Новости Отчет с пятого Virus FreeCamp
    Поделиться

Отчет с пятого Virus FreeCamp




 Даты лагеря - 21 - 27 марта - были выбраны не случайно. Конец марта на севере Финляндии - идеальное время не только для катания в парке, но и для отличного отдыха. Единственный минус - школьные каникулы в России, а значит, куда ни плюнь, попадешь в соотечественника. Все гостиницы были переполнены, и тем, кто надумал поехать в последний момент, сделать это, скорее всего, не удалось. И теперь всем, кто не попал на FreeCamp’11,  остается лишь завидовать и планировать поездку на следующий год.

Итак, обо всем по порядку.

Первый день лагеря.

 Легкая раскатка в парке, для новичков - ознакомительная экскурсия по склонам. В общем, день можно назвать разгрузочным. Вечером в баре Colorado прошла вечеринка от Virus по случаю начала лагеря.  Вэлкам-шоты не успевали появляться на барной стойке, как их уже сменяли новые. Диджейская коллегия лагеря – DJ Baker & DJ Ssodef,  подогревала происходящее своими фирменными миксами и скретчами. А MC Лера просто взорвала и убила всю публику своими танцами, конкурсами и комментариями. В итоге, все изрядно набравшись впечатлений и позитива, рассредоточились по домам глубокой ночью, ибо назавтра ожидался jibbing контест и , ставшая уже легендарной, Virus picnic party.







 За ночь выпала аномальная для этого времени доза снега, и все, совершенно забыв про парк, с самого утра устремились раскатывать склоны в лесу. Конечно не бэккантри, но все равно очень круто. После обеда, когда не осталось ни супа дома, ни целинного снега в лесу, все переместились в парк. Соревнования прошли традиционно, по всем фигурам в фановом формате. И после часовой джем сессии определись победители. А тем временем внизу, на выкате парка, вовсю шла подготовка к знаменитой «сосисочной вечеринке», на которую были приглашены все после награждения. Горы сосисок и галлоны горячительных и прохладительных напитков - все это было приготовлено для веселого уничтожения. Что происходило потом, никто толком не помнит, но все знают – было весело! Нам остается искать фото и видео-материал по мобильникам. Найдем, обязательно покажем.
Видео с Jibbing контеста 


 Среда стала днем здоровья. Ничего особенного, кроме катания и спа-процедур, не считая дня рождения оператора лагеря Артема Курепина. Но это очень личное. Только еще раз хотим его поздравить с прошедшим и сказать «От души, братан! Спасибо!». 

 Четвертый день лагеря подарил нам идеальное голубое небо, идеальное солнце и идеальный ветер, но только для парусной регаты, а не для пайпа. На ферму хасок мы не заезжали, но есть вероятность, что их тоже всех сдуло. Покатушки в нереально крутом пайпе прошли со слезами на глазах. На носу олимпиада в Сочи, а в этой штуковине толком никто катать и не умеет. Парусность мешает. Итак, записываем домашнее задание: к концу 2012 года – выжить, уметь кататься в пайпе, как Шон Вайт пятилетней давности. А пока зачет только Гаспаряну Вэ, Осовицкому  и Карамышеву , показавшим на общепровальном фоне хотя бы что-то.

















 Пятница – развратница! Простите за оригинальность. Freak Contest от Fun tour. Хождение на руках по дансфлору, лыжники на сноубордах,  парное катание и прочие веселые выходки. После - раскаточные прыжки перед завтрашним Slope Style. На кону 2000 евро, финских парней не видно, ничто, как говорится, не предвещало. Вечером - препати субботней афтапати, поздний ужин, ранний отбой, восстанавливаем силы перед  утренним боем.












 Десять утра, суббота. Ранние пташки уже летают с трамплинов. Время икс все ближе и ближе. Появляются местные, проверка скорости трешками и семерками, дальше полное мясо. Дабл корк 12 взрывает русскую публику окончательно. Над парком кружит вертолет со съемочной бригадой, картинка для зрителей – лучше некуда. Райдеры чуть ли не дерутся за очередь на старте, чтобы попасть в объективы летающих камер. Далее все стандартно : квалификация, финал и награждение. Призовые бабосы были распилены интернационально по-братски. Завершила знаменательный день тусовка в палате номер 6, финны снова учили русский мат и блатняк, принимая внутрь все, что проносилось мимо, русские парни умело преподавали. Полный отжиг и отрыв. То, что зафиксировали несколько разбросанных по номеру гоупро, навсегда останется неизданным. Далее все перенеслись в бар Piste. Концерт местной Софии Ротару мы не застали, да и хорошо. Ворвавшись в ряды недоумевающих почтеннейших граждан, «своя туса» зажгла танцпол под хиты 80 и 90-х годов. Операторы продолжали работать, снимая убойные интервью, ловя каждый момент. Отъездная пати удалась на славу, там иначе не бывает!









Видео со Slope style




 Воскресенье, утро, кто-то перед отъездом еще успевает покататься, а кто-то до последнего совершает final cleaning, чтобы избежать штрафа. Да, пора ехать домой. А так не хочется даже шевелиться... В голове мысль – «Пятый FreeCamp, как же хорошо, что ты прошел!  Мы уезжаем, но обязательно вернемся сюда снова. До новых встреч на склоне!»  

Наверх