А потрындеть?
Devil
25.09.2006
Известный райдер Жу известно почему не попал в финал, ибо далпаеп!
Mad
25.09.2006
Призы смешные..140 бордеров-это бред..Фузеев как всегда жжет,упустил верную победу,жалко..
Devil
25.09.2006
Фузеев тож далпаеп ;) ( а то Жу одному обидно им быть!)
VevaVera
25.09.2006
Ринуль.. ты балбеска ...нельзя опаздывать на такие мероприятия!!!
VevaVera
25.09.2006
А почему не написали, что единственная Нс герл мочила.. мне вот интересно!!!!
AcucteHT
25.09.2006
фотки таксебе
santey
25.09.2006
в ощем всё отлично всем спасибо
все свободны
все свободны
Little_Devil
25.09.2006
Жу, отчёт нечего так,отличный, но ты забыл в нём себя упомянуть. Тоесть твои банные похождения))))
switchcork720
26.09.2006
как балахон и где получить или ктонить сам сомной свяжется или я грамотой буду греться этой морозной осенью :)
ju
26.09.2006
единственная НС герл сначал попробовала просто проехать, у нее не получилось и она попробовала из свича зайти)))
ps до этого она в свиче не пробовала ниразу
ps до этого она в свиче не пробовала ниразу
mako
26.09.2006
VevaVera,
куда опаздывать ??!?
я же вообще не учавствовала .
куда опаздывать ??!?
я же вообще не учавствовала .
VevaVera
26.09.2006
Ну Жу написал что ты опоздала...
2Жу.. катюхе респект за смелость!!!
2Жу.. катюхе респект за смелость!!!
mako
27.09.2006
)))
про меня что то пишут !?)))
не знаю
не вижу даже где
а главное зачем и почему?
про меня что то пишут !?)))
не знаю
не вижу даже где
а главное зачем и почему?
mako
27.09.2006
а нашла ))))))))
понятно. я просто опоздала.
понятно. я просто опоздала.
GrawnUp
30.09.2006
2Мако:
Про тибя не токо пишут, но и показывают, на фоте с Повитухиным стоит фемина в светлом кастюме и шлеме, вроде и в батинках..
Про тибя не токо пишут, но и показывают, на фоте с Повитухиным стоит фемина в светлом кастюме и шлеме, вроде и в батинках..
Tantra
01.10.2006
ООО МАКО!?!?!? Да ты там в шлеме тусовалась??? И наверное даже в налокотниках!*?!?! И Там среди фотак ты даже на боксе "фемина в светлом кастюме и шлеме, вроде и в батинках.." (copyright GrownUp), тока почему то ты на той же фотке сзади стоишь с испугнутым лицом!?!?! У тебя раздвоение личности????????????????
Tantra
01.10.2006
Такую фотку я тут увидела...КАЖИТСО Я Влюбилась )))))))))))))))))
SoutherNS
03.10.2006
НЕСКОЛЬКО ГОРОДОВ? УСТРОИЛИ БЫ В САМАРЕ :)
Вы так же можете авторизоваться из социальных сетей, чтобы написать комментарий



Sapient Games: Moscow Jib Battle
16-го сентября, в начале осени, на склоне горы в Новопеределкино прошли очередные (уже пятые по счету) джиб-соревнования среди бордеров и лыжников из серии Sapient. На этот раз организаторы, компания Ultra-Sport, решили не ограничиваться одним контестом, а провести в течение сезона целую серию таковых, охватив при этом целый ряд городов. Проект получил гордое название Sapient Games. Итак, первый из его этапов имел место быть в Москве.
Присутствие ньюскулеров на этих соревнованиях уже давно не удивляет, напомню, что лыжники катались на перилах с баннерами Ultra-Sport начиная с самого первого контеста. В этот раз спонсором лыжного зачета выступила компания Ninthward и широко известный в узких кругах портал twintip.ru
Подготовка
C интерлюдией покончено, теперь о самом действе, кое называлось достаточно пафосно - Moscow Jib Battle, что в переводе означает Москва – Джиб – Бутылка. Алкоголя и веселья на горе и вправду хватало. Да и как иначе ньюскулеру коротать время, когда фигуры оккупируют сотни бордеров. Официальное начало соревнований было намечено на 12, в то время как первая пятерка бордеров стартовала лишь в три пополудни. Судить лыжников были признаны Поваринцев Кирилл и Пономарев Алексей.
Регламент соревнований был таков:
-квалификация бордеров (140 участников) – 2 попытки
-квалификация ньюскулеров (25 участников) – 3 попытки
-полуфинал бордеров (хз скока там их было) – 2 попытки
-финал ньюскула (5 участников) – 2 попытки
-финал бордеров (тут к прошедшим присоединялись профи) – 2 попытки
Ребят с лыжами на ногах собралось и вправду немало. Не соврать бы, но большее количество ньюскулеров можно было наблюдать лишь на Домбае весной. Причем, по сути, в Переделкино были представители всего двух городов, Москвы и Питера. Парням из северной столицы выражается отдельный респект за приезд, ибо с их участием любое соревнование поднимается на более высокий уровень.
Квалификация и финал зачета проходили на одной фигуре – кинковый флэт-даун бокс. Разгонка и приземление состояли из пластиковых щеток, присыпанных снегом. С приземлением был связана одна из самых больших проблем контеста. Щетки, составляющие его основу, после проездов сотен бордеров пришли в негодность и торчали в разные стороны, мешая уезжать даже чисто приземленные трюки. Чинить все приходилось на ходу между попытками участников.
Непонятным для меня (и не только) феноменом стал отказ от участия ведущих московских джибберов: Ветошкина Жени, Кубасова Ильи и Федорина Леши. И ладно еще, если райдеры отказались, сославшись на неприемлемые для них условия (фигуры, призема и т.д.), но зачем тогда было лезть на перилы после соревнований?! Выглядело это, прямо скажем, не очень и единственное тому объяснение – боязнь конкуренции. Но позвольте, не ради нее ли родимой мы и проводим ньюскульные зачеты. В любом случае, логичного объяснения этому явлению я не вижу.
Тем не менее, уровень отечественного ньюскула неизменно растет, что и показали прошедшие соревнования. Вспомним, что было на втором и третьем Sapient Rail Jam. Антон Цюх без особого труда выиграл эти контесты, показав стабильность и уровень трюков на голову выше конкурентов. Третий (зимний) он выиграл с switch 270 in, на прошедшем же соревновании половина (!) участников квалификации крутила 270 или switch 270 на заходе. Другое дело, что не у всех получалось, но каковы амбиции..
И все-таки не уровень трюков стал залогом успеха, а стабильность. На летних джиб-контестах сложно показать что-то из ряда вон выходящее, на первое место выходит концентрация. Может как раз ее и не хватило Цюху для выхода в финал (он завалил две свои попытки, а от третьей отказался), в финал не прошли и такие небезызвестные райдеры как Мигов Виталик, Тычинский Юрий, Жуйков Сергей..
После трех попыток квалификации выявились два явных фаворита соревнований, ими стали Саня Войцеховский и Гриня Фузеев. Последний с легкостью мочил 270 на заходе из разных стоек, делал переходы и крутил градусы на сходе.
Другой питерский райдер, новое приобретение команды LMA, Саня Войцеховский, брал судей своей излюбленной тактикой – стилем. Чисто, а главное красиво исполняя такие элементы как switch in, switch 270 in, switchup, switch out, Пеп обеспечил себе место в пятерке.
Повитухин Дмитрий, используя технику “рандомного трюка”, исполнил в свою очередь 270 in – butter180 – switch out. Проезды его и Пепа отличались друг от друга как черный цвет от белого.
Кушниренко Владимир, именуемый в тесных кругах фрискиеров не иначе как Чебур, по-моему, единственный, кто четко реализовал все три свои попытки. В его арсенале были трюки: 270 in, switch 270 in, switch in, switchup.
А вот неожиданностью стало попадание в пятерку лучших московского райдера Петлина Сереги, в своей третьей попытки он сделал switch 270 in to switch out и по праву занял место в финале.
Список финалистов:
Фузеев Григорий (Trial-Sport)
Войцеховский Саша (LMA, Dragon, Dakine)
Повитухин Дмитрий (Volkl)
Кушниренко Владимир (Head, KO, Satila)
Петлин Сергей
Не буду подробно останавливаться на финале. Скажу только, что уровень в нем был ниже, чем в квалификации, оно и понятно, попытки всего две, а ответственность гораздо выше. Отмечу только Фузеева Гришу, после неудачной попытки switch270 решился во второй исполнить disaster switch 270 за кинк. (!) Попытку не засчитали, и Гриня оказался вне тройки победителей. Справедливости ради стоит сказать, что Фузеич после финала поднялся на разгонку и исполнил таки этот трюк, чисто уехав в свиче!
А победителем соревнований стал Кушниренко Владимир, отличившись стабильностью в обеих своих попытках. Саня Войцеховский на стиле взял второе место, а третье досталось Повитухину Димону.
Финальный список:
место/имя/спонсоры/засчитанный трюк
1. Кушниренко Владимир (Head, KO, Satila) – switch 270 in – switch out
2. Войцеховский Саша (Volkl, LMA, Dragon, Dakine) - switch in – switchup – switch out
3. Повитухин Дмитрий (Volkl) - 270 in – butter 90
4. Фузеев Григорий (Trial-Sport) – none
5. Петлин Сергей (none) – none
За первое место Чебуру достались лыжи фирмы Ninthward, модель Butterlicious. За второе Пеп получил пуховик, а Димон балахон Nintward.
Кушниренко Владимир
Войцеховский Саша
Повитухин Дмитрий
Стоит так же отметить еще одного участника соревнований – единственную девушку на лыжах – Муравьеву Катю. Изначально организаторы хотели провести полноценный зачет среди девушек, однако ситуация сложилась так, что поучаствовать смогла только одна Катюха. Мария Тишкова еще не оправилась от травмы, Евгешка отдыхала в буржундии, Ольга Журавлева не смогла выбраться из далекой Камчатки, а Рина просто опоздала. Примечателен тот факт, что Катя заявилась (и участвовала) в двух (!) дисциплинах, как на борде, так и на лыжах.
Награждение провели практически в полной темноте под искусственное освещение. А после разъехались кто домой, а кто веселиться и отмечать до утра.
Пара слов от победителя:
”Мне понравилось если не все, то почти все: отличная погода, много снега, куча фигур. Здорово!!! Было много очень сильных соперников и было тяжело, но сражался я все-таки в основном с самим собой, с болью в плече. Еще не давали покоя мысли о личной жизни, но ничего, справился и победил!!! Круто! Огромное спасибо Рине за гостеприимство. О плохом говорить не буду, недочеты есть всегда.”
Чебур
Подводя итог мероприятия, хочется отметить ряд недоработок и проблем в организации - это прежде всего задержка по времени и траблы с приземой. Но как может быть иначе, если всей организацией такого масштабного проекта по сути занимался один человек, Константин Перепелкин?!
В общем, хочется надеяться, что в дальнейшем мы выйдем все-таки на нормальный уровень организации, соответствующий призам. Победитель бордерского зачета, Юра Рудчик (Extrem, LMA), получил 500$ от организаторов соревнований.
Организаторы: Ultra-Sport
Спонсоры этапа: ТЦ «Экстрим»
Спонсоры ньюскул зачета: Ninthward, twintip.ru
Информ партнеры: mfgang.ru «Доски» «OnBoard»
ju
Остальные фоты с контеста >>
by Alexandr