Новости Сформирована первая сборная страны по лыжному хаф-пайпу
    Поделиться

Сформирована первая сборная страны по лыжному хаф-пайпу

В команде восемь спортсменов – семь ребят и одна девушка. Большая часть из них – не новички в спорте. Тренерский совет включил в команду первого созыва всех трех призеров мартовского Кубка России по хаф-пайпу – Даниила Калачева, Артема Глебова и Павла Корпачева. Они имеют опыт участия в международных и внутрироссийских стартах, но, в основном, в других дисциплинах фристайла. Самым титулованным в команде будет Антон Санников. Он входил в сборную России по лыжной акробатике, был бронзовым призером первенства мира среди юниоров, неоднократно поднимался на подиумы этапов Кубка Европы, кубка и чемпионата страны. Ему только исполнилось 23 года.



Есть в сборной и совсем юные спортсмены, пока не добившиеся больших побед в спорте. Москвичей Антона Голубева и Анну Орловскую тренеры будут целенаправленно готовить к первой зимней Юношеской Олимпиаде 2012 года в Инсбруке. Хорошие, по мнению тренерского совета сборной, перспективы в новой дисциплине и у двух других ребят – Григория Фузеева и Михаила Пономарева.
Как рассказала корреспонденту пресс-службы ФФР генеральный менеджер сборной страны по фристайлу Елена Ворона, «если финансирование не опоздает, то уже в середине августа сборная примет участие в первом для россиян FIS-старте в Новой Зеландии. Команде просто необходимо стартовать в официальных соревнованиях для набора FIS-очков, без которых невозможно участие в крупных международных турнирах. Таких, как кубок и чемпионат мира, Олимпийские игры и даже юношеские ОИ.
Пока не решен вопрос по кандидатуре старшего тренера сборной. Продолжаются консультации и скоро фамилия наставника первой команды страны будет названа.


Источник: пресс-служба Федерации фристайла России
Наверх