Новости Сформирована первая сборная страны по лыжному хаф-пайпу
    Поделиться

Сформирована первая сборная страны по лыжному хаф-пайпу

В команде восемь спортсменов – семь ребят и одна девушка. Большая часть из них – не новички в спорте. Тренерский совет включил в команду первого созыва всех трех призеров мартовского Кубка России по хаф-пайпу – Даниила Калачева, Артема Глебова и Павла Корпачева. Они имеют опыт участия в международных и внутрироссийских стартах, но, в основном, в других дисциплинах фристайла. Самым титулованным в команде будет Антон Санников. Он входил в сборную России по лыжной акробатике, был бронзовым призером первенства мира среди юниоров, неоднократно поднимался на подиумы этапов Кубка Европы, кубка и чемпионата страны. Ему только исполнилось 23 года.



Есть в сборной и совсем юные спортсмены, пока не добившиеся больших побед в спорте. Москвичей Антона Голубева и Анну Орловскую тренеры будут целенаправленно готовить к первой зимней Юношеской Олимпиаде 2012 года в Инсбруке. Хорошие, по мнению тренерского совета сборной, перспективы в новой дисциплине и у двух других ребят – Григория Фузеева и Михаила Пономарева.
Как рассказала корреспонденту пресс-службы ФФР генеральный менеджер сборной страны по фристайлу Елена Ворона, «если финансирование не опоздает, то уже в середине августа сборная примет участие в первом для россиян FIS-старте в Новой Зеландии. Команде просто необходимо стартовать в официальных соревнованиях для набора FIS-очков, без которых невозможно участие в крупных международных турнирах. Таких, как кубок и чемпионат мира, Олимпийские игры и даже юношеские ОИ.
Пока не решен вопрос по кандидатуре старшего тренера сборной. Продолжаются консультации и скоро фамилия наставника первой команды страны будет названа.


Источник: пресс-служба Федерации фристайла России

А потрындеть?

Yurik 14.07.2011
о нет, где же резерв?))

Devil 14.07.2011
Список имени А.В.Покашникова. не может Алексей Владимирович без Санникова ;))))

Список для мин.спорта - не окончательный, силу имеет пока тока для чиновников.

ju 14.07.2011
Расскажите, плиз, про Санникова? Я не видел КР в передозе, какой у него был проезд. И чей он сын там?

Devil 14.07.2011
Да это ваще какая-то бредовая идея фикс Покашникова с Шайбиным на пару перевести Антона в пайп видимо для того, чтоб доказать всем, что из Акро и Могуляк гораздо больше шансов вырастить крутых пайп райдеров, на каждом совещании это тему поднимали. Я ничего против Антона не имею, но пока его уровень - в общем нет этого уровня. Я и то выше бы место занял, если бы участвовал, не смотря на всю свою немощность в пайпе ;)))) Сам Антон ходил в подающих надежды в акробатике, чот там занимал призовые места, но в итоге, то ли из-за травмы то ли еще почему из обоймы акробатов выпал. Вот теперь будет ходить в подающих надежды в пайпе,это в 23 года!

Pashkin 14.07.2011
Сдается мне, что список призеров КР по Half-pipe выглядел иначе.

Как же это, *****ть, по Российски! Взять в сборную человека абсолютно ничего не представляющего из себя в пайпе. Самое смешное, что они говорят: нам нужны результаты прямо сейчас, чтобы набирать фис очки. Ну дык и берите призеров, а не тех что через 5 лет научиться кататься на лыжах.

Devil 15.07.2011
мы еще повоюем!

Avenger 15.07.2011
"Пока не решен вопрос по кандидатуре старшего тренера сборной. Продолжаются консультации и скоро фамилия наставника первой команды страны будет названа. И скорее всего им станет небезызвестный Анатолий Лалабоков" :)))

Devil 15.07.2011
Не, нужен тренер, что тренировать, а не *****ить в интернете ;))))) поэтому ищется иностранный специалист, а я так, если администрировать предложат, буду рад.

З минусера я так понимаю это Покашников, Шайбин и Санников ;))))))

Alexandr 17.07.2011
Как же это, *****ть, по Российски! Взять в сборную человека абсолютно ничего не представляющего из себя в пайпе. Самое смешное, что они говорят: нам нужны результаты прямо сейчас, чтобы набирать фис очки. Ну дык и берите призеров, а не тех что через 5 лет научиться кататься на лыжах.


Хм ну мне кажется уровень катания в пайпе призеров на тех соревнованиях не особо выше чем может быть через 2 недели у Санникова, если его будет тренировать грамотный специалист, а вот дальнейший потенциал роста у последнего может быть гораздо выше, так как его уже готовили квалифицированные тренеры по акробатике и он имеет опыт участия и побед в крупных соревнованиях. Его титулы кстати отличный аргумента в свое оправдание что взяли именно его. Мне логика вполне понятна, отличный эксперимент)))

NikOtiN 17.07.2011
Alexandr
ИМХО нужно не эксперементировать, а быстро догонять буржуев используя уже наработанные ими методики тренировкок и опираясь на их же опыт. Я что-то не неслышал о буржуйских пайповых лыжников родом из акробатики.

Devil 17.07.2011
Дэвид Уайз - чемпион ЕФО этого года, там правда судейство было трындец, но ваще УАЙЗ молодой и достаточно сильный райдер =)

Alexandr 17.07.2011
ИМХО нужно не эксперементировать, а быстро догонять буржуев используя уже наработанные ими методики тренировкок и опираясь на их же опыт.

У них опыт и практика наработанные десятками лет в лучших парках в горах.
То что мы сейчас можем сделать - это выявить самых способных к обучению, желающих учится и физически не убиваемых и отдать их на растерзание буржуйскому тренеру, а самим смотреть как он это делает и набираться опыта.
В данном случае провести такой эксперимент с акробатом вполне оправдано, что мы в итоге потеряем? призовые мсеста в сочи?)) А по хорошему вообще нужно заниматься развитием инфраструктуры, а не пястеть в прессрелизах и собирать игрушечную сборную, на данный момент сборная - это всего лишь инструмент создания обслуживающего персонала для будущей сборной...

Devil 17.07.2011
Да да наши все отсталые сирые и убогии ничего не смогут достичь, так потом слипперами будут в Сочи, когда акробатов накатают к пайпу.;)))))

По хорошему надо заниматься всем, а не чем-то отдельным, и инфраструктуру создавать там, где есть возможность это делать, и сборную накатывать, и будущих тренеров готовить.А обслуживающий персонал это горничные, швейцары и официанты.

Pashkin 17.07.2011
Alexandr Про возможный уровень Санникова - это все домыслы и предположения. Был ЧР. Санников на нем был ацтоем. Вот пусть он хотя бы на стенку пайпе научится заезжать и тогда можно будет хотя бы без смеха рассуждать о том, что он научиться кататься в пайпе.

Pashkin 17.07.2011
Спорт сослагательного наклонения не терпит.

Если он такой классный, что мог за две недели подтянуться до уровня призеров, так что же он этого не сделал-то? Судя по тому как его тянут за уши в сборную, знал он о ней заранее.

Devil 17.07.2011
При этом лезет он в нее через хорошие связи =))

Alexandr 18.07.2011
Ни на одной тренировке за неделю до сорев его в пайпе не было и судя по тому, как он катал можно предположить что это первый опыт)) НО судя по росту уровня катания Дани (по его словам не катавшегося в пайпе) и Чу, который катался в пайпе неделю в Авориазе и неделю на тренировке не сложно предположить, что и у него может получиться, замечу что в первый день тренировок ВСЕ кроме Ветошкина катались на его уровне!..

зы я не считаю, что это хорошая идея, но имхо интересно, что из этого выйдет, так как сильно хуже из-за присутствия в сборной его персоны для сборной все равно не будет.

Pashkin 18.07.2011
Alexandr Саш, ну как в детстве ё-маё... если бы да ка бы, какие-то выкладки логические. Все это не относится к делу.

Alexandr 18.07.2011
Блин ну вот а что кроме разговоров в данной ситуации можно сделать, неужели на твинтипе решается судьба сборной???)) Формирование сборной уже давно комедия, как и прошедшие соревнования и назначение буржуйского тренера, все делается непонятно кем и непонятно как, только девил иногда говорит чтобы все бараны закрыли хлебала и ждали мессии, что все будет нормально)))) вот и ждем, иногда философствуя на данную тему)

Сам же говорил, что каждый хочет поиметь что-то от сборной, так и пути в сборную у всех разные)

Haki 18.07.2011
Давайте делать ставки! Поставит ли Санников в этом сезоне корк7 и флет3 с гребом !? )

Devil 18.07.2011
О какой неделе тренировок в пайпе идет речь извините?

Почему комедия формирование сборной и прошедшие соревнования и назначение иностранного тренера?Почему непонятно кем и как? Где и кому я говорил что он баран и должен закрыть хл*****? Сань, эта...давно хотел те сказать, иногда лучше жевать, ага ;))

skibars 19.07.2011
Согласен с Pashkinым... Поздравляю первых командников! Жаль, их не было в 2Alpes - пайп там был шикарный работал каждый день подолгу. Надеюсь, на Зеландию денег выскр*****, а то совсем уж смешно будет. Первый опыт - горький... Ну и про блины комом как не вспомнить - русские же мы пока ещё...

Alexandr 19.07.2011
Поздравляю первых командников! Жаль, их не было в 2Alpes


Так Чу в пайпе все 2 недели зависал вместе с Марио) правда из-за собственного распиzдяйства у Чу нормальных тренировок не было, он все с буржуями соревновался))


Почему комедия формирование сборной и прошедшие соревнования и назначение иностранного тренера?


потому, что делается все через *ОПУ))))))

Мэд с Колей больше делают для сборной, чем федерация

NikOtiN 19.07.2011
Мэд с Колей больше делают для сборной, чем федерация

Это стеб? о_О

Alexandr 19.07.2011
А что, не похоже?) Хотя кстати если сравнить, что пока сделала для райдеров сборной федерация и что сделала (хоть и не сознательно) коалиция активных братьев, то Коля с Ваней пока лидируют, они уже 5 сборов за границей провели))) Так что если наши нормально выступят в Сочи, придется Мэду памятник ставить))

ju 19.07.2011
Что тебя удивляет, Нико? Чисто номинально на данный момент федерация для сборной пока еще ничего не сделала.. Точнее сделала, провела КР.. по моему все.

Devil 19.07.2011
Сань,у тебя жар штоль? ты бредишь явно =)))) Для какой сборной мэд с колей чо делают акстись, под какими грибами ты пишешь последние посты? ничего, что им надо снять фильм и другим способом райдеров не привезти, а ничего, что райдеры все-таки оплачивают поездку уж половину то точно, если не больше.Они канешн молодцы, что чот мутят, но ты им уже асану поешь, это прости не в какие ворота.

Чо вы гоните на ФФР,там вам никто ничего не должен, это общественная организация если чо, а не мешок с деньгами, вы вообще врубаетесь как осуществляется финансирование - вперед к Кудрину и Мутко.
Саня это у нас журнал делается через жопу, а тут тупая бюрократия и это поверь не вина ФФР на все 100, я бы даже сказал, что если и есть доля вины ФФР, то она минимальна.

предлагаю начать сбор пожертвований на памятник МЭДУ!

Alexandr 19.07.2011
Доздравствует Мэд, он хоть и не общественная организация, но может пробить поездку для райдеров хотя бы за "половину стоимости")))))
Если федерации не могут ничего сделать, то нужно закрывать такие федерации! (с) Медведев))

Это лучше ты не гони про общественные организации...

tweaker 20.07.2011
Devil, чилл мэн, чилл, ты так упираешь на свой юмор, что чужого напрочь не замечаешь ))

Devil 20.07.2011
Честно говоря, я не особо напрягаюсь тут =)) да и как-то не до юмора здесь, мне каца, так что извините, если не заметил.

Koliankrest 27.07.2011
И чё мы тут все сидим перетираем?)))) денег не выделили, в поездку не отправили, так значит и тереть нечего)
Санёк правду говорит, Дэвил дуралей))

Вы так же можете авторизоваться из социальных сетей, чтобы написать комментарий

Наверх