Новости Павел Корпачев 10 на Кубке Европы
    Поделиться

Павел Корпачев 10 на Кубке Европы

Павел Корпачев: «Выполнил программу, как мог на данный момент»
   

 Финалист стартового этапа Кубка Европы по хаф-пайпу – о своем дебюте





Вчера, 24 октября, состоялся дебют в официальных стартах самой молодой сборной России – по лыжному хаф-пайпу. Стартовое выступление можно признать удачным. Лучшим российским представителем на первом этапе Кубка Европы в Саас-Фе (Швейцария) стал Павел Корпачев, пробившийся в число 16-ти финалистов и занявший итоговое 10-е место. В интервью корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России Корпачев оценил свой дебют и дебют команды.

- Павел, что ожидали от себя – лучшего или худшего?
- Честно говоря, не представлял состав участников первого этапа, не знал, сколько приедет сильных ребят – поэтому мне трудно сказать: ожидал я от себя такого выступления или нет. Сам я выкатал программу, насколько мог на данный момент, особых претензий к себе нет. То, что в итоге показал – хватило на десятое место.

- Можно ли было выступить сильнее?
- Да, но при условии достаточной практики. По объективным причинам у нашей команды было не так много дней для полноценных тренировок в пайпе.

- Какое впечатление произвели соперники?
- Раньше я их знал только на уровне имен, когда специально смотрел видео их выступлений в интернете. Конечно, было интересно посоревноваться с ними в очной борьбе. Сразу видно, в чем необходимо прибавлять.

- В чем же именно, на ваш взгляд?
- В первую очередь, можно и нужно прибавлять в разнообразии прыжков. Очень много нюансов. Скажем, лидеры вращаются в разные стороны, а мы – пока только в одну. Победители как раз отличались тем, что прыжки у них были очень разнообразны – это главное, что я подметил.

- Реально ли в ближайшее время их догнать?
- Я считаю, что да. Дело в том, что на сборах, учитывая малое время существования сборной, мы имели возможность накатывать только стабильность прыжков, для отработки сложности не было времени и условий. Иными словами, чем больше будет соревнований и практики, тренировок в хороших условиях – тем быстрее мы начнем прогрессировать.

- Что сказали тренеры на общекомандном собрании после соревнований?
- Подвели итоги выступления, поздравили с первым выступлением в истории команды. Особо подчеркнули, что больших задач ни перед кем не стояло. Ребята еще не готовы всерьез конкурировать за самые высокие места – как я уже говорил, по причине отсутствия серьезной практики работы на снегу. Основная задача была – показать все, на что способны именно сейчас, и при этом не получить травмы. Обе эти задачи решены. Пройдет время, появятся условия – можно будет ставить более серьезные цели.

- Как вам в целом соревновательная обстановка в Швейцарии, понравилась?
- Да, получилось все очень зрелищно и красочно. Организация тоже не подкачала, все было отлажено. Правда, к концу немного испортилась погода, подул ветер, но все старты к тому моменту уже завершились. Получилось настоящее открытие сезона.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России
Наверх