Новости Состав сборной хафпайп
    Поделиться

Состав сборной хафпайп

 Сегодня, 10 августа, по итогам тестового сбора в Новогорске тренерский совет сборной России по фристайлу назвал имена спортсменов, которые будут готовиться к сезону в составе национальной команды по лыжному хаф-пайпу.

Предполагалось, что главный тренер Алексей Покашников назовет потенциальных сборников первой в истории российской команды по лыжному хаф-пайпу не позднее пяти вечера. Но к этому времени совещание еще не закончилось. И к шести тоже не удалось согласовать список. Только в начале восьмого Покашников смог передать пресс-службе ФФР решение тренеров. Вот кто из двадцати трех претендентов попал в число кандидатов в сборную.

Эмиль Абдуллин
Никита Васильев
Даниил Калачев
Константин Ветошкин
Павел Карпачев
Сергей Ковалев
Петр Кордюк
Андрей Полуяхтов
Михаил Пономарев
Антон Санников
Елена Зеленина
Анна Орловская

Запасные: Артем Глебов, Павел Набоких, Илья Сеничев, Наталья Кудрявцева. Они также будут тренироваться и готовиться к сезону вместе с остальными.
Как мы видим, самым титулованный в команде - Антон Санников . Он входил в сборную России по лыжной акробатике, был даже бронзовым призером первенства мира среди юниоров, неоднократно поднимался на подиумы этапов Кубка Европы, кубка и чемпионата страны. Ему только исполнилось 23 года, из большого спорта ушел потому, что замучили травмы. По этой причине, кстати, он не поехал на Олимпиаду в Ванкувере. Остальным ребятам только предстоит завоевывать свои титулы. Как, впрочем, и самому Антону, который в хаф-пайпе, по сути дела, начинает карьеру с нуля.
Завтра, сообщил Алексей Покашников, все кандидаты в сборную переезжают в Центр подготовки сборных команд страны Минспорта России на озере Круглом в Подмосковье. Там пройдет первый учебно-тренировочный сбор. Он продлится до 23 августа. Основной акцент будет сделан на общефизическую, специальную физическую и батутную подготовку.

Источник: ФФР
Наверх