Статьи Интервью Интервью с Александром Королёвым
    Поделиться

Интервью с Александром Королёвым


Александр, расскажи немного о видео-материале, который здесь представлен?

Это была поездка на Эльбрус в конце апреля, мы ездили туда закрывать сезон и тестировать новые модели лыж ARMADA для бэк-кантри сезона 08/09. К, сожалению, мы туда ездили не всей командой ARMADA, т.к. Серёга и Колян уезжали, если мне не изменяет память, на летний лагерь который проходил в Кировске. Если честно, вся эта недельная поездка прошла как одно мгновение. Она была на столько полна событиями хорошими и плохими, что мы даже не успели опомниться, как уже пришло время собирать вещи и ехать обратно домой.
Отсняться и протестить новые лыжи мы успели только в трёх местах, сначала обнаружили обалденное место на дальних северах Чегета, между двумя лавинными конусами, после трёх дневных съёмок там, на наш трамплин сошла лавина)) А потом нам сообщили «радостную» новость, что это была территория Грузии, и что нам очень повезло, что нас не схватили, хорошо, что всё обошлось, и все остались живы.
Зато нам удалось отснять по очень старой задумке Сашка с Кольком, на просто сумасшедшем дропе, который находился в начале второй очереди возле Кругозора, его высота была около 12-15 метров, а пролёт был через дорогу (Пастушью тропу) приблизительно метров 9-10. Я думаю, что описывать что-то дальше уже не имеет смысла, надо это просто смотреть, но скажу честно, я был поражён этим местом и очень сильно переживал за друзей, но всё прошло нормально.
После 2-х дневных съёмок на дропе и борьбы с погодными условиями в заключительный день мы решили пойти на Чегет и посниматься в леске, там мы, конечно, увидели не то, что ожидали, но пару местечек были отсняты)).
Таким вот образом получился этот мини отчёт о поездке и в тоже время рекламный ролик ARMADA. На самом деле, очень хотелось отметить просто гениальные лыжи ARMADA JJ, которые, не побоюсь этого слова, идеальны для бек-кантри, они показали себя на всех местах просто безупречно. Многие начнут кричать после прочтения, что это чистой воды реклама ARMADA, пропаганда и бла-бла-бла! А вы вот возьмите их покататься и сразу поймёте, о чём я говорю!))

Тяжело ли совмещать свое «видение» материала и требования спонсоров?

Если честно, то совсем «нет». Наши спонсоры очень демократичные в этом плане, что очень радует и отдельное им спасибо за это, и то, что нет своего рода диктатуры или рамок в творчестве и не бывает ни каких проблем с материалом, т.е. мое виденье полностью принимается.

Ты в Армаде уже не первый год, что тебе дает эта работа?

На самом деле, для меня это далеко не работа и я этим не зарабатываю на жизнь. Мне нравиться, что спонсоры поддерживают меня инвентарем, в этом плане все отлично, каждый год новое оборудование. Если что-то новое происходит у спонсоров, в брендах, ты всегда узнаёшь об этом первым и чувствуешь себя своего рода малой частичкой всего этого круговорота. Мне нравится чувствовать, что я могу оказать хоть и микроскопическое, но влияние на продвижение наших любимых лыж!)) Хотя с каждым годом, к сожалению, потребность в этом становиться всё меньше и меньше.

Что входит в твои обязанности?

У меня нет каких-то четко установленных обязанностей и нет никаких, как я уже говорил рамок в работе – это очень круто. К сожалению, весь, скажем так, план съёмок очень сильно зависит от нашей Московской погоды, поэтому очень многое приходиться просто-напросто не делать, то, что задумывалось изначально.

Как ты сам относишься к тому, что делаешь, это работа или увлечение?

Для меня это не работа и не увлечение, можно сказать, что тут я больше само выражаюсь и стараюсь понять и отобразить всё то, что находиться внутри райдеров, с которыми я работаю, катаюсь и отдыхаю. Это очень сильно влияет на съёмки, монтаж, музыку в секциях и общение, потому что каждый райдер изначально личность, а потом уже всё остальное.

С кем из ребят команды Армада интересней всего работать?

Со всеми ребятами интересно работать, так как каждый из них по своему индивидуален. конечно, больше всего времени я провожу с братьями Кольком и Сашком Сучковы, но в те моменты когда я работаю с Коляном «Крестом», я поражаюсь его энергией и стремлением к прогрессу, он на разгон не ходит, а бегает в течение нескольких часов, так же удивляет своим своеобразным и очень чётким стилем Серёга Петлин, его катание не похоже на других, и видно, как он получает кайф от любого сделанного трюка, где бы он не катался.

Сколько человек входит в команду Армада?

Московских четыре человека – это Колян «Крест» Сёмин, Сергей Петлин, братья Сучковы, с этого года к нам присоединилась еще девушка – Ольга Журавлева, посмотрим, что будет))).

Не мешают ли тебе в работе личные отношения, которые складываются, а иногда, может быть, и не складываются с про-райдерами?

Да пока вроде таких проблем не было за всю мою практику, я вроде, как коммуникабельный))хаха) Бывают, конечно, разногласия иногда в плане съемок, но мы всегда находим консенсус))

Кого ты считаешь самым перспективным райдером в России!?

Это Костян Ветошкин. У него огромный потенциал и отличная наработанная с малых лет техника. Все скоро о нём услышат, совсем скоро!)

Какие у тебя планы на предстоящий сезон?

Ух, планов много и не хочется говорить о них, что-то конкретное из-за нашего не стабильного климата, т.к. полностью зависим от него, но я очень надеюсь, что работа в этом сезоне будет более плодотворная. Из-за погоды в том году, многое не удалось реализовать, поэтому тут остаётся только ждать и надеяться, что снега в этом году будет достаточно, и удастся отснять задуманное.

С кем из прорайдеров ты бы хотел поработать?

По-сути, я уже работаю с довольно крутыми людьми и горжусь этим)))хаха) Но, конечно, было бы интересно поработать ещё с Артёмом Глебовым «Чу», я видел его про-файл и хочу сказать, что трюки там были очень серьёзные, которые заставляли иногда взяться за голову). Потом хотелось бы поработать с Валерой Ноздриным, на мой взгляд, он один из лучших джиберов в Москве и не только, и с Виталием Миговым )).

Если бы у тебя были три желания, чтобы ты пожелал в профессиональном плане?

1. Новый штатив!))хаха) Сейчас у меня штатив слишком большой, тяжело его таскать в горы.)
2. Много, много снега, потому что находиться в Москве без бюджета и работать - очень тяжело.
3. Поменьше всем ломаться …

Традиционные приветы и благодарности!?)

Конечно, в первую очередь я хочу поблагодарить своих родителей, за то, что они мне дали, за то, что они есть и за бесценную поддержку которые они мне оказывают в любой ситуации. Конечно же, спасибо спонсорам: Armada, Giro, Osiris, Dragon, Guardian Angel и отдельное спасибо Серёге Мосину (ARMADA), за его понимание и поддержку, и отдельное спасибо Тёме Розову за его душевные фотографии. Приветы передаю: братьям, Мишке Малюгину, Сани Фомину «флагу», Костяну и Женьку Ветошкину, сладкой парочке Пингвину и Варе) Юрику «Хныру», Серёге Граневу, Крипышу и Тохе Лалабекову «Devil» Спасибо вам всем!!!!!!

Фото: Артём Розов (Mosaic films)
Видео: Александр Королёв (Mosaic films)
Помощь в оформлении интервью: Варвара Шубина (sunny
)


Наверх