Поделиться

Бобровый джиб

12 апреля 2007г в сноупарке комплекса <<Бобровый лог>> прошел небольшой контест в дисциплине джибинг. Соревнования проходили в формате джем и судил new school зачет не безизвестный в красноярске лыжник Северюков Павел, за что ему огромное спасибо, все честно. Кстати соревнования были устроены ESFX - Федерацией экстримального спорта г.Красноярска(Слава Илюшенков, он же Борода) и призы любезно предоставил Синдикат - 1st скейтшоп в Красноярске.

Участникам пришлось бится за призы на двух спотах, первый это flatdown box средних размеров, второй спот это прямой наклонный рейл около 5-ти метров, как в стрите. В соревнования заявилось 8 человек и одна девушка.

Музыка установлена, райдеры и судьи готовы, битва начинается! Всего 9 лыжников, девушка каталась в общем зачете, но все происходит так быстро и динамично, что за 30 минут джема райдеры показывают очень много хороших трюков, т.к.

270in, switch270in, стильные FS и BS скольжения, 270out, disaster 450(все на flatdown box, перилу решили оставить на финал). В финал прошли 3 человека это два брата Носковы Ваня и Вова(с лучшими своими попытками sexchange 270out - Ваня и switch FS sexchange 270out - Вова), и Корецкий Егор он же Хрупкий, со своим новым трюком disaster 450 to down box.

По не оспариваемому решению судьи в финал попадает еще один лыжник по имени Кока, который занял 3-е место выполнив 270in to switch на периле. Около 15 минут райдеры показывали свое мастерство на периле, выполняя тэйл прессы, 270out, onefoot, а Хрупкий продолжал паралельно мочить и на flatdown box disaster 450, в итоге Егор получает 2-е место за лучший трюк, призы от Синдикат и ящик Miller beer впридачу! 1-е место занял Носков младший - Вова, показав самое стабильное и стильное катание, так же запомнился его очень чистый заход в 270 на перилу. 1-й получает деньги 1т.р. и 1-е призы от 1st скейтшопа Синдикат.

Итак:
1) Носков Вова
2) Корецкий Егор
3) Кока

Девушка тоже не осталась без призов, за участие и её поощрили, звать new school girl Кристина Земина.













Текст: Kostelio
Фото: Лора Лузина


Наверх