Новости Создается сборная России по лыжному хаф-пайпу
    Поделиться

Создается сборная России по лыжному хаф-пайпу

Федерация фристайла России (ФФР) приступила к формированию сборной по лыжному хаф-пайпу. Эта дисциплина, напомним, в начале апреля была включена в олимпийскую программу.

В связи с тем, что для подготовки спортсменов элитного уровня требуется 8-10 лет, ФФР с целью ускорения процесса приняла решение привлечь в состав новой сборной могулистов и акробатов из молодежных сборных.

На включение в команду пока претендуют 15 мужчин, в том числе победитель первого в истории Кубка России Даниил Калачев из Кировска, и три женщины. Основная подготовка спортсменов будет проходить за границей: Россия на сегодняшний день располагает лишь двумя-тремя сооружениями, способными обеспечить нормальный тренировочный процесс.

Шорт-лист кандидатов на должность старшего тренера сборной страны по лыжному хаф-пайпу состоит из пяти человек, причем не исключен вариант привлечения иностранного специалиста. Итоговое решение по кандидатам будет принято в июне после согласования с министерством спорта. Бюджет сборной на ближайший сезон составит 270 000 долларов. Согласно поставленным ФФР перед командой задачам, в сезоне-2011/12 спортсмены должны эпизодически попадать в ТОП-20 на этапах Кубка мира, а в сезоне-2012/13 - в ТОП-10.

Дмитрий Окунев

www.sport-express.ru


Наверх