Статьи Интервью Интервью с оператором Josh Knox
    Поделиться

Интервью с оператором Josh Knox

Получить возможность снимать лучших лыжников в мире – это не то, от чего стоит отказываться! Это было потрясающе. Если кому-нибудь когда-нибудь предложат такую работу, соглашайтесь, но только если вы готовы много работать.

 

- Привет, Джош! Как оно?

- Вроде, нормально. Последний месяц провел в Лондоне, но сейчас отдыхаю в Лос-Анжелесе.

- Ты приплыл к нам через Атлантику из страны, где дождливых дней больше, чем снежных. Как у вас в Англии развивается зимний экстремальный спорт?

- С индустрией в Британии все хорошо. Огромное количество людей просто зациклено на лыжах. Я уверен, что через несколько лет некоторые из этих парней уже будут демонстрировать свой стиль в Штатах. Еще у нас есть несколько крутых сноубордистов, скейтбордистов и даже серферов.

- Как ты начал снимать экстремальный спорт?

- У меня есть три брата, и все они спонсируемые райдеры. Мой младший брат Sparrow сумасшедший маленький сноубордист. Другой мой младший брат Том отмороженный скейтер. Мой старший брат Бен тоже хороший бордер. Таким образом, мне повезло: у меня под рукой всегда были талантливые райдеры, на которых можно было «попрактиковаться». Скейтбординг стал огромной частью моей жизни с 12 лет. До того, как я начал заниматься съемками, я ничего не снимал и не фотографировал, был просто спортивным парнем. Нельзя сказать, что я больше не спортсмен. Я остаюсь им. Но съемка и фотография – прекрасная возможность для меня работать с замечательными людьми, создавать искусство и классно проводить время.


- Многие люди мечтают работать с человеком, мифом, легендой Йоном Олссоном. Тебе же выпал шанс снимать каждый его шаг весь прошедший сезон. Как вы познакомились с Йоном, и как тебе удалось стать видеоблоггера одного из лучших лыжников в мире?

- Кристофер Хансон (Kristoffer Hanson), который работает на Dot Inc athlete management познакомил нас в Лондоне на ивенте, организованном «Freeze mag.». До этого мы с Крисом работали вместе и он рассказал мне о должности блоггера, человека на которую искал Йон. Это было заманчивое предложение, и после долгих переговоров по скайпу я отправился в Австрию, чтобы начать создавать видеоблог.

- Ты понимаешь, что весь прошлый сезон у тебя была работа-мечта?

- Да! Получить возможность снимать лучших лыжников в мире – это не то, от чего стоит отказываться! Это было потрясающе. Если кому-нибудь когда-нибудь предложат такую работу, соглашайтесь, но только если вы готовы много работать.


 Йон Олссон

- Приступая к работе, ты планировал продолжать начатое 2 года назад Крилом (бывший видеоблоггер Олссона – прим. перев.) и представлял ли ты, где бы ты хотел снимать этот блог?

- Прежде всего, я хотел познакомиться с лыжной индустрией. Я пришел из сноубординга и вообще понятия не имел, что такое фриски. Но да, через некоторое время я уже пытался добавлять в процесс съемок собственное видение. Создание ежедневных апдейтов для блога – необходимая работа и иногда бывает сложно сохранить свежесть и оригинальность.

- Как твое представление о лыжной индустрии изменилось с тех пор, как ты стал видеоблоггером Йона?

- Мне очень нравится общение с лыжниками. Джеймс Вебб (James Webb) и Джеймс Вудс (James Woods) – мои хорошие друзья. Так что это не то же самое, что общаться с иностранными лыжниками. Лыжная индустрия замечательная, потому что там есть такие люди, как Коско, Олссон, Хатвейт, Дьюмон и Холл, которые привнесли столько всего уникального во фриски.


 Ян Коско

- Ты ежедневно очено много снимаешь и фотографируешь. У тебя есть предпочтения?

- И то, и другое очень весело. Я не стану выбирать, что из этого лучше, потому что и то, и другое хорошо, но по разным причинам. Фотографирование заключается в создании кадра. Нужно быто сфокусированным на моменте, запечатлеть райдера и послать фото спонсору или в журнал. Видеосъемка – это совсем другое. Это длительный процесс. Ты начинаешь снимать с четким представлением конкретного результата, который и пытаешься выразить, используя платформы, краны, фишай, фокусировку и монтаж. Снимая что-то одно, всегда хочется снять что-то еще.


- Я уверен, что за последний сезон ты познакомился с огромным количеством лыжников и увидел больше дебошей и тус, чем можно запомнить. Расскажи о каких-нибудь интересных моментах прошлого сезона, связанных со знакомством и общением с лыжной элитой.

- Мне довелось побывать с Йоном в Монако. Знакомство с Таннером Холлом и Саймоном Дьюмоном было огромной честью для меня – они были единственными лыжниками, о которых я слышал до знакомства с Йоном (просмотр хаф-пайпа на X Games в моем доме превратился в традицию). Смотреть, как снимается Chug Life (видеоблог Яна Коско – прим. перев.) так же весело, как играть в боулинг с PK (PK Hunder – прим. перев.). Он в нем хорош! Весело общаться с лыжными гонщиками. Мы с ними незабываемо провели время.


- Ты никогда раньше не катался на лыжах, и я знаю, что Йон несколько раз пытался поставить тебя на них. Каково это – учиться у одного из лучших райдеров в мире?

- Хороший вопрос (смеется – прим. авт.). Проще говоря, я чайник. Я помню первый день, когда пытался встать на лыжи. Это было в Брекенридже, Колорадо, в декабре 2008го. Мы катались с PK и Оскаром, но они были на сноубордах. Что со мной тогда происходило, можно увидеть в титрах моего нового фильма «Bloggers Delight». Я падал, раз за разом, со своей камерой. Я никогда в жизни так не смеялся. Думаю, Оскар и PK тоже. Быть прекрасным лыжником и наблюдать, как оператор весь день падает, должно быть, очень забавно. Какой чудный день! Отвечая на твой вопрос, скажу: очень странно кататься с лучшими в мире. Один момент сильно запомнился. Я все еще учился кататься в Кейстоуне, в стиле суперчайника. Я скользил по маленьким перилам из рук вон плохо и, должно быть, выглядел, как полный придурок. Когда я в итоге доезжал до чил-аута, местные фрискиеры смотрели на меня, как бы говоря: «Какого черта? Пошел вон из нашего парка!». Я чувствовал, что мне здесь не рады, но через несколько секунд Саймон, PK, TJ и Джосси подъехали и поздоровались со мной. Было очень забавно наблюдать за лицами этих лыжников. Они были поражены! Прекрасный был момент, невзирая на мое отвратительное катание.


 Джосси Веллс

- Будешь ли ты дальше работать с Йоном?

- Я планирую. Мы сработались.

- Как ты считаешь, что нового ты узнал и чему научился, работая видеоблоггером Йона?

- Я научился спать в любом удобном месте. Начиная от бутика Gucci в Нью-Йорке и заканчивая домиком для прессы Dew Tour. Еще я научился кататься на лыжах… как бы… Это был прекрасный сезон и огромный опыт.

- Что бы ты хотел больше: принимать участие в съемках полнометражных фильмов или продолжать выпускать эдиты и видеоблоги?

- Снимать спорт всегда интересно. Я уже снимал скейт, сноубопд, серфинг, bmx, mtb, фрискиинг, агрессивные рольки, триал, пляжный волейбол итд. Каждая такая съемка дает определенный опыт. У меня есть некоторые заказы на грядущие месяцы.


- Сколько ред-буллов выпивает Йон за день?

- 5-7. Без шуток. Когда я чувствую запах ред-булла, он напоминает мне машину, в которой мы ехали на съемки.

- Расскажи о каких-нибудь забавных моментах, не опубликованных в сети. Или ты используешь их все?

- Я стараюсь использовать все забавные эпизоды, которые могу. Так что райдерам лучше со мной не шутить (смеется – прим. авт.).

- Слово «kanunk-a-dunk», популярно в Европе или это авторское?

- Андреас сказал его мне, и мне понравилось, как оно звучит.поэтому я несколько недель подряд его повторял. Затем и Йон им «заразился». Думаю, его изобрели психи из родного городка Андреаса.


Андреас Хатвейт

- Расскажи нам о фильме, который ты выпускаешь («Bloggers Delght»)?

- Это фильм, который я смонтировал в конце сезона. Я снимал Йона весь сезон и решил не делать отчетный фильм, потому что хотел использовать весь материал в видеоблоге. По окончании сезона оказалось, что материала так много, что опубликовать его весь просто невозможно. Тогда я решил сделать прикольный эдит, чтобы все лыжное сообщество могло его заценить. Я знаю, это не самое эпическое кино в сезоне, но люди должны узнать, как много я наснимал.


- Чего стоит ожидать от фильма?

- Веселых моментов, ураганного экшна, красивых съемочных мест и разрывного саундтрека!

Bloggers Delght

- Спасибо за то, что уделил нам время. Удачно отдохнуть летом, Джош!

- Спасибо! Респект newschoolers.com за поддержку! Kanukadunk!


 

Перевод: GUR

Источник: http://www.newschoolers.com/web/content/news/news_id/2825/


А потрындеть?

Jhon_K 06.11.2009
gur? =)

zlo 06.11.2009
да GUR. Это наша корректор и перводчик

Jhon_K 07.11.2009
буду знать

Вы так же можете авторизоваться из социальных сетей, чтобы написать комментарий

Наверх