Новости Virus Spring Jam 2011
    Поделиться

Virus Spring Jam 2011

Идея переделать пайп и провести в нем фановый контест появилась еще 3 года назад. Но в силу некоторых стечений обстоятельств тогда ее воплотить не удалось. И вот, спустя несколько лет и преодолев всевозможные препоны, она все-таки осуществилась!






    Дело наметили на первое мая. Двойной беспрецедентный случай для России – хаф-пайп 1 мая, да еще и с замутами! Сначала никто не верил в то, что организаторы смогут вовремя подготовить задуманное. Стройка заняла четыре трудовых дня, по истечение которых  все убедились в серьезности наших намерений и широте наших возможностей.

    1 мая, половина двенадцатого утра, идут последние подготовки, народ начинает подтягиваться к месту событий. Небольшие доделки скребками и лопатами, капитальная засыпка селитрой, и в час с небольшим  «двери» чудо- пайпа открываются. Сначала все раскатывались потихоньку и особо не напрягались, присматриваясь к фигуре. Но как только было объявлено начало раздачи слонов,  произошло явное оживление. Счастливчики определялись по принципу «классно – не классно – стиль – не стиль». Любой мог оторвать кусок общего призового пирога.







    Первым лакером стал фрискиер со стажем – Андрей Кравченко. Волну тут же подхватили все остальные и карнавалили от души! Гриша Фузеев носился как угорелый, исполняя различные комбинации трюков на всех фигурах. За что и получил больше всех денег - 3000 рублей осели в его глубоком кармане. Женек Ветошкин, приехавший с тусовки весьма кстати, старался изо всех сил, но догнать Гришу было нереально. В итоге, второй по массе улов, 2 кэса, уехал в Москву, но скорее всего был просажен еще в Питере. Среди сноубордистов больше всех отличились Никита Кудрявцев и Святослав Слой Иванкин. Никита был  первым, кто начал перелетать гэп на правой стенке, а Слой умудрялся выкручивать родэо 5 на нижнем трамплине. Стиль Грибкова Вани также был поощрен. Немного кэша увезли  лыжи Антона Цюха и Андрея Ануфриева. Цюх накручивал 540 на всем подряд, а Андрей делал флэтспины и даже корк7. Не осталась незамеченной и Юля Зайко, за свое катание срубила тысячу полновесных российских рэ.















    Подводя итоги можно сказать,  что, не смотря на плохую погоду, Spring Jam прошел офигенно! Как сказал Вова Кнаф, успевший вернуться из Кировска к ивенту : «Можно было бы сделать лучше, но сейчас все равно отлично! Я поехал кататься дальше!»




Наверх