банка «Барклайс» обещали связаться с ним в течение 10 дней, как только карточку вытащат. В итоге они позвонили, когда Майк уже улетел в Штаты.

«Level 1» решили не тратиться на гостинцах, а заранее через интернет сняли вполне просторную квартиру в центре Москвы на Камергерском переулке рядом с Красной площадью.


В день приезда Воллиша и Хорнбека, ребята отправились в Московский паб «Friday’s» поужинать и выпить за приезд в Россию.


Передвигались по Москве американские фрискиеры на минивене Volkswagen, который взяли напрокат в автосалоне. За рулем всегда находился Ахмет Дадали, так как остальные в день выдачи машины «случайно» забыли свои водительские права.


После приезда всей команды, их поселения и оформления бумаг остался еще один немаловажный вопрос по организации катания райдеров в «Снеж.коме». Ахмет, Майк, Кайл и Крис в сопровождении Саши направились в наш всесезонный горнолыжный комплекс для согласования деталей относительно фигур, скипасов и т.д.







И вот, наконец-то, настал первый съемочный день! А это настоящая работа: подъем в 6 утра, быстрые сборы, проверка оборудования. Все на месте – можно ехать.

В планах было снимать 2-3 спота в день, но не всегда и не все проходило так гладко, как задумывалось. На это влияло много факторов. Порой возникали проблемы с осветительным оборудованием фотографа Криса О’Коннела или же просто не хватало сил и нервов доснять задуманное. Но общими усилиями все проблемы решались, и съемки продолжались каждый день. (В целях сохранения эксклюзивности мы не описываем и не вставляем фото спотов, на которых проходили съемки). Также имела место единственная встреча гостей столицы с нашей доблестной милицией (ребята были очень испуганы, увидев у них автоматы, висящие на груди).


Как уже было сказано раньше, курировал пребывание «Level 1» в Москве Саша Головкин, который был гидом, мамой и папой в одном лице.


В заключение поведаем вам немножко интересных фактов из московской жизни «Level 1»:

Вкусы и предпочтения

Попробовав русское пиво, ребята остановили свой выбор на «Балтике 7» и «Cибирской короне».

Посетив московский «Макдоналдс», ответили в один голос, что мясо у нас невкусное, но зато оценили курицу в «Subway».


Хорошее о России:

Красивые русские девушки.

Очень дешевый алкоголь и сигареты. Цитирую Декера: «Как вы еще не спились тут, не понимаю!».


Плохое о России:

Злые и грустные люди.

Проблема с банковскими карточками, что не везде ими можно воспользоваться или снять нужную сумму денег.

Очень грязный снег и много собачьих фекалий.


Они о нас:

Очень хорошо отзывались о Денисе Бонусе (на его блоге они и нашли тизер «Move Back» и эдиты из snej.com) и Диме Макрушине, сказали, за ними будущее сноубординга и фриски. Малой, как сказал Ахмед Дадали «So fucking steeze!»

И кстати, в подтверждение его слов, на одном из московских спотов Дима откатал не хуже ребят из Level 1.


Мы о них:

Что касается языка, у американцев очень много сленговых выражений, которые не услышишь на курсах английского или в институте, поэтому присутствовал некий барьер, и поначалу Маша и Саша с трудом понимали, что говорят ребята, потом привыкли, и общение стало более непринужденным.

Конечно, ребята приехали с одной главной целью – это съемки. Все очень оценили их трудолюбие и желание работать и кататься. Они с самого утра настраивались на работу, не давая себе расслабиться, получали огромное удовольствие от катания в «Снежкоме» и в Переделкино.

Стоит им оказаться на споте, как у них тут же начинается активная деятельность по четкой схеме: райдеры строят трамплин, оператор и фотограф налаживают оборудование и выбирают ракурс. Все делается быстро и слаженно. За два часа они вполне могут отснять одну перилу, уничтожив ее по полной!

В быту ребята очень аккуратные, каждый моет за собой посуду, нигде не валяются вещи. И соседи на них не жаловались.


Том Уоллиш – настоящий спортсмен, работа для него прежде всего, тусовки позволяет только у себя в Штатах, в общении очень позитивный, делится шоколадками, мастер по приготовлению кофе.


Ахмет Дадали – говорун и весельчак, фотографирует все подряд, сразу было видно, что он искренне интересовался нашей культурой.


Майк Хорнбек – душа компании, неиссякаемый источник сил и улыбок. Любит вечеринки и веселье.


Крис О’Коннел – главный ценитель русских женщин.


Кайл Декер – организатор, наставник и отец.


Шуточки…

Парни очень любят пошутить. К примеру, про гонорею (так они отшивают навязчивых девушек). И нам показался несколько обидным и абсурдным их отказ от совместного фото.

Также они любят друг друга называть смешными именами типа Jim или Rick.

 




Заключение

Хочется поблагодарить их за приезд в нашу страну, за их улыбки, стиль, идеи и позитив, которые они привезли.

Искренне надеемся, что это не в последний раз, что им действительно у нас понравилось. Мы сделали все возможное, чтобы это было так.

Теперь все с нетерпением ждем новый фильм от «Level 1», чтобы увидеть и оценить результат их работы в Москве.



Интервью с Кайлом Декером и Крисом О’Коннелом об их российских впечатлениях появится на твинтипе в ближайшее время.

Фото: Мария Рунова, Александр Головкин, Дашутка

Текст: Дашутка, Мария Рунова, Александр Головкин

Наверх