Новости Первая неделя летнего лагеря Action Camp в Les2Alps
    Поделиться

Первая неделя летнего лагеря Action Camp в Les2Alps










Вот и пролетела первая неделя летнего фристайл лагеря Action Camp во французском Les2Alps. Но чтобы перечислить все вечеринки, события и развлечения, происходившие за это время, не хватит и месяца. 
Парк в этом году, как и всегда, изобиловал отличными трамплинами, боксами и рейлами на любой вскус и уровень и давал возможность построить идеальный тренировочный процесс либо просто покатать без перерыва в свое удовольствие по абсолютно разным фигурам. 





2 пусси-линии, 1 линия для начинающих, 3 джибб линии, линия трамплинов для любителей и про-линия, огромная пирамида и 2 пайпа – вот перечень того, что можно было найти в парке Les2Alps! 
Ну а после катания каждый день отдыхающих ожидали различные спортивные программы: футбол, баскетбол, волейбол, стрельба из лука, батуты, картинг, летний бобслей, бассейн, гольф и громадное количество велотрасс. Все эти бонусы не давали соскучиться. И это лишь бесплатная часть спортивного досуга для участников лагеря!.. 
Вечерний досуг был не менее разнообразным - турниры по покеру и другим настольным играм, барбекю, дискотеки.  







Убойные вечеринки от Арти в самых лучших клубах городка каждый день проверяли на прочность самых стойких... 
Стоит особенно отметить барбекю вечеринку от Action Camp в клубе Бразилиана, на которой собрались потусить аж 3 лагеря из разных стран, и после которой хозяева клуба, оказавшиеся по совместительству отличной рок-группой, устроили небольшой концерт.













Отзывы:

Аркадий Казаков
Спонсоры:  Dakine, APO, Picture Organic

Начало июля, жаркое лето. Мне поступил звонок с предложением поехать в  летний лагерь Les2Alps(ActionCamp) и принять участие в съёмках нового фильма Action Brothers "Территория Снега".
Приехав в столицу, я со всеми участниками Action Camp полетел в Швейцарию (Женеву), оттуда на автобусе добрался до Французской деревушки Les2Alp.




О Les2Alps:

Деревня полностью окружена Альпами, кругом удивительная природа: водопады, зелёные луга, голубые озёра. Для любителей экстрима есть скейт парк и скалодром, на горе же трассы для велосипедистов и, конечно же, парк летнего лагеря L2A!
Жил я в дружной и весёлой компании (Голубев Антон, Чу, Марио, ...)
Организаторы лагеря любезно предоставили нам батут, на котором я разучил пару новых трюков. 



О парке:
Парк построен на леднике, находится на вершине горы, добраться до него можно за 40 минут (примерно 20 минут в очереди на гондолы, 20 минут подъём на гондолах)
В парке множество разнообразных фигур: 17 и 12 метровые бигэйры, пирамида, куча спайнов, большая пусси линия, разнообразные джибб фигуры, лайтовый пайп и суперпайп.







О катании:

С утра парк был ледяным, ближе к полудню склон отпускало и можно было не бояться падений. Мы потихоньку распрыгивались, Антон Голубев поражал буржуев своим стильным корком 360 по нереальной дуге. 
Катались, в основном, на больших кикерах. Джибб и пайп также не оставили без внимания, Чу мочил в пайпе, Антон Голубев отжигал на джибб линии, Марио покорял пирамиду, я также не терял времени и потихоньку припрыгивался ко всем фигурам, делая корк 720 тэйл, родео 540 джапан... Попробовал флэт на пирамиде, прокачался в джиббе.

Буржуи практически все похожи на Харлаутов и Касабонов (длинные балахоны и штаны XXXL), что нельзя сказать про их уровень катания. Я видел всего лишь 3-5 человек, которые реально круто прыгали. Лютый чел на панке сделал даб корк 10 через пирамиду.
В общем, тут мне очень понравилось, хотя погода не всегда сопутствовала катанию.
Впечатления от парка и лагеря положительные, организаторы проводят различные вечеринки и тусовки, на склоне всегда живая атмосфера, каждый день что-то новое (поход на водопад, гольф, бобслей, теннис).














Артем Глебов 


Спонсоры: HEAD, Eleven outerwear, MisterChukcha, СROOTA underwear

Желание съездить в Les2Alps появилось очень давно, особенно когда на твинтипе выкладывались фотки Паши Корпачева с Кандидом. Атмосфера, полная позитива и солнца. Это было одним из главных мест, которые я хотел посетить.
И вот, наконец, этим летом, когда поездка была совершенно ни к месту и не вовремя, с многочисленными отменами поездки и изменениями в планах, благодаря бренду "Head" и «Action Brothers» я все же попал в это замечательное место. 





Лес 2 Альпс – небольшая спокойная деревенька, которая без определенного настроя на тусу и движуху может показаться даже немного скучной. Хотя в деревне есть множество баров, огромное количество активной развлекухи и вариантов интересного времяпрепровождения. Да и просто прогулки по деревне под солнцем приносят немало приятных ощущений: приятно нырнуть в чистоту европейского курортного городка из пыльной Москвы, увидеть улыбающиеся и приветливые лица, которые рождают улыбку внутри тебя самого. А горы вокруг дополняют картину и делают её гармоничной.

Летнее катание в Les2Alps нельзя назвать интенсивным и продолжительным. Начинается катка примерно в 9:00(Раньше подниматься в парк смысла не имеет, есть стопроцентный шанс наткнуться на длиннющую очередь из галдящих на разных языках и толкающихся в одном сплошном потоке спортсменов), а закрываются подъемники в парке в 13:00. Итого 4 часа полноценного катания, катание лучше всего начинать с пайпа пока он достаточно жесткий, далее, по мере «отпускания склона» можно переходить на трамплины, завершать катание лучше джибб фигурами. Главное правило летних лагерей – не забывать парафинить каждый день лыжи! К 12:00 уже перестает хватать ходов – каша. Благо с кашей мои Хеды справились как нельзя лучше. Но в целом, к такому катанию тоже можно привыкнуть, ведь оно поддается той же спокойной размеренной и неторопливой атмосфере, присущей этому месту, и очень способствует безопасному разучиванию новых трюков. 









И уж точно нет смысла переживать о неснятых кадрах или фигурах, вы их не переснимете – просто не хватит времени. Ведь парк тут очень большой, а также много шреда в японском стиле, оставшегося от фестиваля "Кумияма". 

Акценты: 

Пайп мне понравился, оправдал ожидания самого-самого большого. В этом году он был примерно таким же, как в Переделкино. Большие трампики (15шка и 17шка) очень порадовали, хотя самый большой был открыт всего один день ввиду погоды. Погода, кстати, заслуживает отдельного акцента. С ней в этом году странно. Меняется несколько раз на дню. То солнце то тучки, может быть ветер с утра, а иногда и до обеда. 
Итог: Успешность вашего путешествия зависит от того, получили ли вы то, что хотели, или нет. Так вот. Если ваши цели включают: легкое катание, отдых и прогулки в горах, успокоение и умиротворение, то место вам отлично подойдет. Берите свою половинку и приезжайте наслаждаться всеми прелестями этого места!
Отдельное спасибо за предоставленную возможность бренду «Head».




Чижов Александр

В летние лагеря я начал ездить уже довольно давно, но удавалось посетить только российские варианты, в которых основным, если не единственным, занятием было катание, а остальная часть дня проходила за распитием пива и игрой в настольный теннис .. И до последней поездки был уверен, что этот отдых предназначен только самым преданным фанатам лыж и сноуборда. 

Европейский летний лагерь посетил впервые и был поражен его атмосферой, позитивом и организованностью здешней инфраструктуры для летнего отдыха. 







Здешний сноупарк идеально подходит для начинающих и любителей! Если следить за инвентарем, то вполне возможно построить тренировочный процесс и достичь ощутимого прогресса в катании, несмотря на небольшой промежуток времени работы парка. Но в первую очередь, Les2Alps летом – это не катание на лыжах и бордах, а очень качественный активный отдых, совмещающий в себе лето и зиму. Именно за этим сюда и нужно ехать!
Сделано абсолютно все для качественного спортивного времяпрепровождения.

На зимних горнолыжных трассах куча различных по сложности велотрасс, в поселке – огромное количество разнообразных спортивных площадок от банального футбола до летней бобслейной трассы, есть скейтпарк и дерты, 3 минирампы в различных частях городка. Главное, что все сделано очень аккуратно и качественно. Сама атмосфера заряжает позитивом. 

Отдыхать здесь лучше в небольшой компании, тогда открываются все возможности этого места.
Любители потусить, думаю, тоже останутся довольны, так как постоянно проходят вечеринки от различных лагерей, но приезжать сюда в первую очередь стоит именно для активного и разнообразного отдыха.




Анна Ханкевич 

Спонсоры: Columbia, Amplid, Ampshop.ru, Julbo

Прошел год... И я снова на лагере Action Camp, который проходит в Les2Alpes.

Практически ничего не изменилось.

Всё такой же большой и разнообразный парк. Разнообразный джибб в несколько линий, учебная линия трампов и большие кикеры, пирамида… Набор фигур похож на прошлогодний.
Как и в прошлом году, хорошее качество снега только пару часов, рано утром все очень жестко, а примерно после 11 начинает раскисать и не хватает ходов. В этом году вообще во всех Альпах был очень низкий уровень снега зимой – и летом это заметно по большому количеству ледяных проплешин, через которые возвращаешься от парка. Но на качестве самого парка это не отразилось, все фигуры в порядке (уж не знаю, каких усилий это стоит для команды шейперов).

















И всё такие же огромные очереди на подъемник.
Правда, значительно меньше стала первая утренняя очередь на посадку в вагончики внизу. Такое впечатление, что приехало меньше спортсменов. Но паркового народа меньше не стало, и очереди в течение дня на подъемники и на фигуры в парке равнозначны прошлогодним (в который раз, стоя по десять минут на бугель, даю себе зарок больше не приезжать в L2A, и снова приезжаю…).
Есть свои приливы и отливы в количестве людей, это связано с разными ивентами. Но их тут проходит очень много, прямо после нашего приезда была «Kumiyama 2011», потом сто человек ActionCamp, сейчас приехал BurtonCamp…
Здесь большое количество русских, я уже перестала удивляться, слыша русскую речь. Полное впечатление, что соотечественников почти половина.
Всё такие же прекрасные горы вокруг, и, каждый раз поднимаясь наверх, я поражаюсь красоте окружающих пейзажей. Это несомненное достоинство L2A, который расположен в центре горного массива.
На погоду пока не приходится жаловаться, подъемники работают каждый день. Пару дней было недостаточно солнечно или немного ветрено, но в целом погода радует. Надеюсь, что и вторая неделя пройдет успешно.



Ваня Mad Малахов (Columbia, Head, Giro, Альпиндустрия, Osiris и Kona)

В этом сезоне все мы были немного напуганы известиями о небольшом  количестве снега на европейских ледниках. Но в Л2А все оказалось отлично. Как всегда, идеальный парк, тысячи слаломистов, сотни фристайлистов. В Action Camp приехали тренироваться самые сильные ньюскулеры из состава «сборной»: Артем Глебов, Антон Голубев, Эмиль Абдуллин, Аркадий Казаков. Всех вы увидите в новом фильме от Action Brothers «Территория снега», уже сняты дабл корк, корк 9 дабл ноуз и тому подобное мясо. Меня в парке, как всегда, больше заинтересовала пирамида или, как местные ее называют, «хип». С ней все время проблемы с разгоном, чтобы перелететь, нужно приходить рано утром, но что-то уже получилось. Обкатываю парковые лыжи «Head gp84» 12го года с новыми легкими крепами «Mojo12», тоже 12го года, у них полностью изменилась конструкция и дизайн головки, получилось любопытно, а главное - заметный выигрыш в весе. После лыж катаю на велике, готовлюсь к Чемпионату России по даунхиллу, в Л2А для этого тоже есть все условия.
























































































































































Спасибо за материал Чижову Александру


Наверх