Статьи Интервью Mickael Deschenaux теперь в команде Ninthward
    Поделиться

Mickael Deschenaux теперь в команде Ninthward

В конце мая стало известно, что известный лыжник Микаэл Дешенё (Mickael Deschenaux) уходит из Dynastar и присоединяется к команде Ninthward. По словам Кэмпбелла МакКео (Campbell McKeogh), тим-менеджера Ninthward, «годы ожидания закончились, теперь Микаэл на своем месте». Райдер посетит несколько летних лагерей, где будет сниматься для нового фильма, а также проводить тесты своей про-модели лыж, которая появится в продаже этой осенью.

Интервью у Микаэла Дешенё взял Ethan Stone.
3 июня 2005 г.

Я слышал, ты не очень любишь давать интервью?

Да нет, не то чтобы не люблю, но я же не Таннер, чтобы давать по сто интервью в месяц… Поэтому я каждый раз немного стесняюсь.

Я пытался дозвониться до тебя три раза вчера вечером. Чем ты занимался?

Я по вечерам зависаю в скейтпарке с ребятами, которых знаю еще со школы. Катаемся там, пиво пьем, музыку слушаем. Мы все катаемся на скейтбордах. Погода сейчас отличная, тепло…

Повтори, как там твой город называется?

Monthey… По буквам: M–O–N–T–H–E–Y.

Сколько времени в году ты проводишь дома, в Monthey? Мы не очень часто видим тебя в США.

Ну, дело в том, что в прошедшем сезоне я делал то, что должен был делать, что мне говорили делать люди из Dynastar, но теперь я в Ninthward, и все гораздо лучше, потому что теперь я могу делать что захочу, а не только то, что скажут. Я доволен, надеюсь, смогу наверстать упущенное в прошлом сезоне. Тогда у нас не сложились отношения со Стивом Уинтером и Мюрреем Уэйзом из Matchstick, и я с большим удовольствием буду сниматься для Chronic Crew.

Теперь, когда ты в Ninthward, ты будешь больше кататься в Штатах?

Да, теперь, когда у меня есть выбор, я думаю пробыть там как можно дольше.

И ты будешь здесь этим летом, так?

Да! Я пробуду у вас около пяти дней. Сначала в Маммут, подписать контракт с Ninthward, а потом сразу в Маунт Худ, посниматься для нового фильма с Таннером, ну и в новых лыжах для Кэмпбелла тоже.

Прототип твоей про-модели будет готов к твоему приезду?

Не знаю… Надо спросить у Кэмпбелла. Я знаю, они делают мне один прямо сейчас.

Ты, наверное, рад, что наконец получишь свою про-модель.

Да, очень рад, потому что мне кажется, я заслуживаю этого больше, чем Мари Мартинод или три Фила, понимаешь, о чем я? Меня всегда это расстраивало, ведь это я разработал Troublemaker, так? Форму лыж и все прочее… помнишь, у Dynastar были такие отстойный острые носы? Теперь они совсем круглые. Я это придумал. Получалось, что эти ребята не давали мне и тысячной доли того, что давал им я. Теперь же я думаю, у нас все будет по-честному, ты – мне, я – тебе, понимаешь? Вот так.

Значит, ты уходил из Dynastar без сожалений?

Сказать по правде, не хочу я вытаскивать на свет все это дерьмо… знаешь, шесть лет ты в одной компании, а потом уходишь… Просто не хочется видеть одни и те же лица больше пяти лет подряд. Понимаешь, если говорить о Ninthward, я знаю, команда в порядке, у меня хорошие отношения со всеми парнями, нормальная атмосфера и все прекрасно, в общем... Но когда ты уходишь и знаешь, что все эти французы будут говорить за твоей спиной всякое дерьмо, это не очень хорошо, так ведь?

Когда ты впервые услышал о Ninthward?

О, очень давно, потому что Кэмпбелл мне как отец, понял? Я люблю его как родного. Это было в мой первый приезд в Маммут, Кэмпбелл помог мне устроиться, он, знаешь, был таким старожилом. И я старался держаться около него, потому что мало кого знал тогда… Я жил в Маммуте весь сезон с Айбергом, Сарой Берк, тремя Филами, Томасом Ринфретом, со всеми этими ребятами, и он все время был рядом. Мы стали друзьями, хорошими друзьями, а теперь мы просто друзья - не разлей вода.

Теперь ты будешь чаще участвовать в соревнованиях в США?

Буду пытаться участвовать во всех, в которых смогу. Если меня приглашают на контест - я участвую, если нет - еду сниматься для фильма. И, разумеется, буду выступать на всех открытых соревнованиях.

Хочешь выиграть U.S.Open еще раз?

По-правде говоря, этот U.S.Open я пытаюсь забыть, потому что всю ночь накануне big air нам пришлось провести за решеткой. Я не так легко забываю то, что со мной случается, понимаешь, весь этот негатив, поэтому на U.S.Open меня больше не будет.

Что случилось той ночью?

Ну, мы с ребятами отрывались в клубе, веселились… а те четверо, им просто не нравилось, как мы себя ведем - понимаешь, райдеры, в Аспене, у каждого по паре девченок, мы тогда на сцену полезли, стали с микрофоном прикалываться, а тем парням все это не нравилось. Вот они на нас и набросились. Втроем на Таннера насели, представляешь? Стали его душить, трое на одного… неправильно это как-то. Мы тогда попрыгали в толпу, а тут копы рядом оказались, ну и взяли нас…
Да ладно, в принципе, мне все равно - если надо будет, я поеду, это ведь моя работа. Работа на первом месте… нет, на первом месте - фан и отдых, но на втором - точно работа. Если Кэмпбелл скажет, что надо участвовать в U.S.Open, я буду участвовать, но если он скажет: «Решай сам», то тогда точно нет.

Ты уделяешь больше внимания соревнованиям или своим сегментам в фильмах?

(Смеется) Ты ведь знаешь ответ, не так ли?

Да, правда, глупый вопрос. Тогда скажи, что ты думаешь о своем сегменте в прошлогоднем WSKI? Ты им доволен?

Не знаю, в курсе ли ты, но моя семья занималась цирковым делом, в 1920-х годах. Я никогда не жил в этой атмосфере, это было за несколько поколений до меня. А этот сегмент - он самый прикольный из всех, что у меня были, потому что именно так выглядел мой дедушка лет пятьдесят назад. Это было замечательно, а Шойя Оказаки - один из моих лучших друзей, я немного подтягивал его английский, с поездками в Европу помогал, и Таннер всегда помогает ему с поездками в Америку - короче, он наш маленький приятель-азиат. Я тогда очень доволен был, наверное, ты меня не поймешь.

С кем ты бываешь на склоне?

Не только с лыжниками, я и с бордерами люблю кататься. И я хочу выразить свою благодарность C-Crew – это люди, с которыми я катаюсь, которые заботятся обо мне, которые всегда готовы мне помочь. Вот с кем я люблю кататься и проводить время.

Правда, что у тебя на зубах золотом написано CHRONIC?

Да! Ну, не совсем, на самом деле. У меня тут совсем новые решетки на зубах стоят, и на них пока только две буквы «С» есть. Одному моему другу, отличному дантисту, нужны были нормальные шмотки для катания, и я предложил: «Давай меняться» - подогнал ему одежду, а он мне поставил эти решетки.

А ты неплохо по-английски говоришь.

Да, за это отдельное спасибо Таннеру Холлу, Эвану Рэпсу и Эрику Айбергу - без них я не смог бы сказать по-английски ни слова.

Кому еще спасибо скажешь?

Первым делом - своей маме, за то, что родила меня и воспитала таким хорошим. Без нее я не стал бы никем. «Старшему брату» Руки, моему псу – он единственный дает мне стимул жить своей жизнью. Спасибо Эрику Айбергу - он настоящий друг, Таннеру Холлу, ребятам из C-Crew, команде Ninthward, а также всем тем, кто меня любит.

Оригинал на www.newschoolers.com
Перевод: hulio

Перевод: hulio


Наверх