Новости Бассейн для лыжников
    Поделиться

Бассейн для лыжников

Подготовлен проект открытого бассейна для фристайла на территории учебно-тренировочного центра в Новогорске.

Эскизный проект  согласован в Федерации фристайла России. Примерно через полтора года в Новогорске должно появится современное сооружение, отвечающее всем самым взыскательным требованиям спортсменов и тренеров. Сама ванна бассейна имеет размеры 30 на 37 метров и глубину четыре метра. Предусмотрены семь трамплинов разной высоты для тренировочных акробатических прыжков. Как рассказала корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России главный специалист ФГУП «Спорт-Инжиниринг» Марина Котова, в ближайшие пять-шесть месяцев должны пройти предусмотренные законом процедуры, в частности, госэкпертиза, затем будет составлена и принята окончательная смета проекта. Но параллельно с этим процессом уже начинается создание рабочей документации. Основная фаза строительства придется на следующий год.







Иными словами, в период подготовки к олимпийскому сезону сборная России по фристайлу сможет тренироваться, не выезжая за пределы страны. Вот как прокомментировал перспективы главный тренер национальной команды по фристайлу Алексей Покашников: «Это будет большое подспорье нам в тренировочной работе. Здесь смогут заниматься акробаты, могулисты, мастера хаф-пайпа и слоупстайла. Пока же мы вынуждены увозить спортсменов за границу, туда, где есть возможности отрабатывать прыжковые программы на воде. Это не только экономия средств, но и более комфортные условия для ребят, которые сейчас месяцами не бывают дома и не видят своих родных. Хочу подчеркнуть, что подготовленный «Спорт-Инжинирингом» проект обещает нам создание самого современного сооружения мирового уровня».


Источник: пресс-служба Федерации фристайла России

А потрындеть?

Sanny 22.06.2011
А подальше не могли место выбрать?

Sanny 22.06.2011
Хотя пойдет. Быстрее стройте там!

Артемий Пыжьянов 22.06.2011
ха-ха куда уже ближе, на Красной площади?)))

x0r0r 22.06.2011
Собственно там тренировочный центр сборных россии по многим видам спорта вполне логично было его там построить, сконцентрировать все на одной площадке, ведь для тех же лыжников прыжки в водник не единственный вид тренировок. Пошел попрыгал в водник потом на батут, потом покачался, если что есть мед. центр. К тренировкам надо подходить комплексно поэтому выбор места вполне закономерен. Другой вопрос что вряд ли сия конструкция будет доступна простым смертным это да. Скорее всего не будет, ну тогда и парится по поводу далкеого местарасположения не стоит.

ju 22.06.2011
Я думаю, будет. Как показывает практика, владельцы специализированных объектов не отказываются от возможности дополнительно заработать на обычных посетителях. Примеров тьма: строгино (воднолжнная школа на лебедке), динамо (батутный и акробатический залы для спортсменов), аэротруба для тренировки парашютистов, база РГШ (епт..пунто все переключает)) в новопередлкино итд

x0r0r 22.06.2011
Просто там как я понял мегапафосное место хотя хз.

Pashkin 22.06.2011
Эскизный проект согласован в Федерации фристайла России

Ну ты гляди какие молодцы) аж целый ЭСКИЗ согласовали) теперь мы все спокойны что все будет круто))

В тексте идет речь о 7ми трампли*****, но на картинке я вижу 5.

p.s. безусловно круто что такие сооружения строятся! +100500 к такому проекту.

Вы так же можете авторизоваться из социальных сетей, чтобы написать комментарий

Наверх