Статьи Путешествия Les2Alpes - Rossignol Camp
    Поделиться

Les2Alpes - Rossignol Camp

Сколько времени уже прошло… и вот я наконец-таки решила сесть и написать о, наверное, самом знаменательном событии этого лета для многих… надеюсь, в скором времени я смогу сказать и «для большинства»…
А сейчас постараюсь описать словами все волшебство и прелесть этого высокогорного местечка…
Welcome to Les2Alpes, друзья!

Собрались мы ехать, так сказать, очень спонтанно, все решали буквально на бегу, и визу я получала за три дня до вылета! Но скажу, это еще не самое страшное, потому что Французское посольство это такое место, где если уж у тебя принимают документы, то визу выдают в этот же день!
После проблем с визой были проблемы, как добраться до Шереметьево-2, были проблемы с перевесом в авиакомпании аэрофлот (с собой можно везти не более 20 кг любого багажа + ручная кладь), проблемы с длиннющей очередью на паспортный контроль за 10 минут до конца регистрации… а вот проблем с duty free, слава богу, никаких не было! так что мы успели еще и отъезд, вернее отлет, отметить!!
Дальше поезд Париж-Гренобль и автобус до ЛеДезАльп, и мы на месте!

Нас встретили горы, освещаемые последними лучами закатного солнца, бесконечные ряды гостиниц, заканчивающиеся где-то там за горизонтом, ухоженные цветущие две главных улицы с односторонним движением и уже спящими спортивными магазинчиками… и… ликующие Французы, проносящиеся на своих машинках пыжо, празднуют победу в полуфинале… и конечно же Ле Шерпа, так полюбившаяся нам! Как обычно приезд, вечеринка, веселье, встречи со всеми знакомыми и друзьями и мысли о завтрашнем катании!

И вот преодолев две очереди в кабинках медлительных подъемников и поднявшись на вершину ледника на бугеле (также туда можно добраться на подземном поезде), мы увидели это чудо! Лучший парк Европы в это время года!

Парк приятно удивил нас двумя параллельными пайпами, из-за чего очереди в них не были настолько ужасны сколько на подъемниках, а в первую неделю таковых было одын штуко))
Выше располагались: справа пусси-лайн и два роллера со столами 6 и 8 м и всевозможные рэйлы и боксы: радуга, трапеция, дабл даун перилка, флет даун бокс, перед этим побывавший ступенькой, т. к. был составлен из двух гробиков, волнистый бокс, мэйл бокс, два тренировочных гробика, перилка почти без наклона, бочка и S-бокс, который, к сожалению, был закрыт до конца второй недели; а слева – про-лайн: два трамплина со столами 18 и 15 м, трамплин 12 м и следующий за ним, примерно такой же, два радиусных кикера со столами метров по 10, пирамида, как на Домбае, только в другую сторону, два флет-даун рэйла с гэпом и два пайпа…

Серию примерно из трети всех вышеперечисленных фигур можно было проехать сверху донизу при одном условии: если у вас волшебные лыжи, которые едут, несмотря на образовывающуюся уже к 11-30 снежную кашу, и втором - использовать Мэджик Поушн или любую другую ускорялку перед каждым спуском. Несмотря на эти два условия, первую неделю мы усердно пытались долетать до приземлений без помощи посторонних средств, из-за чего по вечерам, гуляя по городку, частенько встречали травмированный народ… пострадало и много наших! Лиля из Питера в первый же день сломала руку, Глеб Мишугин, перелетев все приземление, получил сотрясение(благодаря все тому же злосчастному Мэджик Поушену), а я обзавелась растяжением связок и сильным ушибом локтевого сустава… Так что страховка была очень кстати, медицинские услуги там отнюдь не дешевые!!

Но все обошлось, и бойцы остались в строю) Дожили до второй недели! Проводили тех немногих, кто приехал только на первую неделю... Приехали еще русские, приехали профики, среди которых были небезызвестный Кандид Товэ, Мэтью Крепель, Гэри Зебровски, Йонас Эмери, Ксавьер Бертони и Дориан Видаль. Приехали фотографы… Вторая неделя была уже похожа на настоящий лагерь, все были заняты, у всех был распорядок, и в 12 дня, как только открывали самый большой кикер парка, все плавно перемещались на него… Все, кто был на столе, либо снимали либо фотографировали, народу было очень много, так что все боролись за место под солнцем в прямом и переносном смыслах этого выражения)) Из наших ребят с большого прыгали очень многие! А лыжники, так считай, все, кто приехал! И хочу сказать, буржуям они не сильно-то и уступали, 1080 конечно не делали, но показывали уровень весьма и весьма достойный! Отличились Серега Костыря, Женек Ветошкин, который сходу завернул пятерку как разминочку, и Кравченко Андрей, которого я вообще приняла сначала за буржуйского райдера…

Конечно же, не могу не сказать, что Кандид был просто великолепен! Ему что простые, что корковые вращения – различий нет особых, причем, что 7 что 9 что десятка… Свич? Легко! Я впервые видела, как он катается, и за все 5 дней он уехал все трюки, которые делал! Даже нереальный дезастер 270он/270аут на одну из наклонных перил.
Десятки, кстати, делали и еще несколько человек, неизвестных мне буржуйских лыжников, но больше всего меня поразило, как катаются девушки! В стиле они не уступали парням! А в пайпе порой даже вылетали выше, чем сильная половина!! Все в таком же стайле продолжалось часов до двух, когда подъемники выключались, и снег становился совсем некатабельным-недолетабельным так сказать…
Энтузиазм опускался до нулевой отметки, хотелось вниз и хотелось отдыхать!

Спектр развлечений был весьма впечатляющим! Бассейн, бобслей, батут, тир, гольф и мини-гольф, катание на лодках и велосипедах и загадочный Ахуез! Видимо, это такой бонус для русских, потому что все перечисленное было включено в скипасс. А Ахуез был, в принципе, недалеко… так же недалеко был и Дхуез, куда мы все-таки доехали в сопровождении Женька Ветошкина и Никитоса Ямщикова! В общем-то, Ахуез и Дхуез это два соседних городка) а вы что подумали? На самом деле подумали правильно))) Потому что все эти развлечения работали до 8ми вечера, а потом русский народ развлекал себя сам, как мог… Большинство вечеров можно было описать фразой «а мы тут плюшками балуемся», оставшиеся немногие мы проводили в ночном клубе Л’Аваланш, где каждый день играла одна и та же музыка в одном и том же порядке… где водка - самый дорогой из излюбленных алкогольных напитков! Также довелось нам попробовать местную настойку на травах и карамельную водку…эффект положительный, можно так сказать)

Дабы удержать нас от бесконечного пьянства, организаторы лагеря Россиньол придумывали нам всяческие лотереи и конкурсы, а также соревнования. Хотя соревнования скорее организовывались с обратной целью, так как призом был фри дринк в ресторане Ле Шерпа… После чего можно было на выбор пойти еще в парочку баров и продолжить веселье! Очень порадовал бесплатный бильярд в одном из таких, где мы праздновали День Рождения нашего товарища.
Также всяческий алкоголь можно было приобрести за смешную цену в супермаркетах. Для примера достаточно хорошее вино года так 2001-2003 стоит от 4 до 5 евро, а вино помладше и того меньше! В общем, раздолье да и только!

Естественно, почти каждый счел своим долгом прикупить себе какую-нибудь брендовую шмоточку… За уже ставшие родными евро, позже переименованные в рубли, из-за чего все казалось как-то дешевле, хотя такое было не всегда, что-то дешевле а что-то дороже, но главное-то выбор большой!

Мы с Анной даже устроили шоппинг в Гренобле. Познавательная впечатляющая экскурсия по красивому городку пошла нам на пользу!
А вообще силы не исчезали до самого последнего дня!!! В конце второй недели все русские объединились в огромную коалицию человек из 30ти и оккупировали ЛеДезАльп! Поэтому было очень весело и ни минуты не скучно! Мы даже успели на коньках покататься, что обернулось целым шоу для французов! Мы ездили паровозиком, растягивались на весь каток, водили хороводы на льду, устраивали гонки до противоположного борта и занимались фигурным катанием!!!

После такого веселья каждый день так неохота подводить итоги… А надо. Я каждый раз, пересказывая эту удивительную поездку, как будто опять возвращаюсь туда, и воспоминания не меркнут, а только сильнее откладываются в памяти… Потому что это, и правда, были две недели бесконечного фана, катания и просто незабываемых открытий! Наверное, каждый, кто там побывал впервые, полностью изменил свое представление о многих вещах, а те, кто были там не впервой, еще раз окунулись в этот праздник души и тела!

Вот настал этот заключительный день, горы провожали нас, и почему-то было чувство полного спокойствия и умиротворения. И, несмотря на то, что Air Bag’a так и не поставили, несмотря на всякие мелочи и потери, я была счастлива, я приобрела там значительно больше! Главное, новые друзья! И мы обязательно вернемся туда еще раз следующим летом все вместе…
Почему?
Да потому что невозможно не полюбить ЛеДезАльп! Невозможно остаться равнодушным к его прелестям и гостеприимности! Невозможно уехать оттуда без мыслей о возвращении… В общем…
Это невозможно – не вернуться туда снова!



Les2Alpes

 


Буржуй

 


another буржуй

 


Парк


Остальные фотографии с поездки можно посмотреть здесь >>
Текст и фото: Мария Рунова


Наверх