Новости Swatch Skiers Cup Финал
    Поделиться

Swatch Skiers Cup Финал

После недели катания, достойных побед и кутежей, здесь в Саньтяго, Чили, на лыжном кубке "Swatch Skiers Cup" настало время поставить точку в финальной битве. Финальная слоупстайл битва стала второй частью этого нового события в календаре соревнований. 




Valle Nevado, Chile



Слоуп проходил на каменистом холмистом склоне, расположенном ниже живописного, лишенного деревьев курорта «Ville Nevada», который находится в 70 милях коварных горных серпантинов от столицы Чили. Судьям предстояло определить, какая из двух высококлассных команд - Америки, возглавляемой Марком Абмой, или Европы, под предводительством Кая Закриссона получит кубок, 20000$ и право задирать нос на целый год. 16-ти участникам, предстояло сразиться в двух раундах по 8 дуэлей в каждом. Победитель каждой дуэли зарабатывает очко своей команде, набравшая больше всего очков с учетом фрирайд дня, побеждает в кубке.



Kaj Zackrisson, Richard Permin и Sverre Liliequist -команда Европы.

Трасса слоупа включала парковые и бэккантри элементы: за парковым трамплином следовал тэйблтоп с приземлением в пухляк. После него спортсменам предстояло выбрать один из трех стэпдаунов, за которыми следовала серия надувов и обрывов с большим кикером на одном из них.



Josh Bibby, Dylan Hood и James Heim - команда Америки.







После проигрыша 6-2, команда Америки раскачалась, и выиграла половину дуэлей в первом круге. Стоит отметить креативный подход прохождения трассы Диланом Худом и Окли Уайт-Алленом, стойкость Джоша Бибби и Рори Бушфилда (выигравшего в обоих раундах), и Джэймса Хайма, дропнувшего с обрыва на одной лыже, вторую он потерял на предыдущем прыжке.



Dylan Hood



Oakley White-Allen



Josh Bibby

На втором круге, команда Европы повысила планку гигантскими бэками от Себа Мишо и Сверре Лильеквиста, чей чисто приземленный флип через два обрыва на плоскач, стал одним из лучших моментов дня. Хенрик Унидстед разнес в пух и прах все фигуры, стоявшие у него на пути (на фото идеальный корк 7 на верхнем трамплине), а Маркус Эдер и Ричард Пермин исполнили гигантские свич корк девятки (и, хотя Пермин упал, выполняя свой трюк, это, пожалуй, был самый большой эйр на контесте).



Henrik Windstedt


Markus Eder


На середине второго круга, не смотря на впечатляющие выступления Рори Бушфилда ( выполнявший безупречные корки 7, 3-ки и бэки на протяжении всей трассы), Мэтта Маргеттса ( который исполнил корк 5 на верхнем трамплине и очень плавный флэт 3 через каменистый обрыв) и Дилана Худа (исполнивший 180 на свич 180 с двойного дропа), стало очевидно, что команде Америки не удастся существенно сократить разрыв, созданный в понедельник и надежно охраняемый в течение всего дня командой Европы. Команды в итоге сыграли вничью, набрав по 8 очков каждая, счет с учетом первого дня составил 14-10, что позволило команде Европы выиграть первый ежегодный лыжный кубок Swatch Skiers Cup. 



Rory Bushfield



James Heim



Seb Michaud



Sverre Liliequist



Richard Permin



Rory Bushfield



Matt Margetts



От большинства соревнований,прошедшие сильно отличались по формату, главным для участников стало не победа или поражение, а возможность отлично провести время с друзьями в экзотическом месте, и не важно, из какой ты страны. 




















Спасибо Swatch и команде организаторов, состоявшей из ветеранов FWT, за проведение этого уникального дружеского мероприятия. Ждем с нетерпением следующего года.

 

 Результаты:



 

 

Раунд 1

Dylan Hood - 1 vs Sverre Liliequist - 0
James Heim - 0 vs Kaj Zackrisson - 1
Josh Bibby - 1 vs Seb Michaud - 0
Rory Bushield - 1 vs Nicolas Vuignier - 0
Oakley White-Allen - 1 vs Chris Booth - 0
Dana Flahr - 0 vs Henrik Windstedt - 1
Chopo Diaz - 0 vs Richard Permin - 1
Matt Margetts - 0 vs Markus Eder - 1

Раунд 2

Josh Bibby - 1 vs Chris Booth - 0
Chopo Diaz - 0 vs Henrik Windstedt - 1
James Heim - 0 vs Seb Michaud - 1
Dana Flahr - 0 vs Kaj Zackrisson - 1
Rory Bushfield - 1 vs Markus Eder - 0
Oakley White-Allen - 0 vs Sverre Liliequist - 1
Matt Margetts - 1 vs Nicolas Vuignier - 0
Dylan Hood - 1 vs Richard Permin - 0

Slopestyle Total - Team Americas - 8 / Team Europe - 8
Grand Total - Team Americas - 10 / Team Europe - 14



 

Источник: http://newschoolers.com/ns/content/readnews/id/4107/

Перевод: x0r0r

Наверх