Новости РГШ открывает школу халфпайпа
    Поделиться

РГШ открывает школу халфпайпа

Откликнувшись на ходатайство Федерации фристайла России, Департамент физической культуры и спорта Правительства Москвы принял решение об открытии в РГШ «Столица» отделения хаф-пайпа. Именно эта школа уже сегодня обладает возможностями для полноценной круглогодичной подготовки спортсменов в новой дисциплине. Здесь есть пайп, соответствующий международным требованиям. Именно здесь в начале марта прошли первые в России соревнования на Кубок страны по хаф-пайпу. Теперь РГШ станет и первым базовым учебным заведением по этой дисциплине в России.

Вот что рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России генеральный директор РГШ «Столица» Михаил Серёдкин.

- Все необходимые решения и согласования уже позади, до сентября отделение откроется. С ребятами будут работать три тренера-преподавателя. Мы уже представляем, кого пригласим на эти должности. Полагаю, что на отделении будут заниматься около ста человек. В ближайшее время объявим набор.
Добавим, что Русская горнолыжная школа «Столица» - крупнейшая среди подобных в Москве. Сегодня в ней занимаются горнолыжным спортом, сноубордом и фристайлом более тысячи двухсот детей. В штате школы 39 тренеров-преподавателей.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России
Наверх