Статьи Интервью Войцеховский (Пеп) Саша перед сезоном
    Поделиться

Войцеховский (Пеп) Саша перед сезоном

Привет, Саня. Расскажи, с какими компаниями ты будешь работать в будущем сезоне.

Привет, меня зовут Пеппи и я в репе! (смеется) В этом сезоне у меня появилось много фирм, которые меня будут поддерживать и я очень рад этому. А самое главное, что в этих компаниях есть люди, с которыми я могу общаться нормально, и работа, следовательно, будет продуктивной. Теперь по порядку, с прошлого сезона у меня остается Dragon и я очень рад этому сотрудничеству, LMA, ну это вы знаете, без комментариев, очень круто все! Так же появился Dakine – это чехлы, сумки…

По-моему они и в прошлом году были у тебя.

Нет, я надеялся, что они у меня были, но их не было (смеется). Так что можно считать, что я начал работать с ними только сейчас. Pro-tec – защита на все мыслимые места.

Pro-tec – это ведь “Трасса”, поставщик Movement, Bolle итд. Они предлагали тебе спонсорство других своих марок?!

Да, было очень много предложений, в том числе и по Movement. Но сам я не пробовал кататься на этих лыжах, тем более к тому времени, когда было предложение, была уже договоренность с Volkl. На этих лыжах я буду кататься в этом сезоне, думаю, все будет отлично у меня с этой компанией. Так же хочется отметить новый курорт “Тутари-Парк” в Питере, в котором будет две серии джиб фигур, причем все будет устанавливаться под нашим чутким руководством. За этот курорт будет катать так же Серега (прим. Костыря) и Юра Рудчик (прим.бордер). Кроме того, у меня в этом сезоне будет еще один спонсор – это Nike.

фото: Никита Вилкин / Санкт-Петербург

Вот это интересно. Ты только что договорился с ними?! А как же LMA?!

Ну да, на салоне мы все обсудили. Пеппи в репе, и ему нужны крутые кеды! А так же шапки, кепки и другая lifestyle одежда. Я очень уважаю эту фирму, ее историю итд. Как к этому LMA относится?! Они меня спонсируют по катательным шмоткам, и у нас нет с ними никакой договоренности о повседневной одежде. Так что в этом плане фирмы не пересекаются. Можно сказать, сбылась моя мечта, я смогу ходить в том, что мне очень нравится, это, например, кеды AirForce – история хип-хопа.

Ясно, а скажи мне, какие компании дают тебе бюджет?!

Никакие (смеется).

А как же Volkl, у них должен быть бюджет. Мы сейчас не говорим о всяких бонусах, они есть в каждой компании, речь о бюджете.

Ну, я просто не хочу раскрывать условия контракта, ты все правильно говоришь, финансово мне немного помогают Volkl, “Тутари-Парк” и LMA. Не официально, но что-то. От LMA я получаю большую поддержку, и это не в деньгах выражается, а во всем, что они делают для меня, и пусть это кажется мелочью, но это показывает отношение компании к тебе.

Отлично, давай теперь поговорим о взаимоотношениях. У тебя далеко не со всеми райдерами теплые чувства. Как ты относишься к многочисленным перебранкам, в частности на нашем сайте?

Я очень рад, что такие стычки возникают. Если споров нет, значит и интереса нет.

Получается своего рода черный пиар.

Да.. То есть, нет! Я не знаю, смотря кому черный. Я надеюсь, что еще остались люди, которым нравится мое катание, я надеюсь по крайней мере.


фото: Кирилл Поваринцев / Москва

Ну, катание – это субъективная оценка, речь сейчас идет не об этом. Я про взаимоотношения, у меня иногда создается впечатление, что ты специально провоцируешь некоторых людей в интернете.

Некоторые люди хотят, видимо, что бы их провоцировали, и я даю им возможность проявить себя во всей красе. Особенно я хочу выразить уважение таким писателям, не будем говорить имена, которые много пишут. Люблю почитать иногда страничку текста без знаков препинания и пробелов, умные мысли иногда угадываются. А в конце подводится итог: “И вообще кому чета не нравится пошли все в …” Вот это вообще класс!

В последнее время, появляются имена, которых никто на сайте не знает, встают на твою сторону и делают достаточно резкие заявления. Это твои знакомые?

Это ребята, с которыми я катаюсь на роликах, к сноуборду они отношения не имеют и, к счастью, эти ребята уже на твинтипах и уже на стиле.

Это твои ученики?

Ни в коем случае, я никого не учу. Они сами пришли к тому, что приобрели лыжи еще до меня. А еще там есть парень, который что-то писал, RNBoss его ник. Все очень угорают, что он RNB, на самом деле это подкол, парни, просто угар. Он, кстати, бордер крутой, катается за Iqon. Так что все эти товарищи в теме. Многие думают, что это я их прошу отписаться, такого нет. Это люди, вставшие на ньюскул, уже год читают twintip.

А как все это происходит? Ты говоришь своим друзьям, пойдем, мол, поприкалываемся?

К счастью, все это происходит не так. Если честно, я никому из них не говорил, что существует такой сайт twintip.ru. Люди сами все находят. Положа руку на сердце, я даже ни одному не говорил, посмотрите, мол, что про меня пишут.

А тебе вообще нравится эта ситуация?!

Я рад! Рад, что есть движуха. Когда люди спорят, значит есть интерес, каждый должен оставить свое мнение. Кому что-то не нравится, пусть говорит вслух, это лучше намного, чем молчать, а потом за твоей спиной все, что думаешь выговаривать.


фото: Андрей Токс / Эльбрус

Мне кажется, что в Питере райдеры не катаются вместе, все держатся отдельными группками. В Москве такого не происходит.

Когда я начинал, еще в прошлом году, когда Гриша Фуззев заставил меня сделать 360 с большого трамплина, вот тогда были времена, когда мы катались все вместе, тусовались в “гетто”, спали без одеял, бухали. Но и то, уже тогда случались какие-то разлады. Я не понимаю почему.

А на какой почве это все происходит? Зависть? Кому-то дали спонсорство, кому-то нет.

Нет, вроде никто никому не завидует, хотя в прошлом году было такое, даже с моей стороны и то по моей глупости, я тогда не понимал кое-чего в жизни. Я на кого-то даже обижался, были с моей стороны уколы в сторону некоторых людей. Но сейчас для меня это даже смешно, как я тогда мог думать и говорить так. А сейчас так получается, что кто-то катается на КО, кто-то там, кто-то сям, потом недомолвки из-за стрита. Например, ребята бордеры меня позвали, а больше никого не берут, ну сам понимаешь, когда много людей, это уже не стрит, это жесть. И получается уже какие-то разлады среди лыжников. В следующий раз я уверен, что меня ньюскулеры могут не позвать. Как бы я не звал не из-за того, что я не хочу. Это сложно все понять. Потом кто-то себе намутил “Тутари-Парк”, кто-то другой курорт и все катаются в разных местах, и все. Очень обидно, что так получается.
Но вроде в этом году Томаш Макс хочет всех объединить, и, я надеюсь, у него получится. У меня никакой почвы для зависти или разногласий нет.

А ведь разлады случаются и внутри одной команды, как это произошло у Триала.

Дааа, там у них происходит что-то темное, какие-то терки, я и не лезу туда. Я как бы нормально и с Гошей (прим. Якушев) и с Гришей (прим. Фузеев) общаюсь. К счастью, у меня в Питере нет никаких врагов, я очень рад, что все ребята нормально относятся ко мне.


фото: Никита Вилкин / Санкт-Петербург

Скажи мне, по именам, какие райдеры тебе импонируют своим катанием. Не по уровню, по стилю.

Любой человек, который хочет что-то свое внести, вызывает уважение. Если по именам, то это Гриша Фузеев, который примитивно мочил 540 на соревнованиях по водному трамплину, в то время когда все 900 накручивали. Естественно, он не прошел в финал, и я очень рад по этому поводу. Это клевый фактор, показывающий, что могулисты не могут нормально ньюскул судить.

Расскажи про те соревнования, тебе они не понравилось походу?

Мне без разницы было, я приехал, прыгнул пару раз в воду и уехал. В принципе все нормально, хорошо, что такие мероприятия проводят.

Давай вернемся к райдерам.

Ну, мы с Антоном (прим. Цюхом) часто катаемся вместе и часто придумываем всякие угары. Особенно вне съемок, мы просто прыгаем целый день, и получаем фан. Калачева Даню хочу отметить, очень рад, что он сам смог развиться до такого стиля нереального, просто в своем стиле парень катается. Видел, как прыгает Юра (прим. Тычинский), мне нравятся его 540, красиво получается. Так…кто еще?! Ааа…мне нравится джибер, к сожалению, не помню, как его зовут.

Бэн (прим. Федорин Алексей)?

Неее.. Хотя, как катается Бен мне тоже нравится, правда только один трюк его видел на Домбае, но все же. А тот парень, который плечо еще выбил..

Цаун Серега?!

Да, точно, вот его катание нравится.. По стилю больше никого, пожалуй, не выделю.

фото: Павел Пугачев / Эльбрус

Ясно. Расскажи мне про свое участие в видео проектах этого года и будущего.

Я надеюсь, появлюсь в этом году в фильме. Не буду пока говорить конкретно, потому что сам не знаю. В будущем сезоне я буду работать с Томашем Максом, а еще у нас есть задумки на счет “реп-видео” с Костиком (прим. Кокоревым). Надеюсь с ним посниматься в стрите.

Слышал и неоднократно от питерцев, что у вас в городе нет стритовых спотов.

Вообще нет! Их просто ноль. Вот иногда говорят, что это перилла плохая, а мы им – извините, парни, других нет. Вообще! Я же роллер, так вот в той тусовке ребята того же мнения.

И что, будешь ездить в Москву за стритом?

Да, буду. Очень много планирую сделать выездов. На счет того, будут ли это спланированные выезды со съемочной группой, ответить не могу. Хотя съемки будут первичной целью. А вообще, я очень люблю кататься в стрите, удовольствие от сделанного спота равносильно целому дню, проведенному на трамплине.

Ладно, давай закругляться.

ОК. Я рад... только не смейся (улыбается)... я серьезно, от души рад, что есть такой сайт, как twintip, который несет информацию о ньюскуле и главное есть ребята, которые все это дело конкретизируют в нужном направлении, не буду называть поименно. Главное, что направленность твинтипа очень правильная. Удачи вам.

Спасибо.


ju

Скачать профаил >> (by Томаш Макс)


Наверх