Новости В США сформирована фриски команда
    Поделиться

В США сформирована фриски команда

Первая в истории Американская Национальная Сборная была сформирована Американской Ассоциацией Лыж и Сноуборда (USSA). Официальное подтверждение было объявлено на этой неделе девяти приглашенным спортсменам. Заявление было сделано вслед за решением Международного олимпийского комитета, который добавил лыжный  халфпайп в состав Зимних Олимпийских игр 2014.



Simon Dumont. Photo by John Vandervalk

Среди приглашенных спортсменов  величайшие звезды Америки, выигравшие не одни соревнования, в том числе и X Games, чемпионы Jen Hudak and Simon Dumont. Девять спортсменов были приглашены на конкурсной основе по результатам  прошлого сезона. Процесс отбора для первой олимпийской сборной будет определен в течение ближайших двух лет, и состав команды будет оглашен непосредственно перед Олимпиадой 2014 в Сочи.
 "Это лучшие американские лыжники, участвующие в этом виде спорта сегодня"- сказал директор Американской Ассоциации Лыж и Сноуборда Jeremy Froste. Они сыграли ключевую роль в формировании этого спорта, и оказали влияние на решение Международного Олимпийского Комитета о включении лыжного пайпа в состав олимпийских игр.


Jen Hudak. Photo by John Vandervalk



Главный тренер американской сборной по сноуборду Mike Jankowski также призван оказывать поддержку теперь и лыжной сборной.

"Майк является одним из наиболее знающих хафпайп тренеров и имеет огромный послужной список ", сказал Форстер. "Его знания и руководство будет ценным вкладом для подготовки наших спортсменов и хорошим дополнением к тому, что они уже имеют".

"Фриски представляет собой быстрорастущий сегмент лыжного рынка по всему миру"- сказал главный маркетолог USSA Andrew Judelson. "Это дает нам возможность развития этого спорта, которое привлечет новых спонсоров для спортсменов и увеличит количество лыжников в Америке.”


David Wise. Photo by Jeff Schmuck


Devin Logan. Photo by Jeff Schmuck

USSA уже объявило о ряде крупных партнеров новой команды, таких как North Face, Delta Air Lines и High Sierra. North Face будет выступать как официальный поставщик спортивной формы для Американской Олимпийской сборной.



Torin Yater-Wallace. Photo by John Vandervalk




Jess Cumming. Photo by Jeff Schmuck



Tucker Perkins. Photo by John Vandervalk


Brita Sigourney. Photo by John Vandervalk


Gus Kenworthy. Photo by Jeff Schmuck






2011-12 Nominated U.S. Freeskiing Halfpipe Pro Team:

Simon Dumont
David Wise
Torin Yater-Wallace
Tucker Perkins
Gus Kenworthy
Devin Logan
Jen Hudak
Jess Cumming
Brita Sigourney

Источник: http://newschoolers.com/ns/content/readnews/id/3947
Наверх