Новости Сегодня тренерский штаб назовет имена кандидатов в сборную
    Поделиться

Сегодня тренерский штаб назовет имена кандидатов в сборную

 В подмосковном Новогорске продолжается тестовый сбор спортсменов, вызванных тренерским штабом сборной России по фристайлу для просмотра и привлечения к подготовке в составе национальной команды по лыжному хаф-пайпу.

Напомним, что сейчас в Учебно-тренировочном центре «Новогорск» находятся 23 спортсмена. По словам главного тренера сборной Алексея Покашникова, сегодня вечером тренерский совет примет решение и оставит в числе кандидатов не более двенадцати человек. Вот что сказал по этому поводу корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России главный тренер команды.

- Вчера ребята демонстрировали свои возможности в батутной подготовке. Часть дня посвятили тестам по ОФП. Сегодня в первой половине дня мы закончим с проверкой общефизической готовности. Помимо наших наблюдений, очень важны выводы медиков. Они считают, что примерно половина спортсменов находятся в хорошей физической форме. Еще четверть – в приемлемой. К остальным есть серьезные вопросы. Нам предстоит оценить и проанализировать все мнения и результаты тестов.



Могу сказать, что среди приглашенных ребят есть очень интересные и перспективные. И не только из числа бывших профессиональных спортсменов, но и ньюскулеров. С ними можно работать, они вполне способны в будущем добиться успеха. Правда, все будет зависеть от того, насколько они смогут встроиться в жесткие рамки большого спорта. Я имею в виду напряженный график работы как в течение сезона, так и в период межсезонной подготовки. То есть, от них потребуется многое изменить в своей жизни, подчинив желания и потребности одной цели – достижению высокого результата. Другой у члена сборной страны быть не может.

Источник: ФФР
Наверх