Новости Лыжный кубок Swatch Skiers Cup
    Поделиться

Лыжный кубок Swatch Skiers Cup

Под палящим южноамериканским солнцем, на высоте 3900 метров, 5 августа стартовал Swatch Skiers Cup в Чили в районе курорта Valle Nevado. Организаторы кубка предложили новый интересный формат соревнований. Два соревновательных дня, две дисциплины – фрирайд и бэккантри слоупстайл, две команды - Америка и Европа, два капитана, выбирающие, кого же отправить в бой, и два лыжника, лицом к лицу сошедшиеся в схватке. Фрирайд день прошел под знаменами команды Европы – они выиграли 6 дуэлей из 8. Американцы повержены, но ожидают реванша в слоупе.




 Капитан команды Европы Кай Закриссон и капитан команды Америки Марк Абма (который в связи с травмой не смог принять участия, вместо него выступил Мэтт Маргеттс)


Начался день, однако, с двух побед «американцев» - 28 летний чилиец Чопо Диаз (Chopo Diaz) переиграл француза Себа Мишо(Seb Michaud), совершив немалое количество дропов в начале своей линии, а Окли Уайт-Аллен(Oakley White-Allen) принес своей команде очки, победив австралийца Криса Бута(Chris Booth).



Chopo Diaz



Seb Michaud



Oakley White-Allen



Chris Booth & Oakley White-Allen

Затем удача изменила представителям западного полушария. Хенрик Уиндстед (Henrik Windsted) легко разделался с канадцем Джэймсом Хаймом(James Heim), а Итальянец Маркус Эдер(Markus Eder), выбрав одну из самых сложнейших линий с 10-15 метровыми дропами и множеством кулуаров, переиграл Джоша Бибби(Josh Bibby) из США.



Henrik Windstedt




James Heim
В завершающей схватке сошлись Дана Флёр(Dana Flahr) и Кай Закриссон(Kaj Zackrisson), капитан Европейской команды, ошибка канадца при попытке 360 с дропа поставила точку в дуэли и битве первого дня – 6:2, победа Европейцев. Изначально формат предполагал два круга по 8 схваток, но из-за нехватки времени, которое было потрачено на изучение участниками склона, ограничились одним.



Markus Eder



Josh Bibby




Dana Flahr



Kaj Zackrisson














На 9 сентября запланированы соревнования бэккантри слоупстайла, где Американцы надеются отыграться. Трассу слоупа готовил Дэвид Ни(David Ny), легендарный шейпер, работавший вместе с Йуном Олссоном над фигурами для JOSS и JOI.





Результаты:

Chopo Diaz 1 - 0 Seb Michaud
Oakley White-Allen 1 - 0 Chris Booth
Matt Margetts 0 - 1 Nicolas Vuignier
James Heim 0 - 1 Henrik Windstedt
Josh Bibby 0 - 1 Markus Eder
Rory Bushfield 0 - 1 Richard Permin
Dylan Hood 0 - 1 Sverre Liliequist
Dana Flahr 0 - 1 Kaj Zackrisson


Перевод:  x0r0r
Источник: http://newschoolers.com/ns/content/readnews/id/4101/


Наверх